Скинали для кухни — фото. Как правильно выбрать скинали

Содержание

Скинали – это стеклянные или пластиковые панели с нанесенным рисунком, предназначенные для оформления кухонного фартука. Их главные преимущества – простота монтажа, устойчивость к перепадам температуры и влажности, возможность нанесения практически любого изображения.

Фартук для кухни скинали с рисунком тюльпанов. Фото 1

Как правильно выбрать скинали для кухни? Как подобрать скинали, чтоб сочетались с кухонным гарнитуром? Какой цвет лучше всего? На эти вопросы мы и постараемся ответить. Так же в статье приведено много фото кухонь со скинали.

Если проследить историю совершенствования средств отделки кухонного фартука, то она выглядит примерно так: краска, обои, самоклеящаяся пленка, керамическая плитка, панели ПВХ, МДФ, скинали из стекла для кухни…. Понятно, что у истории нет конца, но на данном этапе именно стеновые панели скинали считаются самым практичным, красивым и долговечным вариантом отделки стены от умывальника до плиты или наоборот.


Что такое скинали, основы выбора и ухода

Какие скинали для кухни лучше? Самыми лучшими и красивыми считаются стеклянные скинали для кухни, выполненные из закаленного стекла с нанесенным объемным изображением в технике фотопечать или лазерная гравировка. Естественно, цена таких синали будет самой высокой, хотя и ее можно снизить, если заказывать панели не у производителей мебели, а непосредственно у фирмы изготовителя.

Что такое скинали для кухни? Фото 3

Даже скучную кухню в классическом стиле с помощью стеновых панелей скинали можно сделать индивидуальной и авторской.

Цена скинали зависит от качества и размера стекла или пластика, а также способа нанесения рисунка. Самыми недорогими считаются пластиковые скинали с цветной полимерной пленкой. Такой фартук должен плотно примыкать к стене, а пленка нанесена строго по технологии, иначе существует вероятность ее отслаивания.

Красивый фартук скинали для розовой кухни. фото 4

Так же существуют и стеклянные скинали без рисунка. Фото смотрите ниже

Нужно ли выравнивать стены перед установкой скинали? Для установки кухонного фартука скинали не нужны идеальные стены. Они крепятся с помощью клея, проходного или навесного крепежа непосредственно к стенке. Монтаж скинали на стены не занимает более часа времени.

Главное условие идеального монтажа – установка панели по окончании всех ремонтных работ и сбора кухни, только так можно добиться плотного примыкания к стене и кухонной мебели. Ухаживать за кухонным фартуком скинали очень просто: достаточно очищать его от загрязнений мягкой губкой с жидким моющим средством а затем протирать сухим полотенцем.

Размеры скинали и материалы

Максимальный размер скинали – 2-2,5 м. Если стена, которую необходимо закрыть фартуком больше, соединяют несколько панелей и по отдельности крепят так, чтобы стыки были незаметны.

Рисунок цветов на скинали для светлой бежевой кухни. Фото 8

В качестве основного материала для панелей используется стекло шириной до 8 мм, лучше если оно закалено. Новшеством в данной сфере является оптивайт – абсолютно прозрачное обесцвеченной стекло, без характерного бутылочного оттенка, которое используется при нанесении светлого изображения.

Если рисунок яркий или темный, можно выбрать обычное закаленное стекло и при этом сэкономить. Стекло «с закалкой» в несколько раз прочнее обычного, устойчиво к ударам, негативным воздействиям окружающей среды, бытовой химии, солнечному свету. На него можно нанести любое изображение, вплоть до фотографии из семейного альбома.

Скинали для зеленой кухни. Фото 9

Сначала на стекло наносят изображение (фотопечать, лазерная гравировка, шелкография, накат декоративной пленки), затем его закаливают. Таким образом рисунок надежно «запечатывается» на поверхности и становится невосприимчивым к воздействию факторов окружающей среды.

Пластик и оргалит также широко используют в производстве скинали. Это более бюджетный вариант декора и защиты кухни. Выглядит проще, не так долговечен, но достаточно практичен. С ними придется обходится более щедяще и простор для фантазии не так широк: обычно для нанесения изображений используют каталог стандартных рисунков.

Цвет скинали для кухни венге. Фото 13

При правильной эксплуатации скинали из пластика на кухне срок службы составит 10 и более лет. Для сравнения, стеклянные скинали настолько долговечны, что срок их службы неограничен.

Декор кухни

Скинали для кухни – отличный вариант сделать ее визуально больше. Для маленькой кухни лучше выбирать стеклянные панели с рисунком в технике 3D. Важное условие – это преобладание светлых тонов и предпочтение природной тематики. Виды ночных городов, абстракционизм и прочие «штучки» буду казаться громоздкими.

Скинали с рисунком ночного города на белой кухне. Фото 14

Данный вариант отделки стены идеально подходит к кухне в стиле модерн, хай-тек, минимализм. Для классического интерьера лучше предпочесть керамическую плитку, хотя на скинали можно нанести рисунок, имитирующий плиточную кладку или камень.

Для строгой лаконичной кухни можно выбрать панели из окрашенного либо тонированного стекла – это тоже красиво, непринужденно и просто.

Кухонный фартук должен органично сочетаться с мебелью и прочим декором. В его изображении следует повторять цвета, преобладающие в мебельном гарнитуре и фурнитуре. Так яркий лимонный цвет обеденного гарнитура может повторяться в желтых нарциссах, сочно цветущих на стеклянной панели.

Красиво и удобно дополнять скинали подсветкой, особенно, если изображение выполнено в стиле ночного города или водной стихии. Такое сочетание придает помещению романтический характер. Гармония должны быть везде, особенно на кухне – самом любимом помещении любой дружной семьи.

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

По материалам сайта: http://postroiv.ru