Возведение дома из деревянного кирпича

Для человека, который хочет построить собственный дом, первым шагом является выбор строительных материалов, которые бы оптимально соответствовали задуманному проекту, а также местным климатическим условиям. На сегодняшний день выбор на строительном рынке огромен.

керамики,

камня,

дерева,

на основе искусственных продуктов: пластмасс, полимеров, вяжущих и многих иных.

Естественно, все мы стремимся жить в условиях чистой экологии окружающих предметов и материалов. Поэтому при возведении жилья нам также хочется подобрать натуральные природные материалы. Первенство среди таких материалов занимает дерево. Данный натуральный материал позволяет стенам дома «дышать», оказывая на человека благотворное воздействие.

И хотя такая возможность имеется далеко не у каждого, современные технологии развиваются, появляются новые идеи. К числу таких подобных замечательных изобретений относят и деревянные кирпичи.


Что собой представляют деревянные кирпичи?

Данный материал – это деревянные обработанные брусья небольших размеров. Древесина прямоугольной формы, которая подверглась предварительной тщательной просушке, в местах состыковки обладает замками стык в стык. Это позволяет фиксировать скрепления кирпичей между собой. Благодаря данной особенности исключена возможность проникновения в стены дождя либо продувания их ветрами. Кроме того, очень прочная стыковка кирпичей замками позволяет отказаться от расходов на всякого рода дополнительные уплотнители, герметики, прокладочные материалы.

Достоинства

упругость,

широкий выбор по размеру,

относительно невысокая стоимость материала.

Следует отметить, что дом, возведенный из деревянных кирпичей, не надо выдерживать. Таким образом, после постройки здания, можно сразу же приступать к отделке помещений, а также к установке окон и дверей.

Ровные стены

В процессе обработки древесина очень тщательно шлифуется. В результате, после того, как стены из деревянных кирпичей будут уложены, получается очень ровная поверхность с высоким уровнем качества отделки, сопоставимым с качеством мебельных поверхностей. Таким образом, полученные поверхности возведенных стен уже не нуждаются в дополнительной отделке. Все это уменьшает общую стоимость строительства.

Кроме того, у архитекторов появляется больше возможностей для воплощения разных идей, поскольку в данном случае у них нет ограничений на длину бревна, т.е. полезная площадь помещений возрастает.

Обработка

При желании поверхности деревянных кирпичей можно обработать воском. В итоге на стене проявится прекрасный рисунок натурального дерева, который создаст в помещении атмосферу уюта, комфорта и нетронутого, естественного антуража. Кроме того, при оформлении деревянных поверхностей можно использовать рисунки из красок.

Габариты

Габариты деревянных кирпичей могут варьироваться в соответствии с пожеланием заказчика. Минимальный размер составляет 31,5см. Благодаря наличию возможности выбора нужного размера из большого разнообразия позволяет создавать практически любую планировку и дизайн здания.

Стоимость

Деревянный кирпич является весьма экономичным материалом. Ведь такое его свойство, как легкий вес, позволяет уменьшить на строительстве использование крупногабаритной техники.

Экология

Данный материал хорош еще и тем, что в натуральной древесине отсутствует какая-либо химия и водяные пары могут беспрепятственно циркулировать в стенах. Также деревянные кирпичи отлично сохраняют тепло и создают в помещениях уют.

Эстетика

К тому же кирпичи из дерева в сравнении с иными похожими технологиями значительно выигрывают в эстетике. Так, например, из деревянной щепы уже более восьмидесяти лет выпускают строительные блоки, напоминающие конструктор «Лего». Эти блоки также экологичны, однако внешний вид у них не особо приглядный.

По материалам сайта: http://www.gvozdem.ru