Стены каркасного дома

Когда-то каркасный дом считался временным жилищем. И в основном такие дома строили переселенцам. Но, потом дешевые и быстрые каркасные дома начали строить целенаправленно. Сегодня спрос на каркасные дома очень большой.

  • Его дешевизна и возможность построить в
  • короткие сроки,
  • технологию каркасного дома сделали популярными.

Сегодня можно купить готовые каркасные блоки, и в очень короткие сроки построить дом.

Какой должна быть толщина стен каркасного дома? Толщина стен зависит от материала каркасного блока. Например, стены плиты из минеральной ваты, которая сегодня широко используется, должна составлять не менее 15 см. Такой материал очень прочный, обладает высокими тепло- и звукоизолирующими функциями.

Именно такие каркасные дома в Японии во время землетрясения показали свою прочность. Поэтому, сегодня в Японии  каркасные дома очень популярны.

Средняя толщина каркасного дома составляет около 18 см. Обычно наружную стену каркасного дома делают обшивкой из деревянной доски или из пластикового материала. В данном случае используют естественные утеплители.  Если сравнить, что толщина стены кирпичного дома не менее 64 см, то  каркасный дом, стены которого тонкие, но своими тепло сберегающими свойствами не уступает кирпичному дому и весит он  гораздо легче.

Наружные стены каркасного дома.

Перед началом отделки, наружную стену необходимо покрыть слоем гидроизоляции.  Для этого можно использовать любые рулонные гидроизолирующие материалы, как пергамент, лощеная бумага. Перехлест краев должен быть не менее 100-150 мм. Бумага крепится толевым гвоздем. Расстояние между гвоздями по краям листа около 150 мм. Стыки можно склеить скотчем.

Сегодня  народ в основном для  наружной облицовки стен применяет кирпич. Он служит для повышения огнестойкости дома, и защищает стены от воздействия наружной влаги. Для отделки стены каркасного дома, кроме


  • керамического и
  • силикатного кирпича, применяются также
  • природные каменные материалы.

Материалы стены каркасного дома.

Какие использовать материалы для стен каркасного дома. По доступности и по ценам это вы можете решать сами. Сегодня существует два вида технологии каркасного дома:

  • каркасно-щитового и
  • каркасно-рамочного строительства.

Для строительства каркасно-щитового дома используются готовые стеновые панели. Данный вид панелей изготавливается на заводе. Каркасно-рамочный дом строится непосредственно на месте. Строительство каркасно-щитового дома легче и не требует много времени. Но есть кое-какие минусы: для монтажа  стеновых панелей требуется техника и не менее 4 человек. А для строительства рамочного блока требуется всего две пары руки.

Построить каркасный дом своими руками может каждый. Для этого нужно просто установить готовые стены каркасного дома  на заранее установленный фундамент. Если вы воздвигнете стены с рамочного блока, вам хватит одного помощника. А для сборки щитового блока необходимы несколько человек.

Конструкция стены каркасного дома.

Схема конструкции стены каркасного дома  универсальна. Стена каркасного дома состоит из внутренней облицовки с паровой изоляцией, несущей части с теплоизоляцией и, наружной облицовки.

Для паровой изоляции используются пароизоляционные мембраны. Они применяются для того, чтобы исключить проникновение влаги домой.

Видео: стройтельство каркасного дома —

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru