Строительство домов из кирпича

Кирпичные дома в нашей стране пользуются большим спросом, это совершенно не напрасно. Самым верным, надежным и испытанным строительным материалом есть кирпич. Так как применяется этот материал довольно таки долгое время, то выработан большой опыт, как строить дома из кирпича . Благодаря кирпичу можно воплотить в жизнь самые вольные архитектурные и дизайнерские решения. Можно найти много проектов кирпичных домов, как платных, так и бесплатных, бесплатные проекты бывают куда лучше платных, требуется только подобрать проект по вкусу и естественно кошельку.

К сожалению хоть кирпичные дома крепки и выносливы (могут простоять от 100 до 200 лет), есть у них и недостатки. Главным недостатком строительства кирпичного дома есть большой объем работы, который ведет за собой повышение цены постройки дома. Масса кирпичных стен очень большая, поэтому фундамент должен быть крепким и мощным, чтоб выдержать такую нагрузку. Но все же, есть способ сэкономить – это сделать всю возможную работу самому.

Сейчас мы разберем строительство дома поэтапно, также подробно разберемся, что можно будет сделать самому, а что смогут сделать только специалисты.

Первым этапом будет выбор места, где Вы хотите построить кирпичный дом . и определение грунта под него. Это является самым важным этапом, такую работу должен делать только специалист, если неправильно определить вид грунта, дом может обрушиться, хорошо будет, если при этом никто не пострадает. Как выбирать участок Вы можете и здесь прочесть, но мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью к специалистам.

Вторым этапом являются устройства фундамента. Тут Вы сможете обойтись без специалистов. К типу грунта на Вашем участке подбирается подходящий тип фундамента и глубина его заложения.

Третий этап – это кирпичные стены. Привычный для нас кирпич производят размером 250Х120Х65 мм. Кирпич бывает глиняным (пустотелым и полным) и силикатным (полнотелым и с пористыми заполнителями). Чтоб укладывать стены, ниже поверхности земли, лучше всего использовать полнотелый обожженный кирпич. Несомненно, для кладки стен необходимы определенные навыки, но в принципе любому под силу освоить эту технику за короткое время, но прежде всего, нужно подготовиться теоретически, почитать необходимую литературу, и можно пробовать самостоятельно, выкладывать стены.

Четвертый этап – кровельные работы. Эти работы также можно выполнить самостоятельно, необходимо изучить теорию и немного попрактиковаться. Перекрытия бывают междуэтажные и чердачные. Перекрытие между подвалом и первым этажом кирпичного дома зачастую делают с железо - бетонных плит или монолита, а между последним (как обычно, вторым) этажом и чердаком - из дерева, это экономнее и облегчает конструкцию кирпичного дома.

Пятый этап – проводка коммуникаций, и внутренняя и внешняя отделка. Подвести и подключить коммуникации лучше будет доверить специалистам, а вот с внутренней и внешней отделкой Вы можете справиться сами.


Пожалуй, это все что необходимо для строительства кирпичного дома. А знаете, нет, еще нужно обустроить участок, положить дорожки, построить беседку, обнести забором участок. Теперь точно все, удачной Вам стройки! Дом из кирпича достоин чтоб его построили .

ТОЛЬЯТТИ: (8482) 98-08-10, 61-70-26

По материалам сайта: http://magelena.ru