Напольная ваза своими руками

Напольная ваза своими руками

Напольные вазы подходят к любому интерьеру, но, к сожалению, они и стоят довольно дорого, т.к. стоят довольно большую цену. Так происходит потому что, подавляющее число ваз изготавливается из фаянса и фарфора и керамики. Эти материалы довольно легко бьются и являются первой «мишенью» для маленьких детей и домашних животных. Решением данной проблемы являются вазы, сделанные вручную. Они также отлично подходят к любому интерьеру и помогут заполнить пустое пространство в углу гостиной или коридора. Можно вазу сделать простую – без игры с цветами, но если исполнить вазу из интересной композиции цветов, то такая ваза будет еще лучше, чем купленная в магазине. Ведь самые лучшие вазы, изготавливаются только вручную, но с применением разных материалов.

Мы предлагаем на обзор к вам два вида напольных ваз, которые делаются из подручных материалов. А эти материалы простые пластиковые коробки, банки и пр. Рекомендуется использовать прочные материалы, ведь самодельные вазы хоть и не бьются, но все же будут обладать низкой ударопрочностью. Например, картон, покрытый лаком будет более прочным чем обычный картон; пластиковое основание будет еще крепче, и будет практически неуязвимо для падений.

Круглая ваза

Итак, первый вариант – круглая ваза. Для ее изготовления нам понадобится папье-маше, клей «Момент», гуашь, лак, губка, лак, аэрозольная краска и наждачная бумага. Ну и конечно нам потребуется пластиковая емкость соответствующей формы. Купить все эти материалы можно в канцелярских и строительных магазинах. Стоимость материалов, сами можете посчитать – низкая, поэтому изготовления вазы вручную обойдется вам в разы дешевле, чем при покупке обычной вазы из магазина.

Из четырех пластиковых материалов, делаем заготовку нашей будущей вазы, а после склеиваем их клеем. После берем папье-маше и придаем конструкции желаемую форму. Само папье-маше делается из мелких кусочков бумаги, которую кидают в горячую воду и смешивают с клеем ПВА. После раскисания этой «каши», нужно тщательно все перемешать, можно даже миксером. Как только вы придадите вазе нужную форму, сразу очень тщательно ее высушивайте. Стоит отметить, что процесс высушивания очень важен. Если наносить новые слои на еще невысохшие, старые слои (либо чего), то вы можете пустить всю работу «коту под хвост».

После обрабатываем вазу водоэмульсионкой, снова просушиваем и прочищаем вазу наждачной бумагой, для снятия неровностей. Поле этого шага стоит пройтись по вазе аэрозольной краской и снова дать ей высохнуть. Чтобы добиться равномерного слоя и вида, нужно нанести несколько слоев. Для получения рисунка на вазе, нам потребуется контрастная краска, которая будет наноситься с помощью поролоновой губки промакивающими движениями. После высыхания этого слоя, вазу стоит обработать финишными слоями лака, которая будет гарантировать защиту вазы.


Для декорации, можно использовать декоративные ветки. Сделать их можно из веток вербы, которые стоить проварить час в воде, затем положить в холодную воду и содрать полностью кору. Наматывать это «добро», можно на что угодно. Например, отлично подходит для этого небольшие трубки, и другие, подобные предметы.

Напольная квадратная ваза

Напольная ваза своими руками

Для приготовления квадратной вазы подойдет даже обычная картонная коробка. Вы, наверное, удивитесь, но после переделывания такой коробки вы получите довольно стильную вазу. Для ее изготовления потребуется сама коробка подходящей формы, водэмульсионная краска, акриловая грунтовка, бумага, лак, декупажные салфетки и клей для декупажа, краска, порошок или аэрозольная краска.

Берем нашу коробку и покрываем ее акриловой грунтовкой. Делается это для хорошего приклеивания последующих слоев. После этого стоит покрыть поверхность коробки кусочками бумаги или газеты с клеем ПВА. В итоге у нас получится папье-маше. Затем коробка покрывается водоэмульсионной краской. Слой должен быть довольно толстым, чтобы закрыть бумагу под ней.

После высыхания этой краски, можно наносить на нее уже основную краску. Какой цвет – выбирайте сами. Учитывайте, что для достижения более прочного слоя требуется разводить краску, а также то, что при разбавлении, краска может немного поменять оттенок.

После этого берем часть салфетки для декупажа и приклеиваем ее на вазу, а-ля, комкаем ее. В итоге на вазе должны остаться рельефные выступы. Далее дело за порошком или за краской, которой стоит покрыть эти рельефы. Желательно сделать это так, чтобы проглядывался также и основной оттенок. Далее вырезаем из картона любой рисунок, при помощи ножниц или канцелярского ножа и обрисовываем любую часть вазы кисточкой с краской. Для придания оригинальности, можно добавить на вазу некоторые элементы, например, золотистые ленточки или сухосветы на верху вазы.

По материалам сайта: http://sam-delay.ru