Кладка кирпичных столбов для забора.  

Кирпичные столбы для забора из профнастила фото

Кладка кирпичных столбов для забора весьма простая и достаточно распространённая строительная задача важная для установки изделий ковки в Днепропетровске и в любых других городах. Они так универсальны, что находят своё применение почти во всех случаях, даже для забора из профнастила. можно сделать кирпичные столбы. Смотри фото. В интернете выложено много материалов, рассказывающих о том, как сделать кладку из кирпича для строительства столба забора своими руками. это явно не самая секретная технология. Профессиональные строители — каменщики годами кладут столбы для заборов из любых кирпичей всех «фасонов и расцветок». Но ГЛАВНОЕ ВНИМАНИЕ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КИРПИЧНОГО СТОЛБА ДЛЯ ЗАБОРА каменщик уделяет тому, чтобы столб получился красивым, вертикальным, стоял ровно в одну линию с другими столбами на заборе и все столбы должны иметь одинаковую высоту. При чём изменение высоты кирпичного столба в пределах одного забора — мера нежелательная и всегда вынужденная. Может быть продиктована только изменением рельефа местности .

Кирпичные столбы для забора фото

Самые лучшие варианты кладки кирпичных столбов для забора, ворот и калитки — это кладка на 2 и на 1.5 кирпича. Мы не будем пытаться рассмотреть технологию укладки кирпичей снова и снова, об этом ОЧЕНЬ МНОГО НАПИСАНО. Мы поговорим о менее известном аспекте технологии, незаслуженно пренебрегаемом при пояснениях о тот как надо делать кирпичные столбы для забора. Точнее, обратим внимание на «тёмную сторону» кладки столба из кирпича. Всё хорошо, только один принципиальный вопрос.  Так почему кирпичные столбы для забора ломаются так часто, кладка виновата?  Говоря про поломанные столбы для забора, я имею в виду, прежде всего, кирпичные столбы для ворот и калиток. Хотя и к кладки кирпичных столбов для забора это тоже относится и мы будем уделять этому вопросу попутное внимание, приведём фото конструкции кирпичных столбов, упирая всё же на разницу этих столбов на заборе. Многие строители сегодня, говоря про кладку столбов из кирпича, характеризуют кирпичные столбы для забора, как красивую, но не прочную конструкцию. Типа — это «неизбежное зло». Я бы хотел немного вступиться за репутацию кладки кирпичных столбов. Поясняя по мере разговора, чем вызваны негативные отзывы про кирпичные столбы. Дело в том, что в большинстве случаев, для строительства столбов из кирпича для ворот, калитки или забора, применяется не самая правильная технология изготовления таких изделий. При этом возникает первый парадокс:  КЛАДКА КИРПИЧНОГО СТОЛБА ПРАВИЛЬНАЯ, А ТЕХНОЛОГИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СТОЛБА ДЛЯ ЗАБОРА НЕПОДХОДЯЩАЯ, НЕПРАВИЛЬНАЯ . И так происходит в 80 процентах случаев кладки кирпичных столбов своими руками.

Обучающий фильм видео изготовление кирпичных столбов для забора — технология кладки кирпича с армированием кирпичного столба. Полезная информация в формате видео фильма.

Видео поможет узнать как правильно сделать кирпичные столбы для забора своими руками — наглядно, доступно и с нужными комментариями по технологии изготовления кирпичных столбов для забора своими руками.

Что умеет делать красивый кирпичный столб лучше всего? Кладка кирпичных столбов для забора — азы технологии.


Кирпичные столбы для забора фото

По своей сути, кладка кирпичных столбов — это изготовление конструкции предназначенной принимать на себя, прежде всего только один вид нагрузок: вертикально приложенную нагрузку. То есть  столб из кирпича должен уметь «держать что-то на своей голове, стоять ровно и не шататься» . Большинство столбов это прекрасно умеют делать, если не допускались грубые ошибки при кладке кирпича и строительстве фундамента. Сама система укладки кирпичей, перевязки в кладке кирпичного столба построена именно так, чтобы столб справлялся с любыми вертикальными нагрузками, пока сам материал столба способен принимать их без разрушения. И большинство  технологий усиления кирпичных столбов  направлены на то, чтобы улучшить их способности опять таки к сопротивлению вертикально приложенным нагрузкам. Давайте в этом месте задумаемся, а «нафига» нам для забора нужна такой столб. Мы ведь не собираемся нагружать его сверху? Запомним эту мудрую мысль и пойдём дальше по цепочке логических рассуждений о кладке кирпичных столбов для забора. Куда-то мы с вами прийдём в конце концов.

Что не умеет и не должен уметь делать хороший кирпичный столб? Кладка кирпичных столбов для забора — углубление в строительные технологии.

Априорно считается, что кирпичный столб — это конструкция которая не умеет и «генетически» не должна уметь, выдерживать боковые нагрузки, нагрузки на скручивание и переменно прикладываемые нагрузки. То есть,  возникает несколько парадоксальная ситуация . когда один и то же столб из кирпича, может быть очень прочным с точки зрения «положить на него что-то тяжёлое сверху» и этот же столб оказывается хрупким, не надёжным с точки зрения «толкнём его хорошенько и заставим нагнуться». При этом способ кладки кирпичного столба не влияет на этот парадокс. А если и влияет, то незначительно. Спорить с каменщиком я не буду — тут есть кое какие профессиональные тонкости.

Так вот с большом строительстве кирпичные столбы применяются таким образом, что на них держатся балки. плиты перекрытий. фермы и прочие большие и тяжёлые штуки. И строителей мало волнует способность столбов из кирпича принимать боковые нагрузки. которые вообще исключены самой конструкцией здания, логикой строительного проекта. Из этих соображений и разрабатывались технологии кладки кирпичных столбов, которые вы можете найти в интернете или специальной литературе. Но, как только мы строим столб своими руками, то попадаем в ситуацию «частного случая», когда кирпичные столбы использованы для строительства забора, установки ворот и калитки.  Тут всё меняется с точностью до наоборот . Любому забору, воротам и калитке, совершенно «фиолетово до лампочки» сколько может выдержать веса тот или иной кирпичный столб на котором они установлены. Это абсолютно не важно, зато  способности кладки кирпичного столба  принимать без разрушения боковые нагрузки — вот это уже КРАЙНЕ ВАЖНО для забора.

Кирпичные столбы для забора фото

Но ведь мы только что говорили о том, что по мнению строителей, кирпичные столбы не предназначены по своей сути к таким воздействиям? Ну и что? Мы имеем  с одной стороны конструкцию изготовленную способом кладки из кирпича -  СТОЛБ для забора, ИДЕАЛЬНО ПОДХОДЯЩУЮ ПО ФОРМЕ  для строительства забора и установки ворот, калитки. С другой стороны этот красивый кирпичный столб,  ПО СУТИ СВОЕЙ КОНСТРУКЦИИ И МЕХАНИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ, ПЛОХО ПОДХОДИТ  для использования на заборе, для ворот и калитки.

Что делать, как применять кладку кирпичных столбов для забора при установке ворот и калиток?

Ну и? Так и хочется процитировать Некрасова и его вопрос: «Что делать?». Тактики разрешения противоречивых качеств нашей кладки кирпичных столбов для забора на сегодня существует ровно две, при строительстве своими руками. Первая более популярная в народе и пользуется успехом у строителей — ничего не делать, просто строить кладку кирпичных столбов  и надеяться, что «пронесёт», что их прочности хватит для нормальной эксплуатации ворот и калитки, а при установке забора из металла, с кирпичными столбами «обращаться ласково и бережно». Но это уже область установки ворот и заборов на столбы. Вторая тактика более любопытна -  НАДО ПОПРОБОВАТЬ НАУЧИТЬ КЛАДКУ КИРПИЧНОГО СТОЛБА ДЛЯ ЗАБОРА  выдерживать боковые, скручивающие и переменные нагрузки, при отсутствии вертикальных нагрузок. Что «выжать» из самой технологии кладки кирпича не получается, хотя этому посвящено множество советов типа, как сделать кирпичный столб для забора правильно. Кладка нам не может помочь, потому что её методы увеличения прочности столба и умение его сопротивляться боковым нагрузкам основаны на увеличении площади сечения столба и пристройке к нему дополнительных опорных стенок — нафик надо такое на заборе? 

По материалам сайта: http://4ypakabra.ru