Забор из сайдинга – современное решение проблемы

Содержание статьи

Сайдинг — продукт американской культуры, которая достаточно плотно входит в нашу жизнь. Изобретения североамериканцев быстро завоевывают Европу и попадают к нам. Сайдинг — еще несколько лет назад экзотическое название, теперь все чаще и чаще этот материал упоминается, когда речь заходит об отделке домов или же о строительстве самостоятельных форм, таких как заборы.

Конструкции из металлического сайдинга, в частности сделанный забор из сайдинга своими руками сейчас такое же привычное явление как и ламинат на полах, или же гипсокартон на стенах.

Опрятный внешний вид и впечатляющий срок эксплуатации

Немного истории

История возникновения этих конструкций настолько же интересна, насколько логична. Середина прошлого века. Значительная часть американцев предпочитала жить в частном секторе с небольшими участками, но большими домами. Стены домов, обшитые деревянными досками внахлест, требовали значительного вложения средств на поддержание внешнего вида на уровне «достойного».

Перепады температур, дождь и ветер, несмотря на регулярную покраску стен, за несколько сезонов превращали деревянную обивку в  утиль. Хозяевам требовались значительные финансовые траты на закупку краски, новой доски,  для покраски стен, замены испорченных деталей, заделку образовавшихся щелей. Все эти неудобства значительно снижали стоимость жилья при продажах.

Решение этой проблемы было найдено на рубеже 50-60 годов прошлого столетия с развитием химической промышленности и применения винила. Уже окрашенные панели прекрасно имитировали дерево, а высокая износостойкость, отсутствие необходимости в окраске и обновлении цвета стали решающими факторами, при завоевании внутреннего рынка США.


К тому же сайдинг стал просто незаменимым материалом, позволяющим за незначительный промежуток времени полностью изменить внешний вид дома, скрыть видимые дефекты и даже осовременить строение при необходимости.

Современный вид можно придать не только домам, но и небольшим дачным домикам

Сайдинги бывают разные

Выбор материала дело вкуса, однако немного полезной информации вам не помешает.

Металлосайдинг –  современный материал наиболее часто применяемый при строительстве заборов.

Вот он какой.

Забор из металлосайдинга – удачное решение проблемы. Металлосайдинг выдерживает перепады температур от -50 до +80 градусов, имеет срок службы не менее 50 лет, «дышит», экологичен .

Заборы из металлического сайдинга это не просто «веление времени»,  изготовленные из холоднокатаной стали с оцинковкой, или же стали с алюминием различной цветовой гаммы в виде панелей прослужат вам значительно дольше чем сделанные из привычных материалов .

Виниловый сайдинг. Забор из винилового сайдинга – это набор пластиковых панелей толщиной до 2 миллиметров, при этом внешний слой изделия прекрасно имитирует текстуру дерева.

Фото сайдинга «под бревно» замечательно демонстрирует текстуру и цветовое решение.

И именно такой материал приобретает всю большую популярность при строительстве заборов.

А что, если самому попробовать?

Сделать забор из металлического сайдинга или любого другого его вида своими руками можно и нужно. Это действительно несложная процедура сэкономит вам средства, которые вы с большим удовольствием потратите на другие нужды.

Просмотрев в Интернете видео, либо пройдя по нашему материалу, вы без труда освоите эту операцию, а сделав один раз, запомните навсегда.

Итак, приступим.

Начнем с проверки необходимого инструмента и материалов:

  • Инструмент, для  подготовки мест под опоры, а также песок, щебень, цемент. Здесь сразу оговоримся, выбор фундамента целиком зависит от ваших вкусов, наличия материалов и объёма кошелька.

Можно готовить индивидуальные гнезда под каждый столбик, можно заливать ленточный фундамент для тех же столбиков, либо же под кирпичные стационарные опоры. Решать вам. Далее расчет дается при использовании металлических столбов.

Обратите внимание!

Принципиальных различий в монтаже сайдинга к кирпичным опорам и металлическим нет, но есть различия при заливке фундамента.

Металлические опоры можно заливать отдельно, кирпичные опоры более привередливые и требуют ленточного фундамента.

  • Инструмент для крепежа сайдинга .
  • Сварочный аппарат для крепления к столбам уголков, либо других опор.
  • Металлические столбы

Обратите внимание!

При расчете высоты опоры, не забывайте к основному показателю добавить один метр – глубину заделки опоры в фундамент.

  • Отвес, уровни обычный и водяной
  • Рулетка, складной метр, ножовка с мелкими зубьями, электролобзик, монтажный нож
  • Металлические уголки. А также металлопрофиль для приготовления обрешетки под сайдинг
  • Металлический сайдинг для забора (хотя он может быть и любым).

Проверка инструментов закончена, можно приступать к непосредственно установке.

Шаг за шагом и все получится

По материалам сайта: http://master-saydinga.ru