Пароизоляция

Характеристики:
  • Плотность 85 гр./м2;
  • Ширина 1,5м.
А вот X-Glass D – это универсальная гидропароизоляционная мембрана. Ее отличие от остальных моделей в том, что она используется предпочтительно для защиты самого здания от проникновения в него конденсата, водяных паров и влаги, которые могут губительно сказаться как на деревянных деталях кровли и межэтажных перегородках, так и на мебели, находящейся в помещении. X-Glass D обладает завидной прочностью, что позволяет этой мембране выдерживать даже сложные механические воздействия при выполнении монтажа. К тому же, X-Glass D выносит и снеговую нагрузку.

Гидропароизоляция используется в наше время для того, чтобы защитить утеплитель от вредоносного воздействия влаги или конденсата, которые могут вызвать возникновение плесени или грибка.

Ветро-влагозащита от марки X-Glass A, имеющей метраж 70 м2, имеет двустороннюю защиту. Гидро пароизоляция X-Glass A – это гладкая водоотталкивающая поверхность, которая с обратной стороны имеет шероховатую структуру, препятствующую возникновению конденсата.

Гидропароизоляционная пленка и ее цена по сравнению с ее достоинствами, сравнительно невелики. Изготовлена она из современных материалов, которые имеют довольно высокое качество.

В преимущества гидропароизоляции X-Glass A входят:

  • Экономичность, которая обуславливается невысокой стоимостью.
  • Прочность.
  • Большая паропроницаемость.
  • Экологичность, так как материал изготовления экологически чистый.

Небольшие габариты, которые можно назвать оптимальными, а также небольшой вес, что позволит выполнить работы по гидроизоляции крыши, не утяжеляя ее при этом.

Материал закрепляют с внешней стороны утеплителя, но при этом – под наружной облицовкой самой стены или кровельного покрытия.

Гидропароизоляция пола выполняется при помощи полипропиленовой мембраны X-Glass B, 70 м2, которая с одной стороны имеет гладкую, а с другой – шероховатую поверхность. Именно шероховатая поверхность позволяет удерживать конденсат, а в последующем – испарять его.

Гидропароизоляция позволит избежать возникновения плесени и грибков, а также сохранит свойства утеплителя на максимально возможный срок. А за счет изолирующего экрана (гладкой поверхности), снижается теплопотеря. Используется для проведения пароизоляции кровель, стен и полов.


Гидроизоляция на крышу проводится при помощи X-Glass С, 70 м2, которая является гидропароизоляцией, препятствующей возникновению конденсата в зимнее время, которое может привести к увлажнению утеплителя. Если это случится, утеплитель в разы снизит свои теплоизоляционные свойства, что будет означать теплопотерю.

Гидропароизоляция X-Glass C не позволит появиться плесени или грибкам, а также оградит от коррозии металлические элементы конструкции. Помимо этого, мембрана защитит от ветра или сквозняка, а в цементных стяжках не позволит цементному молочку уйти в бетонную плиту, что означает сохранение характеристик бетонного покрытия.

Материал изготовления – ламинированное полотно полипропилена, которое выдерживает высокие нагрузки за счет большой плотности.

Гидроизоляция перекрытия происходит при помощи X-Glass D, 70 м2. Это – универсальная пароизоляция, которая может использоваться как во внутренних, так и во внешних работах.

По материалам сайта: http://selenann.ru