Готовые решения

Видео

Звукоизоляция стен в многоквартирном доме куда важнее, чем звукоизоляция потолка и пола. Ведь стены выходят сразу на несколько квартир соседей, а также в коридор или лестничную клетку, откуда шума может доноситься еще больше.

На звукоизоляцию стен в квартире цена всегда будет довольно высокой – ведь это довольно сложный процесс, и площадь стен намного превышает площадь потолка.

Если на звукоизоляцию стен в квартире стоимость кажется слишком высокой можно провести ее лишь частично – например, не трогая стены, выходящие на улицу.

Если на шумоизоляцию стен в квартире цена является наиболее важным вопросом, то так и следует поступить, тем более что наружные окна и балконные двери являются очень сложными местами для звукоизоляции.

Очень популярна так называемая тонкая звукоизоляция стен в квартире – не толстыми уплотнительными минеральными пластами, а тонкой и плотной мембраной, которая поглощает любые колебания, и при этом имеет совсем небольшую толщину.

В любом случае, тонкая шумоизоляция стен в квартире проводится под гипсокартон, так что общая толщина стен увеличится примерно сантиметров на 5, учитывая все слои покрытия.

Если на шумоизоляцию квартиры стоимость работы вам не так важна, как ее качество – лучше использовать комплексную изоляцию, сразу вместе с утеплителем, что пригодится позже.

Мы длительное время осуществляем работы по утеплению фасада и звукоизоляции, и у нас были в практике случаи, когда клиенты уже после звукоизоляции обращались повторно еще и за теплоизоляцией стен.


Комплексное покрытие стен обойдется ненамного дороже, зато оно защитит их и от утечек тепла, а любые колебания будут дополнительно гаситься слоями утеплителя.

Если вопрос о звукоизоляции стен в квартире встал очень остро и без решения проблемы не обойтись, в первую очередь, следует определиться, какого рода шум вас беспокоит и каковы его источники.

Шумоизоляция стен в квартире

Все шумы подразделяются на:

  • Структурные (работа лифтов и различных систем);
  • Ударные (стук, топот);
  • Воздушные (музыка, громкий звук телевизора).

Шумоизоляция стен в квартире начинается с проверки всех стыков, мест установки подрозетников и поиска щелей. До начала работ по звукоизоляции квартиры необходимо заделать все щели и стыки.

Стоимость работ по звукоизоляции стен довольно существенно бьет по карману. Вы можете немного сэкономить, нарисовав план и обозначив на нем самые шумные места. Опираясь на этот чертеж – составляете порядок действий. Решаете, какие из стен стоит изолировать от шума, а какие можно не трогать.

Самым сложным, пожалуй, является выбор материалов для шумоизоляции стен. Здесь также необходимо чередовать жесткий и мягкий материалы. В качестве звукопоглощающей основы может выступать практически любой пористый материал. Дело в том, что воздух, разделенный пористыми ячейками на немыслимое количество так называемых пузырьков практически не способен переносить шум.

Как и для отделки пола, в звукоизоляции стен возможно использование базальтовой плиты, минеральной ваты. Можно также применить пробковые обои. Следует учитывать, что сами по себе они не являются звукопоглощающим материалом. Применять их следует только в совокупности. Например, оклеить пробковыми обоями стену, изолированную от шума гипсокартоном и базальтовой ватой.

Видеоролик о шумоизоляции стен в квартире МаксФорте

Сооружение звукопоглощающей стены состоит из возведения каркаса. После его установки закладывается звукопоглощающий материал. Как уже упоминалось выше, материал может быть любым. Главное, обращать внимание на коэффициент звукопоглощения.

Небольшой совет. мягкие материалы имеют более высокий показатель, значит, обладают более эффективной шумоизоляцией. После полного заполнения каркаса необходимо прикрутить гипсокартон к профилю. Теперь можно переходить к косметическому ремонту.

При таком подходе, цена шумоизоляции стен является довольно приемлемой. Здесь используется относительно недорогой звукопоглощающий материал (от 70 до 350 рублей за квадратный метр) и гипсокартон, цена которого не превышает 100 рублей.

К недостаткам описанного метода следует отнести «пожирание» каждой стены, по примерным подсчетам, на 8 сантиметров.

Обращайтесь за помощью к нашим консультантам и специалистам. Наш опыт и ваше доверие позволят выбрать наиболее оптимальный вариант звукоизоляции стен в квартире. Тишины вам и покоя!

По материалам сайта: http://eco-texe.ru