Фото подборка заборов из кирпича: варианты для воплощения

Выбрать удачный материал для забора крайне важно, потому, что кроме функции защитной, ваша ограда будет выполнять эстетическую и статусную функции. Ведь ограждение – это то, что люди видят в первую очередь. Забор «встречает» всех посетителей и ваших гостей. Поэтому все впечатление от дома, сада, участка будет формироваться от красивого ограждения.

Кирпичная облицовка всегда выглядит достойно и статусно. Впечатляюще смотрятся старинные замки, дома, ограды. Даже состарившийся и местами облупленный кирпич не портит внешнего вида, а придает необыкновенное очарование и шик историческому архитектурному сооружению. Кирпичный забор внушает доверие, уважение, но не нужно думать, что можно создать интересный дизайн ограждения одной кирпичной кладкой. Красивые заборы из кирпича получаются из разного вида материала.

Красивый забор из кирпича

Варианты забора

Какие варианты для кирпичной оградительной конструкции чаще всего используются?

Многочисленные фото в каталогах фирм, выполняющих работу по установке, предлагают следующий классический вариант ограждения.

Конструкцию забора выполняют из кладки толщиной в один, два кирпича. Верх ограды отделывают металлическими барьерчиками, элементами ковки, профнастилом. Кладка чаще всего получается монотонной. Поэтому строители придумали разбавлять ее столбами, выполненными из другой по рисунку кладки, используя другой цвет столбов или облицовку для них с другим рельефом.


Чаще всего для кладки применяют классический образец красного цвета. Это обосновано его универсальностью, но на которую особо полагаться не стоит. Например, если вы оформляете стены вашего дома облицовочным кирпичом, плиткой, уместнее их тоже использовать в устройстве ограждения. У вас получится приличный архитектурный ансамбль. Вы сможете так даже подчеркнуть вид вашего дома, а все сооружения на вашем участке будут выполнены в одной гармоничной композиции стиля.

Варианты отделки забора на сегодня, если просмотреть фото в интернете, различны, потому что купить можно кирпич в любой цветовой гамме, любого размера, рельефа.

Желтый, белый, различные оттенки и даже черный цвета используются повсеместно. Иногда можно приобрести новинки, на которые можно наносить глазурь.

Только цена подобных необычных изделий будет великовата, так что использование их должно быть обосновано дизайном.

Благодаря широкому выбору облицовочного кирпича, можно создавать уникальные, эксклюзивные варианты. По фактуре отделка получается:

  • фактурной;
  • простой;
  • фигурной.

Фактурная отделка на фото заборов из кирпича интересно смотрится с облицовочным изделием, имитирующим камень.

Фигурной стену сделать можно, используя несколько видов кладки. Например, в секции выкладывают арку, которую заполняют любым материалом, чаще всего это камень.

Для кирпичной кладки используется материал не только с гладкой поверхностью, но и с шероховатой, похожей на камень.

Отлично смотрятся ограждения с простым кирпичом, облицованным клинкерной плиткой. Фактура плитки очень разнообразна, поэтому вариантов готовой конструкции появляется множество, простор для фантазии в этом случае ничем не ограничен.

Не хотите, чтобы ваша кладка выглядела монотонно? Разбавляйте ее разнообразными узорами.

Интересной будет выглядеть кладка с просветами. В этом случае и приватность при вас останется, и ограждение станет воздушным.

Изысканным можно сделать строение, применяя всего два цвета в кладке: коричневого, бежевого. Столбы, верхняя и нижняя часть секции выполнена из коричневого изделия, пролеты – бежевого. Темно-коричневая оправа для бежевого цвета придает изысканность, и забор выглядит дорого.

Иногда решающую роль в дизайне отдано столбам. Так, например, на фото красивых заборов из кирпича есть столбы, выполненные с утолщением в верхней части шагом четверть кирпича на ряд. Дополнительные колпаки из металла делают из столбиков солидные башенки, превращая ограду в неприступную крепость.

Комбинированные кирпичные заборы

Интересными получаются фотоварианты с комбинированной отделкой. Часто кирпичную кладку используют для постройки столбиков. Варианты получаются разные:

  1. Кирпичное ограждение с ковкой. Представительно смотрится забор, когда столбики и нижняя часть стены выполнены из красного кирпича, а секции забора изготовлены из металлической ковки черного окраса. Такое ограждение напоминает лондонские строения прошлого века.
  2. Кирпичный забор с деревом.
  3. Кирпичная ограда с профилем.

Использование дерева делает конструкцию легкой. Непривычно смотрится дизайн ограды со столбами и зеленым штакетником. С одной стороны, мощная опора из красного изделия, с другой — легкий, продуваемый штакетник.

Современным выглядит ограждение, когда в облицовке используется профлист. Представьте себе: серые столбы с кирпичной кладкой из облицовочного материала под камень и современный яркий, например, оранжевый профлист. Получается стильно и модно.

Комбинированные образцы почти всегда устанавливаются на ленточный фундамент, который, как и столбики выполняют из кирпича. Высота такого фундамента всегда разная, но стараются, чтобы фундамент выступал над поверхностью грунта, иногда основание достигает высоты в метр, образуя цоколь ограждения. Секции таких оград «забивают» разным материалом. Это может быть дерево, камень, решетка, профнастил даже сетка-рабица.

Следуя своим пожеланиям и своим возможностям, просматривая подборку красивых заборов, вы сможете выбрать дизайн кирпичного забора для своего участка.

По материалам сайта: http://zabornyi.ru