Кирпич – какой он?

Казалось бы вопрос глупый. Кирпичи они и есть кирпичи, сделанные традиционным способом из глины и обожженные в печах. Но, это представление о кирпичах давно устарело. Сегодня кирпичи выпускают стеклянные, деревянные и даже бумажные. Не верите?

Итак, деревянный кирпич!

Учитывая сложную экологическую ситуацию в наше непростое время, именно дерево в интерьере является тем материалом, которое обладает не просто красивым внешним видом, но и является просто идеальным материалом для строительства. Только за последние годы на рынке строительных и отделочных материалов появилось довольно широкий ассортимент материалов для отделки и строительства, изготовленных на натуральном сырье, на натуральной основе. В ряду этих материалов и деревянный кирпич, он не стал исключением.

Что представляет собой деревянный кирпич?

По большому счету, это самый настоящий деревянный брус, только размерами меньше. Единственное отличие деревянного кирпича от бруса состоит в том, что кирпич имеет в наличии особенное замковое крепление. Преимуществом деревянного кирпича является его простой и легкий монтаж. Чтобы создать интерьер дачи. частного загородного домика или интерьер бани при помощи этого материала вовсе не обязательно обладать какими-то специальными знаниями. При этом вам не нужно будет искать опытных строителей, и применять для монтажа деревянного кирпича уплотнители. И еще, за счет использования этого строительного материала значительно сокращается время строительства, которое обычно затрачивалось на монтаж и сборку.

Изготовление деревянного кирпича


Для изготовления деревянного кирпича, как правило, используют древесину хвойных пород деревьев. Естественно, прежде чем начать обрабатывать древесину, сырье проходит несколько стадий подготовки. Главное условие соблюдения всех технологических процессов является отличное высушивание древесины. Заметим также, что новый материал проходит полную обработку, то есть обрабатываются все его поверхности. После процесса обработки деревянные кирпичи имеют красивый внешний вид, а это, в свою очередь, делает этот материал еще более популярным.

Кирпич из бумаги!

Сегодня перед обществом остро стоит несколько серьезных экологических задач, одна из которых проблема переработки отходов целлюлозно-бумажного сырья. А благодаря новым современным технологиям сегодня это возможно – рынок постоянно, практически каждый месяц пополняется новыми инновационными продуктами, полученными в результате переработки разного сырья и отходов. Сегодня лучшие интерьеры мира обязательно состоят из таких материалов. Вот и опять появилась новая разработка – испанскими учеными предложена уникальная технология по решению проблемы переработки сырья, в частности отходов целлюлозно-бумажных производств и качества сырьевого материала для изготовления строительного модного материала, уже получившего за экологичность название – «зеленый» кирпич.

Производство бумажного зеленого кирпича

Для производства данного вида строительного материала используются отходы целлюлозы вместе с осадком, который получился при переработке деревянного сырья. Все это затем перемешивается с глиной. Полученную смесь из отходов и глины поддают воздействию мощного пресса, а уже после этого состав выдавливается большой колбасой из сопла. Эту «огромную колбасу» разрезают на формы, нарезают на кирпич и отправляют в печь в очень высокую температуру.

Заметим, новая современная технология производства экологических кирпичей, имеет несколько плюсов. И к таким преимуществам можно отнести то, что существенно уменьшается себестоимость самого процесса производства, второе преимущество – это легкость и быстрота изготовления этого материала. И третье, очень важное при нынешней ситуации загрязнения окружающей среды – будет решена проблема уменьшения мусора.

Ученые, производители и дизайнеры надеются, что бумажный «зеленый» кирпич составит достойную конкуренцию традиционному кирпичу!

Оцените статью и выиграйте приз:

(Всего оценок: 1. средняя 5,00 из 5)

По материалам сайта: http://www.our-interior.com