Кладка столбов из кирпича

Оформление забора

Часто при сооружении ограждения вокруг участка или дома для опоры ограды используется кирпичная кладка столбов забора. Смотрится это эстетично, солидно, да и заполнение промежутков между столбами дает разнообразные решения. Это может быть кованая решетка, профнастил, деревянное оформление или кирпичная кладка.

В некоторых случаях столбы из кирпича служат оформлением въездных ворот. Смотрится дорого, прекрасно дополняется уличными фонарями.

Оригинально будет смотреться кирпичная кладка столба, оформленная при входе в дом, как колона или подпора навесу.

Кирпичная кладка столбов своими руками очень популярна среди умельцев. Осуществляется кладка на фундамент. В некоторых случаях обходятся без основания, но в таком случае кладку выполняют путем расширения в глубину, это позволяет укрепить сооружение.

Расширение в таком случае делают вдвое шире, чем верхняя часть.

Следует помнить, что столбы не делают пустотелыми. Особенно это касается столбов для воротных опор, где нагрузка намного больше, чем на неподвижные части забора.

Расчет стоимости кирпичной кладки столба

Стоимость кладки кирпичного столба напрямую зависит от выбранных вами материалов, высоты конструкции, и способа кладки. В 1,5 или же в 2 кирпича.


Как выглядят столбы для забора, покажут рисунки кирпичной кладки столбов :

Если взять расчет из 1,5 кирпича, следует, что одного ряда вам потребуется 4 кирпича. При желании возвести кирпичный столб высотой 2,2 метра, учитывайте толщину кирпича (где-то 6,5 см), 1см для расшивки, что выведет вас к количеству 118 кирпичин. Взяв в расчет цену одного кирпича, в 30 рублей, получаем стоимость необходимого материала для постройки одного столба – 3540 рублей.

Также для полного комплекта вам потребуется:

  • цемент,
  • щебень,
  • песок,
  • арматура,
  • сердечник (для укрепления внутренней части столба),
  • известь,
  • стальная проволока.

Цены на строительные материалы варьируются. После всех подсчетов видим, 4500-5000 рублей обойдется кладка кирпичных столбов, цена в строительной фирме будет от 10 до 13 тысяч рублей.

Не трудно подытожить, что кладка кирпичных столбов для забора своими руками обойдется в 5500-8000 рублей дешевле на кладке одного столба.

Значительную сумму сэкономить вам поможет специальный видеоматериал. Следуя поэтапным советам, вы справитесь с нелегкой на первый взгляд задачей постройки кирпичного столба. Поможет увидеть, как правильно происходит кладка кирпичного столба, видео следующего ролика:

Сооружение качественного фундамента

Редко устройство кирпичного столба происходит без сооружения фундамента. Крепкая основа позволяет увеличить срок службы сооружения. Массивность фундамента зависит от планируемой нагрузки на него. Чем тяжелее намереваетесь поставить забор, тем крепче должен быть фундамент. Особенное внимание следует уделить столбам, которые понесут нагрузку ворот.

Самым оптимальным вариантом будет укладка фундамента на глубину в половину предполагаемого столба. Тут же следует сразу бетонировать и центральное основание каждого столба – сердечник.

Организовать правильное устройство фундамента своими руками не так сложно сделать. Чтобы кирпичный столб прочно стоял на основании, необходимо следовать правилам строительства, которых всего три:

  1. Распланировка территории.
  2. Сооружение фундамента.
  3. Укладка кирпича.

Как правильно укладывать стройматериал

Если вы решили использовать помощь специалистов только в укладке кирпичной основы, то стоимость кирпичной кладки столбов забора обойдется дешевле. Строительная фирма, которая оказывает услуги, такие как кладка кирпичных столбов, стоимость работ оценивает исходя из затраченного материала. Скидка на работу может согласовываться с заказчиком, учитывая сложность работ и подготовки фундамента к кирпичной кладке.

Кладка кирпичных столбов для фундамента не включает в себя сложных элементов. Достаточно учесть все правила строительства, подобрать качественный материал, тогда усилия не пропадут, постройка простоит не один год.

Некоторые недобросовестные строители выполняют работу наспех, поэтому не доверяйте работу дилетантам. А если уверены в своих силах, приступайте к работе, тем более что все не так страшно и сложно, как кажется на первый взгляд.

Для профессионального подхода к сооружению качественных столбов для забора необходим раствор +для кладки кирпичного столба строительный кирпич. Раствор состоит из смеси цемента, песка, щебня. Он должен быть средней консистенции, не стоит готовить большое количество раствора. Среднее время выработки смеси 1-1,5 часа. Если держать невыработанной большую часть раствора, то он со временем эксплуатации не оправдает своих свойств. Попросту начнет осыпаться и рушить сооружение в целом.

Конечно, довериться профессиональным строителям в постройке кирпичных столбов, намного надежнее. К тому же сэкономит уйму времени. Но уменьшить затраты на возведение столбов можно существенно уменьшить. Стоимость кладки кирпичного столба без стоимости кирпича выйдет гораздо дешевле. Правда, купить кирпич необходимо с учетом будущих возможных потерь. Бой при транспортировке и укладке.

Технология кладки кирпичных столбов практически не отличается одна от другой. Кроме привычного нам столба квадратной формы, где кирпичи укладываются строго под 90 °, существует и оригинальная кладка винтового кирпичного столба. Здесь кладка идет в 1,5 кирпича, но камни укладываются со смещением. Каждый кирпич, в месте, где он ложился при обычной кладке ровно, кладут с выступом. Как на рисунке:

Для работы нет необходимости в приобретении дорогих инструментов. Понадобиться только:

  • Рейка
  • Мастерок
  • Молоток
  • Специальное приспособление

Специальное приспособление вы сможете смастерить самостоятельно. Оно состоит из двух планок, сбитых под углом 90 ° и совмещенных друг с другом с небольшим смещением. Ровно таким, какой угол витка на столбе вы хотели бы получить.

Для винтового кирпичного столба подходит кладка в 1,5 кирпича.

Размеры столбов кирпичных

Цель, которая преследуется при постройке кирпичного забора, всегда различна. От того, какую нагрузку вы планируете возложить на столбы, зависит не только фундаментальная основа, но и размеры столбов. Наиболее востребованные при постройке схемы укладки столбов:

  • 770х770
  • 380 +на 380
  • 640 на 510

Кирпичная кладка столбов 380 +на 380 предполагает укладку в 1,5*1,5 кирпича. Для нетяжелого забора такая кладка наиболее практична. Затраты на строительный материал и работы относительно невысоки. Если нет потребности, выдерживать массивные сооружения, то не стоит возводить мощные столбы и тратить на это дополнительные средства.

Кирпичная кладка столбов 770х770 говорит об укладке в 3*3 кирпича. Это массивный столб, который способен выдержать тяжелый забор из металлической ковки. Для такого столба необходимо дополнительное внутреннее укрепление и более крепкий фундамент, чем при кладке в 1,5 кирпича.

Кирпичная кладка столбов 640 на 510 отличается от предыдущих двух вариантов тем, что отсутствует привычный квадрат в укладке камня. Кладка идет 2*2,5 кирпича и является средним звеном оговоренных выше кладок.

Кладка кирпичных столбов расценки

Не смотря на ценовой уровень строительного материала, кирпичная кладка пользуется популярностью. Она не только долговечна, но при мастерской укладке доставляет эстетическое удовольствие. При скрупулезном подходе к работе, вы с легкостью сможете возвести кирпичный столб для забора.

Фирма, в перечне услуг которой значится: кладка кирпичных столбов, расценки указывает не всегда точно. Если вы можете посчитать указанную цену как укладку погонного метра заборного столба, то строительная фирма предполагает укладку за 1 штуку кирпича, или же вовсе считает выполнение работ кубами выполненных объемов.

Если вы приняли решение обратиться за помощью к специалистам или сомневаетесь в своих силах, тщательно оговорите с представителем фирмы ценовой уровень, чтобы после выполненной работы смета не застала вас врасплох.

Ремонтные работы разрушенных столбов

Какой бы прочной не была возведенная конструкция, есть вероятность, что через некоторое время понадобится сделать небольшой косметический ремонт. В большинстве случаев причина разрушений кроется огрехах строительства. Неправильно заложенный фундамент, невыдержанный уровень работ. Вследствие маленьких недочетов, могут возникать большие проблемы с конструкцией из качественного и прочного материала.

Важно знать, как правильно делать ремонт кирпичной кладки столбов разрушенных кирпичей. Если все строительные правила не были соблюдены, то через некоторое время кирпичный столб может начать рушиться. Погодные условия с легкостью разрушат стену, если в основе был использован некачественный цемент. В таком случае необходимо разбирать и перестраивать конструкцию полностью.

Но, несмотря на такие пугающие последствия, есть способ сделать ремонт кирпичного столба.

Если в сооружении возникла трещина, то необходимо просто замазать ее раствором и оставить на 7 дней. Если по истечению времени в слое раствора нет трещин, то больше ремонтных работ не требуется. Если

появились нарушения слоя цемента, то причины в монтаже столба и таким способом решить проблему вам не удастся.

Это самый простой вид разрушений кирпичного столба. Если разрушения имеются в фундаменте, то необходимо приглашать специалиста, который точно выявит причину и осуществит качественный ремонт.

По материалам сайта: http://stroykirpich.com