Как разбить кирпич рукой

февраля 10, 2013 yurashdima

Статья «Как разбить кирпич рукой » открывает цикл статей о секретных методах тренировки шаолиньских монахов, которые не знали себе равных в боевых искусствах. Есть древние записи, которые рассказывают о том, как монахи оправлялись в зал тысячи Будд, где занимались боевыми упражнениями. Во этом зале  были подвешены мешки с песком, вдоль стен стояли сосуды, заполненные кукурузными зернами, песком или железными опилками.  Монахи, тренируя крепость пальцев, тыкали их в кукурузу, песок или опилки. В других местах были установлены деревянные куклы, по которым бойцы изо всех сил колотили голыми руками. После  таких тренировок монахи могли легко разбить кирпич рукой. пробить в стене дыру пальцем или ударом сломать дерево. У нас, конечно, нет зала тысячи Будд, но попробовать применить методы тренировок Шаолиня и в наше время вполне возможно. Самое главное — придерживаться последовательности, системности. Набраться терпения и силы духа. Научиться разбивать кирпич рукой можно, но это умение достигается не за 2-3 дня, и не за 2-3 недели…Так что — терпение и труд! А потом — в нашем распоряжении сильнейший удар…

Монахи Шаолиня тренировались в искусстве разбивания кирпича 4 раза в сутки:

  • на рассвете наносили удары по мешку с рисом
  • в полдень били по обеденному столу
  • после обеда били по стене (в своей комнате, по 4-м стенам)
  • вечером били по доске (на лежанке, в комнате)

Тренировка искусства «разбить кирпич » — дело трудное, требующее настойчивости и упорства, на его освоение требуется немало времени. Вначале тренирующийся получает раны очень легко, кожа сдирается, руки болят, кровь идет. Но не нужно впадать в уныние, а нужно продолжать тренироваться. Что делали монахи Шаолиня?

После ужина, вечером, рекомендовалось совершать пешую прогулку. Это полезно для здоровья. Гуляли они в галерее, уставленной деревянными куклами. И монахи во время таких прогулок наносили куклам удары по их деревянным головам. Они представляли, что куклы это реальные противники и это помогало мобилизовать энергию. Таким образом, тренировки с деревянными куклами делали руки твердыми и учили мобилизовать энергию для сильного и точного удара. Это два очень важных фактора! Для того, чтобы разбить кирпич руками нужно уметь концентрировать энергию и иметь твердые, закаленные тренировками, руки. Согласно древним записям, 100 дней таких тренировок было нужно, для того, чтобы разбивать кирпич.

В своих комнатах монахи тренировали удары на твердых предметах. Это деревянная лежанка, дверной косяк, поверхность стола, а также, стены. За один раз нужно наносить 30-50 ударов. Для возможности разбивать кирпичи тренироваться нужно 130 дней.

На улице били мешки с песком. Такой мешок подвешивался на ветку дерева, на уровне сердца тренирующегося. Стоять  нужно в позе с согнутыми ногами, на расстоянии одного чи (37см) от мешка. Каждой рукой наносится по 50 ударов по мешку с песком. Так следует тренироваться 139 дней.


Также практиковались удары по деревянным куклам: из древесины финикового дерева изготавливались деревянные куклы (3-5) штук, размером с человека. Три куклы ставились треугольником, на расстоянии друг от друга около 5 чи ( 1,8 м.). Боец становился внутрь такого треугольника и наносит удар по первой кукле, потом поворачивается и наносит удар по следующей, потом по следующей и т.д. Три круга ударов по куклам составляют один цикл упражнения, а за тренировку нужно было сделать от 5 до 15 циклов.

Все эти методики являются основой для того, чтобы разбить ладонью кирпич. Тренировка должна быть постоянной и последовательной, в течение одного года. После этого начинаются тренировки, собственно, с кирпичом. Кирпич берется в левую руку, позиция — с согнутыми ногами, и делая дыхание ци наносится удар правой рукой по кирпичу. После того, как получится разбить первый кирпич, тренироваться следует еще 100 дней, разбивая кирпичи. Тогда будет считаться, что умение разбивать кирпичи руками достигнуто. Ну а потом уже можно переходить к разбиванию двух кирпичей и более.

Так тренировались шаолиньские монахи. Что-то из этой практики можем сегодня применить и мы. Что-то не можем, но попробуем сделать по-другому. Например, повесить на стену толстую пачку газет и наносить по ней удары. Полезно будет отжиматься на кулаках, причем на твердых поверхностях. Эффективным в нашем случае были бы отжимания на кулаках на асфальте. По несколько раз в день нужно тренировать удары по твердым поверхностям — то есть делать набивку. О сроках уже говорилось выше — это месяцы. Начинать желательно не с кирпичей, а с досок — их все-таки легче разбить. При ударе необходимо концентрировать энергию, направлять ее в место удара, причем это место не то, куда мы бьем, а немного ниже. То есть, как бы под кирпичом (доской). Бить нужно не просто ребром ладони, а всей рукой. То есть, рука — это единое целое, направленное на удар, от кончиков пальцев до локтя. Удар должен быть сильным, резким, быстрым.

Помните о том, что разбивание кирпича дело не простое и требует тренировки и постепенности. Для того, чтобы не получить серьезную травму нужно долго тренироваться. Поэтому следует быть осторожным.

Надеюсь, статья оказалась вам полезной. Посмотрите другие статьи о единоборствах или статьи о бодибилдинге на нашем сайте. А если вам интересна данная тематика, то подписывайтесь на RSS-рассылку и узнавайте первыми о всех публикациях сайта www.sport-world.com.ua. Удачных тренировок и собственноручно разбитых кирпичей!

Статьи по теме

  • Нет связанных записей.

По материалам сайта: http://www.sport-world.com.ua