Кирпичные фасады: как освежить наружные стены.

Бывает, что кирпичный фасад под воздействием внешних условий разрушается. Воспользуйтесь советами от профессионалов как освежить кирпичный фасад. особенно если кирпич, из которого он сложен не очень дешевого кирпича или имели место скрытые дефекты кирпича.

Кирпич, поврежденный морозом, рекомендуется заменить на новый. Если заменить его нечем, то можно просто перевернуть поврежденный на изнанку, но в этом случае Вы не сможете быть гарантированы от дальнейшего разрушения кирпича. Возьмите ударную дрель и настройте ее на режим перфоратора и сверлом по бетону проделайте ряд отверстий в швах вокруг кирпича. Оставшийся раствор выбивайте пробойником. Выньте кирпич и поставьте его на новый раствор обратной стороной снаружи.

И все-таки профессионалы рекомендуют заменить поврежденный кирпич на новый. Существует специальная технология освежения кирпичных фасадов. профессионалы выделяют следующие этапы:

1. необходимо выбить зубилом старый раствор из шва на глубину примерно 12 мм. Если работы много, лучше взять ударную дрель и специальное зубило напрокат или нанять специалиста в данной области строительства

2. положите мастерком раствор на подставку (сокол, как его называют профессионалы). После этого следует увлажнить швы, после чего их заполняют раствором, начиная с вертикальных

3. разделайте швы специальным мастерком для работ с кирпичной кладкой или специальной расшивкой


4. прежде чем раствор засохнет, его тщательно выравнивают губкой, чтобы новая разделка была распределена поверх старой. Потом в завершении работы кладку очищают с помощью мягкой сухой щетки, чтобы не поцарапать поверхность кладки.

Белый порошкообразный высол (белый налет) обычно появляется на новых стенах кирпичного фасада. Он образуется при реакции солей в кирпичах с дождевой водой. Смывать их ни в коем случае нельзя. Засолы зачищаются с помощью сухой щетинной щетки. Эту процедуру производят вплоть до полного исчезновения высолов и повторяют при их очередном появлении.

Есть одно непреложное правило настоящих профессионалов: избегайте крутых мер. Не стоит затевать пескоструйную чистку кирпичного фасада здания или кислыми химикатами. Результат будет эффектным, но оба место очень жесткие, которые снимают внешний слой поверхности. Ваш дом может потерять значительную часть своего своеобразия, если Вы попытаетесь подновить весь кирпичный фасад таким радикальным способом.

Влага, выделяемая атмосферным воздухом, может привести к повреждениям. Чешуйки кирпича, лежащие у стен зимой, - верный признак повреждения морозом. Лучше не запускать эту проблему, чтобы потом не пришлось заменять кирпичи полностью. Чтобы избежать усугубления проблемы, как потеплеет, необходимо нанести на поврежденные участки кирпичного фасада. на нее следует нанести бесцветный водоотталкивающий герметик. Кирпичный фасад сможет дышать, но влага внутрь него не будет проникать. Наносить состав лучше всего распылителем в тихий безветренный день. Для работы Вам понадобятся респиратор и накидка, чтобы жидкость не попала на кожу. Профессионалы рекомендуют обработать всю стену, так как после ее обработки цвет кирпичного фасада будет темнее.

Если на кирпичном фасаде со временем появились трудно выводимые пятна, их можно удалить с помощью специального состава. В его состав может быть таким:

1. валяльная глина (фуллерова земля), керосин

2. валяльная глина (фуллерова земля), уайт-спирит

3. мел, керосин

4. мел, уайт-спирит

Пятно обрабатывают растворителем. Затем наносят пасту, приготовленную по одному из вышеприведенных рецептов. Сверху приклеивают пластиковый пакет или алюминиевую фольгу, чтобы состав не высох раньше срока. Через несколько дней поверхность кирпичного фасада впитает пятно, и кирпич легко можно будет отмыть дочиста.

Сделать кирпичный фасад новее можно всего лишь с помощью воды из шланга и щетки с жесткой щетиной. Работать лучше всего по горизонтали, работы проводят от верхнего края кирпичного фасада к нижнему. Во время работы необходимо тщательно проверять расшивку швов. Используйте хозяйственный раствор аммиака в разведенном виде: полчашки аммиачного состава на ведро воды, но его применяют лишь на сильно запачканных участках. Работать даже с этим составом рекомендуется только в защитных очках и резиновых перчатках.

В статье использована фотографии с сайта www.masterovoi.ru, ссылка не активна.

По материалам сайта: http://www.stroi-baza.ru