Мастер-класс: создаем имитацию кирпичной кладки

Для этих работ вам понадобится плита из гипсоволокна, клей для обоев. флизелиновые обои, эластичная плитка, шпатлевка, кварцевый песок, карандаш и клей для плитки. К тому же позаботьтесь о том, чтобы приобрести лобзик, сито, шпатель, ножницы, ролик из резины, копировальная бумага, валик, а также строительный уровень.

Оптимальной основой для отделки станут флизелиновые обои. Сначала на стену наносится клей, после чего полотнища обоев плотно прижимаются с помощью резинового ролика. Создать имитацию облупившейся штукатурки поможет плита из гипсоволокна. Контуры «облупившихся» место можно наметить карандашом и выпилить лобзиком .

Чтобы увеличить эффект старой штукатурки необходимо покрыть плиту с помощью густых слоев смеси клеев, также лучше всего использовать грубый валик.

Используя кухонное сито, насыпьте на свежеприготовленный клей кварцевый песок. Подождите, пока клей начнет схватываться, после чего поднимите плиту и стряхните излишки песка. С помощью шпаклевки приклейте плиту к стене. Порошок следует разводить негусто, а наносить на обратную сторону плиты комочками.

Теперь гипсоволоконная плита приклеивается к стене. При этом контуры вырезов должны совпадать с краями плиты.


Для изображения «каменной кладки», которая будет виднеться из-под штукатурки, используйте строительный уровень. Нанесите отметки с интервалом 65 миллиметров. Под контуры штукатурки подгоняются отделочные плитки. с помощью копировальной бумаги прижмите плитку таким образом, чтобы на ее обороте был отпечаток штукатурки.

Фалькамни изготавливаются из гибких веществ, а поскольку их толщина небольшая, то чтобы их разрезать, можно воспользоваться обычными ножницами.

По карандашной разметке выравниваются вырезанные плитки, которые приклеиваются с помощью клея для кафеля. Когда все камни будут приклеены, необходимо подождать, пока они высохнут, после чего на них наносится клеевая смесь. Работу следует выполнять быстро, иначе нанести клей придется еще раз.

Теперь можно заняться декоративной отделкой фалькамней. Для этого кварцевый песок посыпается еще на влажный клей. Когда высохнут все слои, можно будет увидеть результат.

Теперь осталось заполнить самодельной массой швы между гипсовыми плитами. Для получения массы следует смешать клей и кварцевый песок. Наносится полученное вещество с помощью шпателя или просто кончиком пальца.

Строительный порта о ремонте АллРемонт для Москвы и всей России Сайт предназначен для тех кто задумал сделать ремонт своими руками…

По материалам сайта: http://allremont.com