Кирпичная кладка в квартире

Порой так забавно рассматривать фотографии оригинальных интерьеров работы известных дизайнеров с мировым именем. Ярким примером служит неоштукатуренная кирпичная кладка в квартире. Да, да, из обычного красного глиняного кирпича. Первое обманчивое впечатление говорит о крайней степени лени или бедности хозяев.

И только потом приходит понимание того, что жильцы не простые смертные, а творческие личности, великие художники и поэты, приехавшие прямо из Манхэттена. Из просторных, когда то бывших цехами фабрик в историческом ядре города Нью-Йорка, а теперь очень дорогих апартаментов в стиле «Лофт» (чердак по-нашему). Кстати, об обустройстве отечественных чердаков (мансард) можете при желании прочесть в предыдущей статье.

Конечно, красный обожженный кирпич, как и любой натуральный строительный материал (кирпич делают из глины), радует глаз своей неповторимой фактурой и расцветкой. На свете нет двух одинаковых кирпичей, а значит и сложенных из них стен. На такую стенку можно смотреть бесконечно (если больше нечем заняться), находя с каждым разом все больше тонких деталей и неповторимых оттенков.

Грамотно сложенная кирпичная кладка в квартире служит не только прибежищем для миллионов крошечных пылинок, но так же источником микроскопических частиц цемента из кладочного раствора. Они так весело искрятся в солнечных лучах, кружась в озорном танце под руководством неугомонного балетмейстера — вездесущего сквозняка.


Хотя, при желании, настоящий кирпич всегда можно заменить реалистичными фактурными обоями или керамической плиткой под него. На просторах Рунета попадаются даже советы по самостоятельному изготовлению имитации кирпича из пенопласта. Так сказать, для создания имиджа и повышения концентрации фенола с формальдегидом в замкнутом жилом пространстве.

На что только не пойдешь ради создания атмосферы некоторой художественной небрежности, творческой бытовой неустроенности (ведь все силы уходят на создание нетленки). В лофте (или в его имитирующей квартире с кирпичной кладкой) так и хочется увидеть горку строительного мусора, скромно спрятавшуюся где-нибудь в дальнем уголке или на худой конец хоть пару пустых банок из-под пива.

В Египте практически все частные дома стоят с торчащей вверх (из несущих колонн) арматурой. Складывается ощущение, что у всех застройщиков одновременно кончились средства, выделенные на постройку жилья. Этот всеобщий недострой, как оказалось, имеет вполне заурядное объяснение — хозяин строящегося дома не платит налог на землю. И так как там дождь идет один раз в несколько лет (и то на пять минут), то отсутствие крыши никак не сказывается на комфорте жильцов.

Схожее впечатление производят и квартиры с кирпичной кладкой в интерьере, особенно если сделана стилизация в виде обвалившейся штукатурки. Идет, идет ровная поверхность и раз! — торчат кирпичики. Дескать, обрушилась подлая, а восстановить все времени нет или денег — бедные художники мы, вечно занятые творчеством.

Понятное дело, что все вышесказанное есть не что иное, как простое ерничанье. Призванное Вас повеселить. Но в каждой шутке есть доля шутки. Желаем Вам успехов в дизайнерском деле! (Не забудьте художественно бросить пару фантиков и пустых бутылок в дальний угол.)  ;)

По материалам сайта: http://budumuzhi.com