Вертикальный сайдинг — функциональный и эстетичный материал для наружной отделки

Содержание статьи

Вертикальный сайдинг Деке – новая тенденция в отделке сооружений различного назначения. Использование этого современного материала позволяет придавать фасадам оригинальный, необычный вид. Сделать акцент на отдельных деталях — мансардах, фронтонах, а также визуально скомпенсировать недостатки архитектуры. Например, используя этот материал, можно визуально «вытянуть» в высоту, как отдельные конструктивные элементы зданий, так и все сооружение.

Часто применяют для отделки дуплексов, квадрохаусов и т.п. видов коттеджей – с целью выделения отдельных частей фасадов, зонирования пространства, акцентирования на эркерах и фронтонах. Что позволяет создавать респектабельные и элегантные сооружения. Может использоваться как самостоятельно, так и в эффектной комбинации с горизонтальными сайдинговыми рейками.

Разнообразие сайдинговых профилей

Металлические изделия сайдинга незаменимы при наружной облицовке промышленных построек, автозаправочных комплексов, торговых центров, спортивно-оздоровительных комплексов, складов и т.п.

Преимущества металлических вертикальных реек

Особенности виниловых вертикальных профилей

Наибольшее распространение в нашей стране получил вертикальный сайдинг Docke — недорогой, неприхотливый, очень эстетичный материал для обшивки фасадов. В коллекции представлены 4 «вкусных» оттенка: «киви», «капучино», «пломбир», «банан». Гармоничны как индивидуальные решения, так и сочетания оттенков, например, «киви»+»банан».

Совет!

Умело сочетая рейки разных (но подходящих друг другу) оттенков, можно получить очень эффектные решения дизайна коттеджа.


Фото нестандартного варианта сочетания оттенков — смотрится достаточно оригинально

По гарантии производителя, материал не выцветает на протяжении 50 лет эксплуатации. Такое преимущество получается благодаря прокрашиванию изделий «в массе».

Вертикальный сайдинг Деке имеет еще одно преимущество — при соблюдении всех инструкций по монтажу, можно избежать всех неприятных явлений, с которым сталкиваются многие – треск во время температурного расширения панелей.

Деке отличается недорогой ценой, имеет самое оптимальное соотношение: цена и качество, в сравнении с представленными на Российском рынке аналогами.

Очень важный параметр при выборе сайдинга для отделки дома — качество упаковки, поэтому при транспортировании удается избежать вероятных повреждений изделий.

Docke в оформлении коттеджей (на нашем сайте можно познакомиться с видео материалами самых нестандартных решений отделки).

Общие правила монтажа вертикальных виниловых профилей

Применение ниже перечисленных правил позволит выполнить отделку качественно, красиво и надежно.

Устройство можно произвести своими руками, не прибегая к помощи специалистов.

  1. Не следует забивать гвозди (саморезы) до конца, нужно обязательно оставлять расстояние 1-1,5 мм. между панелью и шляпкой. Крепления (гвозди) забиваются с шагом 30-40 мм. После прибивания они должны свободно перемещаться (в отверстиях) по горизонтали. Это необходимо, так как винил в процессе эксплуатации подвержен процесса расширения-сжатия при изменении температуры.
  2. Гвоздь нужно вбивать строго по центру монтажного отверстия. иначе (если его вбить с краю) это может привести к повреждению панели.
  3. Не забивайте гвозди с лицевой стороны рейки. после выполнения всех работ они не должны быть видны.
  4. Между рейкой и аксессуарами также следует оставлять небольшое расстояние (5-6 мм и, если работы проводятся в холодный период – то 9-10 мм.).

Внимание!

Особенность установки этого вида реек заключается в том, что их следует располагать симметрично относительно центральной оси фасада.

Благодаря скрытому способу монтажа вертикальный виниловый сайдинг имеет презентабельный вид.

В самом начале монтажа на цоколь устанавливается (вместо стартовой планки, которая монтируется в первую очередь при устройстве горизонтального сайдинга) отлив и/либо окантовочный профиль. Поверх него уже ведется установка J-профиля, молдинга или профиля окантовочного.

Крепление сайдинговых панелей ведется аналогично устройству углов и Н-профилей. При комбинированном применении разнонаправленных сайдинговых профилей для перехода применяется окантовочный профиль (для более подробной информации существует инструкция, прилагаемая к изделиям).

Окантовочный профиль

Используется и как стартовая планка, и в качестве переходного конструктивного элемента при комбинированном использовании горизонтальных-вертикальных панелей (на границе перехода).

По материалам сайта: http://master-saydinga.ru