Стандартный размер газоблока

May 14, 2015

Газоблоки – отличный вариант для использования при строительстве коттеджей и частных домов. Подходит он и для создания одноэтажных и многоэтажных жилых и нежилых помещений.

В домостроении, особенно в частном, наиболее популярны пористые материалы. Они достаточно прочные, но при этом легкие, что позволяет не использовать механизированные средства в процессе строительства. Разгрузить поддон с газобетонными блоками вполне под силу нескольким рабочим, без применения автокрана или манипулятора. Специфика производства обеспечивает газобетонным блокам высокие характеристики.

Характеристики газоблоков

Газобетонные блоки состоят из ЦСП – смеси цемента и песка с добавлением газообразующего вещества. Если блокам необходимо придать какие-то особые свойства, при производстве в них добавляют известь, гипс, сажу, шлак и другие компоненты. Помимо этого, газобетонные блоки проходят термическую обработку.

Газоблоки отлично удерживают тепло, поскольку имеют низкую теплопроводность. Из них возводят межкомнатные перегородки, используют для создания дополнительного утеплительного слоя. Плотность газобетонных блоков варьируется в пределах от D200 до D500.


Помимо газоблоков существуют еще и пеноблоки. Этот материал похож на газобетон, однако менее прочен, но более доступен по цене. Размеры пеноблока и газоблока одинаковы, выбор того или иного их них зависит от бюджета строительства и задач, которые стоят перед строителями.

Пенобетонные блоки или пеноблоки также относятся к группе ячеистых бетонов. Они получаются посредством поляризации пеной и другими пенообразующими компонентами, в основе лежит цемент, известь, шлак или смешанные вяжущие вещества.

Поскольку процесс производства пенобетона вне завода сегодня стал вполне возможен, на рынке появляется масса изделий, изготовленных кустарным способом, что делает использование этого материала весьма опасным. Даже вода, применяемая при производстве пеноблоков, имеет большое значение. А используемая кустарными производствами обычная водопроводная вода негативно сказывается на конечном продукте, снижая технические характеристики материала.

Сфера применения газобетонных блоков

Газоблоки используются в самых разных сферах строительства.

  • Однослойные стены. Газоблоки прекрасно подходят для этой цели. Используют блоки толщиной 300-480 мм. Это размеры газоблока стандартные.
  • Наружные двух- и трехслойные стены. Толщина используемых для этих целей блоков составляет 200-365 мм.
  • Ограждения и перегородки. Актуально, поскольку вес газоблока намного меньше веса кирпича, что очень важно при устройстве таких конструкций. Весит газобетонный блок 19,9-25 кг.
  • Лотковые блоки. В дальнейшем их армируют или заполняют бетоном, что часто используется при создании фундаментов. В этом случае газоблоки играют роль опалубки. Поэтому стены из таких блоков более однородные, что намного облегчает процесс штукатурки.

Размеры газобетонных блоков

Размер строительного материала имеет ключевое значение при проведении работ, в том числе и размер газоблока. Обычно все материалы – дерево, кирпич, камень и прочие, - имеют разные размеры, что обусловлено сферой их применения. Газобетонные блоки не являются исключением. Помимо формы блоков, могут достаточно сильно разниться и их технические характеристики.

Среди производителей газоблоков установлены размеры газоблока стандартные, которых придерживаются при их производстве. Поэтому перед покупкой обязательно следует уточнить их размеры, характеристики и форму на заводе. Выбирать размер газоблока для строительства дома нужно именно под план вашего будущего дома.

По материалам сайта: http://fb.ru