Устройство забора из кирпича и профнастила

Комбинированные заборы из кирпича и профнастила сочетают в себе привлекательность, эстетичность, прочность и надёжность. Такое заграждение обычно выполняет несколько определённых задач - обозначение границ земельного участка, защиту от незваных гостей и посторонних людей, а также выражение индивидуальности и вкусовых пристрастий его владельцев.

Как правило, в комбинированном заборе кирпич используют для устройства фундамента и опорных столбов, а из профнастила делают остальные части конструкции. В свою очередь кирпичная часть должна сочетаться со строительными и отделочными материалами загородного дома. А цвет профнастила должен сочетаться с цветом кровельного покрытия.

Комбинированное ограждение придаёт загородному дому или даче солидности и респектабельности. Наличие кирпичной кладки в нём делает его гораздо дороже по своей цене. Не смотря на это, кирпич и профнастил удобны и легки в своём применении, а их богатая цветовая палитра способна удовлетворить любые вкусовые предпочтения.

Сам процесс возведения забора из кирпича и профнастила своими руками достаточно трудоёмок, но при большом желании нет ничего невозможного. Рассмотрим эту технологию подробнее, описав каждый этап:

1) Подготовка траншеи для будущего фундамента, глубиной не менее 1 метра.


2) Определение мест для калитки, ворот и опорных столбов, которые должны быть размещены на расстоянии не менее 3-х метров друг от друга. Слишком частое расположение кирпичных столбиков может испортить эстетический вид.

3) Далее следует соорудить опалубку.

4) Для увеличения прочности в предполагаемые места для расположения кирпичных столбов необходимо установить трубы или уголки.

5) После этого следует залить фундамент бетоном.

6) Для того чтобы немного уменьшить расход бетонной смеси, можно ширину фундамента сделать неравной. Для этого в намеченных местах установки кирпичных столбиков ширина остаётся полной, а в местах закрепления профнастила - суженной. С одной стороны, это уменьшает количество земельных работ, но, с другой - конструкция опалубки становится более сложной.

7) По истечении нескольких дней можно начать этап сборки каркаса. Для этого необходимо использовать специальные трубы, которые закрепляются с помощью сваривания.

8) На следующем этапе выполняют устройство опорных столбов. Их прочность и надёжность достигается за счёт постепенной ровной кирпичной кладки. Высота зависит от размера самого забора.

9) На верхушку столбика необходимо установить защитный колпачок, который будет оберегать его от различных повреждений и деформаций.

10) После этого с помощью саморезов крепиться профнастил к уже подготовленному каркасу.

При возведении комбинированного забора следует учитывать высоту загородного дома или коттеджа и расположение самого земельного участка (в низине или на возвышенности).

В том случае, если необходимо увеличить высоту ограждения, это автоматически влечёт увеличение его стоимости за счёт изменения конструкции забора и приобретения дополнительных горизонтальных элементов для каркаса.

Красивый и прочный комбинированный забор из профнастила и кирпича, сделанный собственными руками, будет вас радовать на протяжении долгих лет.

По материалам сайта: http://www.ukladkapolov.ru