Выбор крепежа для монтажа рекламы

montage.jpg

Крепим вывеску в стену из пустотелого красного кирпича. Выбор крепежа.

Вывеска готова, осталось ее закрепить. Стена – пустотелый красный кирпич. Чем крепить вывеску чтобы она не упала на голову трудящихся?

Вот мнение моего московского коллеги Валл Сергея Оттовича, с которым я полностью согласен.

"Работаю только с фирменнными дюбелями- Мунго, Хилти, Фишер-дюбель. Предпочитаю Мунго. Я живу и работаю в Москве, т.ч. мне проще их купить, но думаю, что и у Вас их можно достать. В 90% случаев работаю с дюбелями диаметром 10мм. с 7мм. шурупом (фирменные комплекты). У всех 3-х фирм есть специальная линия дюбелей для пустотелого кирпича, отличающаяся от обычных, увеличенной зоной расклинивания- 8-10мм. вместо 4-5мм. Рабочая нагрузка до 120кГ (с 4-х кратным запасом от максимальной) что на срез, что на отрыв. Чтобы шестигранные головы не сворачивались, надо использовать только те шурупы, что идут в комплекте. К сожалению, наши шурупы резанные, а не катанные, как фирменные. Кроме этого, необходимо тщательно контролировать диаметр отверстий- головы сворачиваются из-за того, что нагрузка при заворачивании превышает допустимую из-за того, что отверстие меньше, чем надо. А это часто происходит от того, что используются старые сточившиеся буры. Единственный недостаток этих комплектов- цена в 50 рублей за шт. длиной 200мм. а для пустотелого кирпича меньше чем на 160мм. заглубляться нельзя (120мм. сам кирпич + 20мм. шов+ 20мм. кирпич следующего ряда). Но я считаю, что надежность этого стоит. Если же изделие нагружает крепеж только на срез, то можно использовать обычные строительные гвозди 200мм. Они имеют диаметр 6мм. т.ч. берешь бур 6*200мм. буришь отверстие и в это отверстие забиваешь гвоздь такого же размера. Если бур новый и гвоздь свободно входит (и, соответственно, не держится внутри), то в процессе забивания слегка подгибаешь гвоздь, забиваешь и снова подгибаешь и т.д. и т.д. Такая конструкция держит 60-80кГ."

Вот мнение другого специалиста :

"Есть много видов разного крепежа которым можно прикрепиться к стене из пустотелого кирпича,все зависит от того что именно крепить и как этот крепеж будет работать.Еще не маловажный фактор в каком месте забуриваться.Вот например кронштейн от кондиционера я креплю на глухарь(пластиковая пробка 14 шуруп 10)только забуриваться надо между кирпичами нормально держит.Если бурить в центр то может произойти следующее: Шуруп пойдет не по центру пробки,прорвет ее с одного края и упрется в стенку кирпича. Бывало и такое(просто пробки дешевые)тут можно и шуруп свернуть.Ну а если крепить растяжку глухарь не спасет нужен химический анкер.


На рынке профессиональных крепежных элементов есть большое многообразие дюбелей. Если дюбеля проворачиваются из-за каких-то полостей - значит использован не тот тип дюбелей, только и всего. Например "универсальный дюбель" от Mungo (MU-Nylon) в полнотелом материале работает как обычный дюбель, а при наличии полостей - как дюбель-бабочка. Есть и много других вариантов.

А если дюбеля проворачиваются из-за крайней ветхости материала стены - тут уж никакая химия не поможет."

27.12.2009

Альпром

Хотите узнать о выборе крепежа для качественного монтажа наружной рекламы больше и получить бесплатную консультацию наших специалистов? Прямо сейчас звоните +7(8482) 78-20-44 или напишите на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам сайта: http://www.alpromtlt.ru