Кладка арболитовых блоков (арболита)

Узнать цену и условия выполнения заказа на строительство стен из арболитовых блоков можно по телефону 8-966-311-02-32

Вы планируете строить дом и не знаете кому можно доверить возведение стен дома? Наша команда превратит строительство дома в быстрый, приятный и недорогой процесс. В бригаде работают только профессионалы с солидным опытом работы. Мы контролируем каждый шаг строительства, скорость и качество работы наивысшие. За нашими плечами сотни работ в Подмосковье. Мы предлагаем целый ряд услуг по строительству.

Строительство из арболита

Строительство из арболита только набирает обороты, этот строительный материал появился относительно недавно. Блоки из арболита позволяют подбирать практически любой участок под строительство. Даже при провале фундамента, на стене не появится трещина. Фундамент для дома может быть как ленточным, так и буронабивным. Стоимость строительства дома снижается, так как при использовании арболитовых блоков к фундаменту предъявляются минимальные требования. Цоколь необходимо делать не ниже 400-500 мм.

С помощью арболитовых блоков, можно строить не только одноэтажные дачные домики, но и двух- и трехэтажные дома. Толщина стен будет не больше 40 см. Кладка блоков из арболита напоминает сбор конструктора лего. Для строительства стен нужно сделать гидроизоляцию между стеной и фундаментом. При кладке обязательным условием надежности и стойкости стен является устранение мостиков холода.

Нюансы кладки арболитовых блоков

Используют два варианта работ. Первый, самый простой и популярный – монтажная пена. Второй – использование метода разрыва растворного шва по контуру арболитового блока. Для этого используют специальный планочки толщиной 12 мм. Цемент заливают между ними, выходит две полосы по бокам блока.

Для кладки идеальным будет не полностью сухой блок, а немного влажный. Блоки из арболита очень гигроскопичные, сухой блок при кладке вытягивает всю влагу из цементной смеси. Устройство перегородок не требует особый условий кладки.


Блоки из арболита можно подогнать по размеру и форме на месте строительства. Если заказывать на производстве подгонку размеров и формы, цена работы вырастет. Для того, чтобы придать желаемую форму достаточно камнерезной пилой разрезать облицовочную плитку, после этого блок можно подкорректировать бензопилой.

Арболит и влага

Из-за своей гигроскопичности, стены из арболитовых блоков необходимо защищать от сырости. Изнутри стены обшивают, снаружи облицовывают или штукатурят. Обязательно нужно прокладывать пароизоляционный материал между стеной из арболита и внутренней обшивкой. Между облицовкой снаружи и стеной надо оставлять свободное пространство. При использовании облицовочных арболитовых блоков, внешняя декоративная отделка будет не нужна. Стоимость строительства дома уменьшится.

Для строительства дома в Московской области арболитовые блоки – идеальный вариант, он экономный и надежный одновременно. Доверяйте строительство вашего дома только профессионалам. Результат вас приятно порадует.

По материалам сайта: http://kladka-penoblokov.ru