Самостоятельное крепление Мега турника на стене

И вот, этот долгожданный момент наступил: ты выбрал цвет, заказал, и красивый, новый Мега-Турник уже у тебя дома или в офисе. Налюбовавшись блеском нового турника, потрогав его мягкие ручки, ты уже хочешь поскорей опробовать его в деле. Теперь, осталось за малым — надежно прикрепить его к стене. Если ты собрался с силами и готов приступить к самому процессу, тебе понадобится кое какой инвентарь: перфоратор или дрель, бур на 10. молоток, метровый уровень, карандаш, 4 анкера диаметром 10 или 12, длинной от 7см и больше( в зависимости от толщины и состояния твоей стены). ключ для анкера, желательно иметь пылесос, чтобы потом было меньше убирать и, конечно, море энтузиазма) Не помешает, также, цветок в вазе, т.к. твои симпатичные соседки через стенку могут прибежать знакомиться на волшебные звуки твоего утреннего перфоратора))

Самый первый и важный этап — это выбор стены для Мега Турника. Очень желательно, чтобы это была несущая, капитальная стена, но, в принципе, часто подходят и межкомнатные стены, если их толщина и крепкость позволяют выдерживать нагрузки. Выбрав стену, мы переходим к выбору высоты для турника. В идеале, высота должна быть чуть выше твоих вытянутых вверх рук, чтобы, запрыгнув на турник, твои подошвы немного не доставали до земли. К сожалению, высота наших помещений не всегда позволяет нам разогнаться в этом вопросе, поэтому основным фактором при выборе высоты для мега турника мы берем расстояние от верхней части груди до макушки и отступаем это расстояние от потолка. Это означает, что подтянувшись по максимуму, ты не будешь биться головой в потолок. Не страшно, если при такой высоте турника твои ноги все еще касаются земли, при подтягиваниях, ты их всегда сможешь согнуть в коленях.  Выбрав высоту и приложив крепление к стене, карандашом делаешь метку в отверстии крепления. Тут мы будем сверлить первое отверстие. Берем перфоратор и сверлим. Желательно, чтобы в процессе кто то рядом стоял с включенным и приложенным к отверстию пылесосом и сразу убирал всю пыль, которая будет из него сыпаться. Если такой возможности нет, не беда, потом все аккуратно уберем уже с пола, с помощью обычного веника и совка. Высверлив отверстие, вставляем в него анкер.

Если стена бетонная или из крепкого кирпича, то вставляем в него анкер такого же диаметра, что и бур т.е. на 10. Если мы чувствуем, что кирпич крошится и 10-й анкер не держится, то берем анкер на 12 и аккуратно забиваем его туда молотком. Так уже должно держаться намертво)). Вставляем крепление от мега турника и зажимаем анкер. Поздравляю, 1/4 процесса уже позади). Дальше, возможно с помощью кого то из близких, тебе предстоит проделать следующее: надеваешь на висящее крепление одну сторону Мега турника и ставишь на него сверху уровень, с его помощью выставляешь турник ровно и, приложив второе крепление с второй стороны, делаешь в нем пометку карандашом под следующее отверстие.  Полностью повторяешь предыдущую операцию со сверлением и анкером. Ура! Пол дела сделано и Мега турник готов тебе служить уже в положении турник бицепс.

Для положения брусья пресс ты просто выбираешь для себя комфортную высоту для брусьев (как правило, это такая высота, при которой опустившись на брусьях в максимально нижнее положение, при согнутых руках, ты еле касаешься ногами пола или не касаешься его вообще)  и полностью повторяешь проделанную работу только уже с нижними креплениями.

Теперь, твой Мега Турник готов к интенсивным тренировкам и будет служить тебе верой и правдой, помогая развивать твое тело и закалять твой дух!

По материалам сайта: http://www.mega-turnik.com.ua