Декоративный бетон бизнес

Печатный штампованный декоративный бетон или пресс бетон - это технология трансформации обычного серого бетона в уникальное произведение искусства, при этом сохраняются все его качества, такие как прочность, долговечность и т.д. Трансформация обычного бетона в декоративный бетон осуществляется полиуретановыми штампами, с одной стороны которых имеются ручки, (за которые штамп можно брать для удобства декоративной печати бетона), а с другой рельефная текстура, отпечатывающая определенный рельеф на сыром, не застывшем бетоне. Полиуретановые штампы для бетона и штукатурки имеют множество разнообразных текстур: фрагментов кирпичной кладки, брусчатки старых мостовых, деревянного дощаного покрытия и т.д. благодаря зеркальному отражению этих фактур на штампе и отпечатывается на сыром бетоне имитация нужной нам поверхности. Все просто: полиуретановый штамп для бетона и штукатурки берется за ручки и вдавливается в сырой бетон, после чего на бетоне отпечатывается рельеф, имеющийся у штампа; эта операция повторяется до тех пор, пока не проштампуется вся необходимая поверхность бетона. После того, как бетон высыхает происходит его редактирование, покраска и в завершение всё вскрывается защитным лаком. Конечно, эта технология, как и любая другая, имеет свои тонкости и нюансы, но об этом чуть позже. П олиуретановые штампы способны печатать не только на бетоне, но и на разнообразных штукатурках, в том числе и гипсовых, поэтому многие их называют полиуретановыми штампами для бетона и штукатурок.

Печатный штампованный декоративный бетон имеет еще одно ответвление - топ-бетон. Его технология идентична с декоративным бетоном, но топ-бетон укладывается на горизонтальных поверхностях снаружи зданий, а именно: садовые дорожки, дороги в парках и скверах, площадях, территории возле дома. В Америке и Европе дороги, сделанные по технологии топ-бетон, практически вытеснили даже брусчатку, так как монолитный армированный бетон на дорогах со временем не проваливается как брусчатка, и, помимо того, что дороги, сделанные по технологии топ - бетон прочнее дорог, отделанных брусчаткой, он еще и экономнее, поскольку брусчатка - это тот же самый бетон, из которого производитель отливает брусчатку. Потом кто-то ее привозит в регион, где она кем-то приобретается, и тот, кем она приобретается, платит за ее доставку в регион, производителю брусчатки и его рабочим, так как все это входит в ее цену, а потом еще и платит за ее укладку! Зачем нужны такие растраты, когда можно просто вылить этот бетон в опалубку в нужном месте и проштамповать поверхность этого бетона штампом, имитирующим ту же самую брусчатку или любой другой вид каменной кладки, не правда ли? Более детально о всех нюансах печатного штампованного декоративного бетона или пресс бетона можете узнать на странице Декоративный бетон своими руками.

Американцы помимо декорирования зданий внутри и снаружи, а также садовых дорожек, мостовых, очень любят применять технологию декоративного бетона для создания декораций, используемых во время съемок фильмов в Голливуде. Декоративный бетон незаменим в имитации старинных мостовых, замков, и т.д. поскольку легче залить бетон и, с помощью полиуретановых штампов, придать ему нужный рельеф, чем укладывать натуральные камни, чтобы получилась натуральная мостовая. А представьте затраты на старинный замок из натурального камня! Гораздо дешевле сделать каркас замка, обтянуть его армированной сеткой, нанести на сетку пластичную клеющую смесь на цементной основе и пропечатать полиуретановыми штампами для бетона и штукатурок имитацию старинной каменной кладки, покрасив ее кислотными или полупрозрачными красителями для бетона, чем делать всё это из натурального камня эпохи барокко, например.

Бизнес на печатном штампованном декоративном бетоне - довольно перспективное дело и многие компании занимаются платным обучением этой технологии, продают материалы и необходимое оборудование. Их предложения таковы: в начало такого бизнеса нужно вложить от 10 до 25 тысяч долларов (то есть приобрести у них оборудование, необходимое для этого бизнеса), а также купить книги или пройти курс обучения нюансам технологии. Те, кто имеет желание и финансы, может пройти платный курс обучения, в интернете таких предложений великое множество.

На нашем сайте можно посмотреть альтернативные варианты из более доступных составляющих, а иногда и подручных средств. Славяне найдут выход из любых ситуаций!

По материалам сайта: http://shapovalov5.ru