Звукоизоляция комнаты - отчет с места боевых действий

Сообщений 1 страница 10 из 31

1 22 декабря, 2013г. 15:20:23

    Автор: Evangelista Гуру Зарегистрирован: 9 декабря, 2011г. Сообщений: 7233 Уважение. [+2147/-7] Позитив. [+882/-2] считаю себя ЧФ(лет): 5 дети(есть\нет): нет Провел на форуме:

2 месяца 16 дней Последний визит:

Вчера 10:59:24

Краткая предыстория - у соседей сверху завелся ребенок-лосенок, скачущий аки сайгак. Договориться миром о соблюдении тишины с соседями не удалось, поэтому мы с мужем решили сделать звукоизоляцию в одной комнате.

Как оказалось, в интернете эта тема раскрыта очень плохо. Точнее, полно форумов всяких Кулибиных с подробными описаниями того, как сделать звукоизоляцию своими руками, но совершенно отсутствуют отзывы о каких-то фирмах, оказывающих подобные услуги. Разобраться на форумах, в большинстве случаев описывающих попытки из говна и палок создать в "хрущевке" тишину на уровне студии звукозаписи, оказалось совсем непросто. В итоге, после долгих поисков, муж нашел компанию, которая специализируется на продаже изоляционных материалов, но, помимо этого, оказывает также услуги монтажа. Созвонившись с ними, муж договорился, что они в течение декабря подъедут провести замеры и посчитать нам стоимость работ. Было это в конце ноября, до сих пор сидим ждем звонка. В итоге на прошлой неделе я решила провести повторный поиск на просторах интернета и наткнулась на фирму, занимающуюся натяжными потолками, которая помимо прочего оказывает услуги по шумоизоляции. В этой фирме мы и заказали выезд замерщика.

Сегодня пообщались с этим замерщиком и остались очень довольны общением. Во-первых, он нам предложил сделать сначала только изоляцию потолка, без стен, и посмотреть, как оно будет - достаточно или нужно тише. Во-вторых, он предложил нам тип звукоизоляции, который при необходимости можно "допилить", улучшив. Что он нам предложил - слой каменной ваты, два слоя гипсокартона. В последствии допилить можно материалом "Тексаунд", один слой которого наклеивается на гипсокартон. Мы пока решили ограничиться, по совету замерщика, каменной ватой и гипсокартоном, это стоит 2400р. за кв.м. т.е. в нашей комнате это будет стоить 30 000р. Отдельно обговорили звукоизоляцию пола от пьяных воплей соседей снизу - мастер предложил сухую стяжку, стоимость на нашу комнату - 18 000р.

Отдельно обсудили необходимость использования виброподвесов. Стоит такая радость 300р. 1 штука, нужно их, если не ошибаюсь, 9 шт на 1 кв м. То есть штука совсем не дешевая. Мастер сказал, что подобные подвесы "забирают" 10% шума, но увеличивают стоимость звукоизоляции на порядок (на наш потолок это вышло бы 10 000р. сверху). В итоге мы решили отказаться от этих подвесов, по необходимости используем слой "Тексаунда" (стоимость - 1400р. за кв. м). Договорились начать работы сразу после НГ праздников, по срокам обещали 1-2 дня на потолок и 1 день на пол.

Сказать, что мы довольны - не сказать ничего. Мы морально готовились на расценки около 140 000р. причем единовременно, без вариантов. А сейчас получается, что даже если это в итоге будет стоить действительно 140 000р. это можно "размазать" на несколько месяцев, что будет совсем не так напряжно для нашего бюджета, как единовременный платеж.

В общем, по факту проведения работ поделюсь отзывами о материалах, мастерах, уровне шума после работ и прочих радостях.

Пы.Сы. Главный минус звукоизоляции - необходимость ставить межкомнатную дверь. Терпеть их не могу, но вариантов нет((((


По материалам сайта: http://childfreeadeqat.mybb.ru