Звукоизоляция квартиры

Плохая звукоизоляция квартир, обычная проблема многих панельных, да и не только панельных домов. Нас раздражают звуки, которых мы не хотим слышать. Это соседский телевизор или музыкальный центр, шум лифта, звук смыва воды в туалете, громкие крики постоянно ругающихся соседей, или ежедневный лай собаки, которую оставляют дома одну. Всё это причины нашей раздраженности, усталости, недосыпания и стресса. Неужели нельзя найти выход из этого положения и улучшить звукоизоляцию, а значит и комфорт своей жизни?

Все знают, как строили квартиры в советское время – главное побольше (в смысле количества млн. кв. м. в год ). Хорошая звукоизоляция тогда была далеко не первым требованием. Поэтому и жаловаться на то, что Вы слышите как храпят, и ругаются Ваши соседи в старых панельных домах некому. Надеяться в решении этой проблемы можно только на самого себя, да на новые строительные материалы и технологии

Сейчас многое изменилось. Если Вы уверены, что строители не выполнили строительные нормы и требования, с этими претензиями можно идти к застройщику, в ЖЭК или сразу в суд. Строительные компании тоже меняют свой подход к выходу из этого положения. Большинство из них сейчас сдают квартиру без отделки, которая, по идее, и должна иметь дополнительную звукоизоляцию. На данном этапе лучшее время для того, чтобы задуматься о том, чтобы сделать хорошую звукоизоляцию: спальни, детской комнаты, комнаты, где будет домашний кинотеатр или телевизор. Кроме того, не плохо подумать и о звукоизоляции внешних стен, потолка и пола. Но ведь новосёлы не акустики, как правило, про это забывают и начинают быстро отделывать, и обустраивать своё семейное гнездо. Надеяться на то, что соседи сами сделают звукоизоляцию и снимут с вас эту проблему не приходится. Если на этапе отделки устройство звукоизоляции довольно просто и мало меняет, например, в регламенте проведения работ по обшивке стен гипсокартоном, то после завершении отделочных работ, когда выясняется что сам гипсокартон иногда и ухудшает звукоизоляцию, переделывать всю работу по отделке желающих практически не бывает. Вот и приходится «получать удовольствие» от всех звуков исходящих от соседей, надеясь всё же сделать звукоизоляцию при очередном ремонте, что тоже не плохо, если до этого вас окончательно не «достанут» соседи!

На этапе отделочных работ, вы сами можете стать виновниками ухудшения звукоизоляции в квартире, если делаете перепланировку, сносите стены, выбиваете ниши и т.д. Если вы хотите улучшить звукоизоляцию, все эти работы необходимо согласовывать со специалистами. Но где эти специалисты? Как улучшить звукоизоляцию, если таких специалистов нет? На помощь приходит Интернет.

Многие советуют первым делом заделать межпанельные швы и пустоты в стена, полах и потолках. Они являются воздушными «мостиками звука», через которые, так называемый, воздушный шум проникает в ваше в жилище. Это правильный совет. Мы рекомендуем заполнить пустоты каким то звукопоглощающим материалом, например, Вилатермом. Его можно купить на любом строительном рынке и вы его наверняка видели. Это такие круглые или квадратные жгуты белого цвета, из вспененного полиэтилена. Их, в основном, используют при заполнении и герметизации межпанельных швов. Вилатерм плотно заполняют пустоты и герметизируют внешнюю сторону полиуретановым герметиком, который намного лучше чем силиконовый по большинству свойств. Конечно, можно заполнить все пустоты и цементными составами. После этого можно переходить к монтажу звукоизоляции и обшивке гипсокартоном.

Для лучшей звукоизоляции, мы рекомендуем применять материалы Tecsound, так как они позволяют создавать ТОНКИЕ и ЭФФЕКТИВНЫЕ звукоизоляционные системы, что как раз и является самым важным для сохранения полезной площади вашей квартиры и самой лучшей звукоизоляции. Подробное описание всех возможных мест применения звукоизоляции Tecsound вы можете найти на страницах нашего сайта. Звукоизоляция стены, пола и потолка имеет свои особенности и мы подробно на них останавливаемся


В наших звукоизоляционных системах мы применяем разные типы утеплителей. Основные утеплители это: утеплители из минеральной (базальтовой) ваты, стекловолоконные утеплители и утеплители из экструдированного полистирола. Они имеют разные торговые марки: ROCKWOOL, ISOVER, Пеноплэкс, Teplex, Ursa Foam, Styrofoam и другие. Если говорить кратко, то после заполнения пустот утеплителем между профилем, на который позже будут монтировать гипсокартон, монтируют звукоизоляционную мембрану Tecsound и уже после этого обшивают стену или потолок гипсокартоном.

Хотим обратить внимание, что использование одного гипсокартона без звукоизоляционной мембраны Tecsound и звукопоглощающего утеплителя, может только усугубить проблему плохой звукоизоляции, т.к. он будет только усиливать шум от соседей. Иногда при наличии такой конструкции достаточно просто ее разобрать, и шум заметно уменьшится.

В дополнение к предлагаемой нами мощной системе звукоизоляции потолка, мы можем рекомендовать создать дополнительную звукоизоляцию с монтажом специальных натяжные потолков с микро-перфорацией, которые будут дополнительно поглощать и рассеивают звуковые волны.

Звукоизоляция квартиры. Новейшие тяжелые минеральные мембраны Тексаунд для применения в жилищном строительстве и ремонте. Современная и эффективная звукоизоляция квартиры.

По материалам сайта: http://www.krovlya.by