Три способа повесить картину на стену

В период древней советской истории способ повесить картину на стену был всего один. Для его осуществления обязательно требовался мужчина. И молоток. Почему именно мужчина? Ну просто потому, что молотком по пальцам получать женщине не хочется, а мужчине вроде бы и привычно. Дальше было много уговоров, много шума (ведь иногда без дрели стену не одолеть), много рассказов о том, как правильно повесить картину, даже иногда нецензурные выражения. И главное - много бетонной пыли, которую мужчина за собой никогда не убирал. Годы прошли не зря, теперь женщина справится с этой задачей сама. Причем, сделает работу быстро, аккуратно и ровно.

Подход первый. Домашний. Для легких картин

Самый простой (школьный) способ — использовать булавки или канцелярские кнопки. Булавки цепляются за обои, оставляя после себя тончайшую дырочку, а кнопки одинаково легко крепятся и на обои, и на окрашенную гипсокартонную стену.

Один минус: повесить таким способом можно только плакаты и рисунки. Оговоримся сразу: бетонную стену кнопкой не одолеть.

Двухсторонний скотч

Повесить легкую картину размера А4 на стену, не сверля ее, довольно легко. В этом вам поможет двухсторонний скотч. Практически самый обычный. Просто проверьте, чтобы он был на тканевой основе, ведь такой скотч выдерживает больший вес.

Этот способ очень востребован на гипсокартонных стенах, которые чувствительны к любому нарушению целостности поверхности.

При правильном подходе ни оклейка, ни снятие скотча не будет портить окраску или обои. Небольшой совет: правильно снимать скотч без следа нужно под углом 90 градусов. То есть, уголок, который вы уже отклеили, нужно держать под оговоренным углом по отношению к стене.


Крючок, приклеенный к стене

Если не знаете, как повесить картину весом около 1 килограмма, возьмите крючок без декоративных украшений. Металлическую основу выравниваем так, чтобы она максимально прилегала к стене.

Приклеиваем крючок на стену и прячем основание за кусочком обоев в тон. Остается видна только петелька, на которую легко повесить желаемое.

Крючок-паучок

Это нехитрое устройство продается в магазинах. Вместо шурупа, с которым без сверления не обойтись, крючок крепится с помощью четырех острых металлических "лапок", цепляясь ими за стену.

После его демонтажа остается 4 маленькие дырочки, которые достаточно просто потереть пальцем, чтобы устранить. На такой крючок можно подвесить рамку уже весом до 2 килограмм

Швейная иголка

Необычный, но действенный метод. От швейной иголки (она стальная и прочная) откусываем плоскогубцами ушко, острым концом вбиваем иголку в стену. И без гвоздей, и почти не остается следов, и повесить картину легко

Подход второй. На века

  • Жидкие гвозди. Мы помним, что ищем способ, как повесить картину без гвоздей, но это одна из разновидностей клея. Он подходит для ситуации, в которой две неровные поверхности нужно намертво приклеить друг к другу. Картину на "жидких гвоздях" можно повесить в спальне над головой (не страшно) и в кухне (не упадет от сырости). Повесить на стену таким способом можно и тяжелую картину, но висеть она там будет долго
  • Полимерный клей. Он, в отличие от силикона, не оставляет жирные следы. Тяжелое изделие проклеиваем по периметру, легкое - по настроению. Нужно немного прижать и оставить на ночь, подперев палкой или шваброй
  • Вспененный двусторонний скотч. Не будет держаться на фактурных обоях. Такой скотч клеится на стену, а не на рамку. Разметьте место, где будет висеть ваше произведение искусства, а затем приклейте там полоски скотча. Когда вы хорошо их прижмете к стене, снимайте защитный верхний слой и прижмите картину.

Подход третий. Профессиональный

Если вам не по душе истории из жизни и вы привыкли пользоваться готовыми решениями. Если вы решаете, как повесить картину на стену с минимумом усилий. Если ваша стена ровная и не покрыта фактурными обоями. Попробуйте систему Command - правильно и быстро.

Это специальные липучки для картин, которые не портят стенки и не оставляют потом следов. Вся операция займет несколько минут. В каких комплектах продаются:

  • Маленькие: по 8 небольших полосок (4 комплекта), комплект выдерживает до 450 грамм, то есть 1 липучка выдерживает чуть более 100 грамм
  • Средние: по 6 полосок (3 комплекта), полный комплект выдерживает до 1 кг, то есть одна липучка выдерживает почти 400 грамм

Одна часть липучки приклеивается на стену, а другая - к картине. Затем эти части соединяются, надежно закрепляя картину на своем месте. Шанс упасть самостоятельно ничтожен, но если вы хотите перевесить картину в другое место, демонтаж занимает секунду: просто вытяните из системы белую полоску.

Уверенны: здесь ждет вас свой правильный способ закрепить картину без гвоздей. Удачи вам в творческом процессе украшения дома!

По материалам сайта: http://hozobzor.ru