Какая толщина стены должна быть у бани?

23 декабря 2013

Русскую баню принято в соответствии с традициями строить из древесины. Особой популярностью сегодня пользуются бани из профилированного бруса. Стены из дерева – это тепло, комфорт и уют. Сквозь деревянные стены может изменяться объем воздуха до 35% в день. Основное преимущество бани под ключ – это быстрота монтажа и небольшие трудозатраты при отделке помещений.

Основные плюсы профилированного бруса:

1. Экономичный, если сравнивать с другими материалами – кирпичом или оцилиндрованным брусом. Такого вида брус намного лучше по толщине и теплопроводности.

2. Экологичность материалов — брус производят из массива, при этом не используются химические и другие вредные вещества и клей. Баня из профилированного бруса лучше и быстрее отогревается и дерево отлично сохраняет тепло.

3. Несложность работы, поскольку установка сруба осуществляется по принципу «шип-паз», то есть сбоку похож на конструктор-проектировщик. Монтирование постройки производят в короткие сроки. В таком случае отепление не требуется, что намного упрощает работу.

4. Привлекательный вид, так как профилированный брус производят на профессиональных станках и обрабатывают древесину со всех сторон.

Строительство бани из бруса под ключ требует проектирования. Для того, чтобы показатель теплосбережения соответствовал нормативам, толщина стены из многослойного бруса должна быть теплой и прочной. Только такие свойства должны определять ваш выбор.


Для того, чтобы получить утепленный дом необязательно возводить чересчур толстые стены.

Толщина стен должна определяется температурным режимом района, где строится дом из оцилиндрованного бревна. Чем более широкие стены, тем теплее будет в доме.

Строительство бани из профилированного бревна имеет свои нюансы и особенности. При строительстве постройки необходима сверхточная геометрия, которая зависит от оборудования, на котором делают бревна и чтобы они расположились более плотно без перекосов и щелей.

Самый удобный и выгодный вариант – бани из бруса под ключ. В таком случае нет необходимости подбирать брус профилированный по размерам. Компания-изготовитель возьмет на себя все расходы и заботы. Хозяину в таком случае необходимо только подождать доставку и внести предоплату.

Десять причин, почему стоит сделать выбор в пользу бани из профилированного бруса

1. Такие бани по времени строятся гораздо быстрее по сравнению с другими строительными материалами

2. Бани из профилированного бруса полезны для здоровья человека. Влажность воздуха в помещении бани будет влажной, как в лесу. После приема бани выводятся токсины и шлаки, улучшается обмен веществ и состояние кожи, укрепляется нервная система.

3. На отделку необходимо вложить немного денег.

4. Привлекательный внешний вид бани как внутри, так и снаружи. При правильной обработке баня прослужит длительное время

5. Скорость строительства – бани из профилированного бруса строятся в течение двух-пяти недель.

6. Срок службы бани больше тридцати лет

7. Небольшая усадка по сравнению с другим видом бруса

8. Теплоизоляционные свойства. Такая баня имеет специальную обработку, поэтому отлично сохраняют накопленное тепло. Дерево удерживает тепло в зимнее время и не пропускает летом.

9. Многогранность. Баню можно строить в любом стиле: от обычной классической бани до большой двухэтажной постройки с террасой.

10. Современный способ обработки материалов позволяет говорить о надежности бани.

Строительство бани из бруса под ключ поможет вам воплотить мечту дышать свежим, увлажненным, лесным воздухом.

По материалам сайта: http://vnagel.ru