Кирпич имеет наибольшее количество упоминаний в истории по сравнению с другими видами строительного материала. Популярный в наше время, кирпич был известен и широко применим в строительстве еще много лет назад. Тогда для изготовления этого высококачественного строительного материала затрачивалось множество усилий и времени, производство кирпича отличалось большой трудоемкостью. По прошествии многих лет этот процесс усовершенствовался, уменьшая затраты и количество времени на изготовление кирпича. Одновременно с этим повышалось качество кирпича на выходе. Сегодня развитые современные технологии позволяют оптимизировать процесс производства рядового стенового кирпича, улучшая его эксплуатационные свойства.

Кирпич отличает прочность, морозостойкость и высокая защита от шума. Кирпич быстро высыхает, имея низкое влагопоглощение. Кирпич - материал, который дышит, поддерживая благоприятный климат внутри помещения. Созданный из глины, экологически чистого природного материала, кирпич не несет вреда здоровью человека. Устойчивость к практически любым погодным условиям придает постоянства внешнему виду кирпича.

Долговечность и универсальность такого строительного материала как кирпич, делают его идеальным материалом для постройки жилых домов. Дом, построенный из кирпича, отличает пожаробезопасность, защита от плесени и грибков, а также высокая устойчивость к различным климатическим условиям. Внутри такого дома Вы будете чувствовать себя комфортно, ведь его стены будут сохранять тепло зимой и прохладу летом. Внешние характеристики кирпича позволяют проектировать дом таким образом, чтобы воплощать в жизнь любые Ваши дизайнерские фантазии. Здание, построенное из кирпича, обладает шансом быть наделенным индивидуальностью. Возможность реализовывать свои мечты при постройке дома из кирпича делает каждое строение уникальным. Кирпич отличает прочность и износостойкость, что позволяет строению простоять столетия. При этом стены, построенные из кирпича, не теряют свои свойства, сохраняя их множество десятков лет. Не зря кирпич является наиболее древним строительным материалом, обладающим популярностью в наши дни. Многовековая история совершенствования технологии производства кирпича позволяет нам сегодня использовать в строительстве высококачественный материал, не сомневаясь в степени его надежности.

Кирпич – это самый дорогой и престижный строительный материал. Дома из кирпича стоят сотни лет, и просторный кирпичный дом без сомнения станет вашим Фамильным поместьем, в котором будете жить вы и ваши праправнуки.

Тёплый, уютный дом из кирпича максимум защищен от непогоды и разрушающей внешней среды, он по настоящему станет вашей крепостью.

Наибольшее распространение получили два типа кирпича: керамический (глиняный) и силикатный, производимый из известково-песчаной смеси с различного рода добавками.

Глиняный кирпич по структуре может быть полнотелым или пустотным. Пустоты в материале образуются при его формовании и могут быть сквозными или замкнутыми. Пустотный кирпич легче полнотелого, а кладка из него обладает лучшими теплоизоляционными свойствами.

Уменьшение массы кирпича, обусловленное наличием пустот, позволяет производить камни большего размера, чем стандартный (250х125х65 мм).


Использование полуторных (250х125х88 мм) и двойных (250х125х138 мм) кирпичей дает возможность снизить расход кладочного раствора, а также сократить время, необходимое для возведения стен.

Силикатный кирпич используется реже глиняного, т.к. хорошо впитывает влагу и, как следствие, обладает сравнительно невысокой морозостойкостью, что приводит к его быстрому разрушению. Кроме того, у силикатный кирпича, в отличие от керамического, повышенная плотность и более низкие теплоизоляционные характеристики.

Если сравнивать сам кирпич, который использовался при строительстве в советские времена, и кирпич, из которого строят дома сегодня, то разница становится очевидной.

Кирпич, который применяется для строительства домов в наши дни, сделан в виде довольно легкой керамики и обычно имеет в себе множество отверстий, которые позволяют придать кирпичу отличные теплоизоляционные свойства.

Благодаря этому кирпичная стена толщиной в восемьдесят сантиметров без применения еще каких либо материалов для теплоизоляции имеет такие же качества теплосбережения, какие могла бы иметь стена двухметровой толщины, сделанная из дерева!

Способность сохранять тепло в доме – это главное преимущество кирпича, и, конечно, нельзя забывать о таком важном качестве кирпича, как его долговечность. Он является одним из самых крепких и надежных строительных материалов, если, однако, при его изготовлении соблюдались все установленные нормы.

Кроме теплосбережения и долговечности, строительство домов из кирпича имеет и другие положительные стороны. Кирпич соответствует нормам пожаробезопасности, так как он не горит. В кирпиче не возникают процессы гниения, он не может быть испорчен какими-либо вредителями, атмосферные осадки и солнечные лучи на него не влияют никаким образом. Кирпич пропускает в дом необходимое количество воздуха, а в летний период защищает воздух в доме от перегревания.

Дома из кирпича потенциально обладают большими архитектурными возможностями, многообразием форм и выразительностью, позволяя воплощать в себе самые смелые дизайнерские фантазии.

Вы можете построить любое сооружение — от авангардного круглого дома до сложнейшего классического готического собора.

По материалам сайта: http://kirpich-46.ru