свежие идеи малого бизнеса

Производство кирпича лего

Опубликовал 2014-12-24 | Автор Евгений Богданов

Производство кирпича лего бизнес идея. Станок для производства лего кирпича. 

Лего кирпич – это строительный материал, имеющий замковые соединения по типу конструктора, которые позволяют производить быструю укладку кирпича с высокой точностью. Теперь чтобы построить беседку, забор или дачный домик, не нужно нанимать строителей, практически любой человек может это сделать самостоятельно, выложить стены с помощью лего кирпичей очень просто, нужно укладывать кирпич в пазы кирпичей нижнего ряда, связкой служит обычный клей для фасадных работ. К тому же лего кирпич имеет два технологических отверстия, что позволяет легко сделать армирование кладки, или проложить кабель или трубы внутри стены.

Лего кирпичи у нас ещё пока новинка, но в ближайшее время это будет один из самых популярных строительных материалов – дешёвый и простой в производстве, изготовляется методом гиперпрессования на простом станке. Можно изготовить кирпич любого цвета, нужно в смесь просто добавить краситель. Любую постройку можно возвести самостоятельно без особых навыков кладки обычного кирпича, обучиться кладке можно за несколько минут.

На производстве этого строительного материала можно построить хороший бизнес.

Производство кирпича лего. Состав смеси для лего кирпича.

Существует несколько разновидностей и форм лего кирпича, стандартный кирпич имеет размер 250 x 120 x 65мм, в нём есть два отверстия с замками, поверхность гладкая, наружная штукатурка стен из такого кирпича не требуется. Кирпич может иметь любой цвет в зависимости от добавленного при изготовлении красителя.

Для кладки кирпича используется не раствор цемента и песка, а обычный клей для фасадных работ, расход клея 50 кг на 1000 кирпичей.


Лего кирпич применяется для кладки несущих стен, перегородок, для облицовочных работ, благодаря наличию замков, кладка получается ровной с идеально ровными швами.

Данный кирпич изготовляется из сухой смеси, существует несколько рецептур смеси, универсального состава не существует, состав нужно подбирать в индивидуальном порядке исходя из характеристик компонентов, которые будут применяться при его изготовлении.

За основу смеси берётся около 15% цемента ПЦ500 и 85% наполнителя. В качестве наполнителя наиболее приемлемым вариантом для наших климатических условий с учётом требуемой морозостойкости изделия, будет использование отсева щебня. Но также можно использовать в качестве наполнителя смеси из песка, глины, отсевы от разработок известняковых пород, отходы камнедробления и камнепиления.

Состав смеси нужно подбирать, добиваясь соотношения качества изделия и цены, но нужно помнить, что глина снижает морозоустойчивость кирпича.

Вот один рецепт смеси:

  • Цемент ПЦ 500 – 12 %
  • Известняк отсев — 85 %
  • Пигмент – 3 %

Ещё один:

  • Цемент ПЦ 500 — 11%
  • Известняк отсев — 70%
  • Известняк мелкодисперсный — 10%
  • Микрокремнезём — 5%
  • Пигмент до 4%

Производители станков при покупке оборудования, предоставляют свои разработанные составы смесей.

Станок для производства лего кирпича.

Для производства кирпича понадобится станок с гидравлическим прессом с усилием до 30тон. Производительность таких станков зависит от количества матриц, в среднем около 1000 – 2000 штук кирпича за 8 часовую смену. Станок очень прост в работе, научиться, на нём работать может каждый.

Принцип работы станка следующий:

В бункер подаётся просеянная и перемешанная сухая смесь.

Затем из бункера засыпается нужное количество смеси в лоток.

Лоток выдвигается из бункера и высыпает смесь в матрицу.

Лоток отодвигается обратно под бункер, включается пресс,  смесь прессуется.

По материалам сайта: http://idei-biz.com