Повесить телевизор на стену

Приятные хлопоты позади и вам уже доставили новый большой телевизор вместе с металлическим креплением на стену. Как надежно его закрепить, чтобы при каждом громком звуке сердце не замирало в груди – упал. Попробуем разобраться как это можно сделать своими руками.

Современные телевизионные приемники с диагональю экрана 60 дюймов имеют вес порядка 30 кг. Следовательно, крепление должно быть на него рассчитано. А если применяется настенный поворотный кронштейн с механизмом наклона телевизора и выносом его от стены сантиметров на сорок, то на верхние болты крепления будет действовать достаточно большое вырывающее усилие.

Необходимые материалы и инструменты:

  • Перфоратор (дрель) с буром (сверлом) подходящего диаметра для анкерных болтов,
  • Набор гаечных ключей,
  • Шуруповерт,
  • Отвертки с плоским и крестообразным шлицем,
  • Молоток,
  • Строительный уровень,
  • Карандаш, рулетка (линейка),
  • Анкерные болты или «химические» анкеры,
  • Пластиковый дюбель.

Стоит сказать пару слов о выборе крепежа. Если вы будете крепить телевизор на бетонную стену. то лучше применить анкерные болты с металлической гильзой – они надежно держат под постоянной нагрузкой. Анкер М6*8*65 выдерживает нагрузку на вырывание 1200 кгс из бетона прочностью 200-250 кгс/кв.см.

Для стен из пустотелых кирпичей или легкого газобетона более надежным креплением будут «химические» анкеры – они вводятся внутрь отверстия перед тем как туда вставить металлический анкер или шпильку. Анкеры с «химией» требуют определенного времени на полное отверждение и только потом могут быть нагружены. Если вы вешаете маленький легкий телевизор, то вполне можно применить пластиковые дюбели.

Подобрать плазменный телевизор можно на страницах этого интернет магазина с, на мой взгляд, удобной доставкой: http://fotos.ua/shop/plazmennye-televizory/

Выбор места крепления кронштейна на стену.

Сначала возьмите коробку от телевизора, обрежьте ее по габаритным размерам приемника и с помощью жены, тестя и тещи окончательно определите место на стене, где будет находиться ваше чудо современной электроники. Потому, что потом, когда вы все сделаете, передвигать кронштейн будет очень лениво. Место крепления выбрано, прикладываете крепление к стене, ставите сверху уровень, добиваетесь его строго горизонтального положения и обводите карандашом отверстия для болтов крепления.


Крепление кронштейна к стене.

С помощью перфоратора или дрели сверлите отверстие на глубину равную длине анкера плюс 1 см. Удаляете спринцовкой или пылесосом пыль из отверстия – это необходимо сделать для более надежной фиксации анкера в теле стены. Откручиваете гайку так, чтобы ее плоскость совпала с торцом болта и легкими ударами молотка забиваете собранный анкерный болт в очищенное от пыли отверстие. Край металлической гильзы в идеале должен совпасть с плоскостью стены.

Телевизор укладываете экраном на ровный пол, положив предварительно одеяло или ковер. Прикручиваете крепление для ТВ штатными, входящими в комплект поставки телевизора винтами. Телевизионное шасси, как правило, изготавливают из сплавов алюминия, поэтому не перестарайтесь с затягиванием винтов – можете сорвать резьбу.

Предварительно открутив гайки с анкерных болтов, аккуратно поднимите телевизор и надвиньте кронштейн на торчащие из стены анкера. Зафиксируйте крепление гайками с хорошим усилием, используя гаечные ключи.

И последнее – объясните детям, что кататься лучше на качелях, а не на телевизоре. Успехов вам!

По материалам сайта: http://nicenewflat.com