Выбор и строительство беседки из кирпича своими руками

Облагораживаете ли вы новый садовый участок, обновляете ли постройки на старом – наверняка первым, чем вы озаботитесь, станет строительство беседки. И это понятно, ведь в этом садовом домике так приятно будет проводить время на свежем воздухе. Для строительства беседок сегодня используется металл. дерево и кирпич.

Виды беседок из кирпича

Кирпич в качестве строительного материала для беседок используется реже, чем дерево. В большей степени это связано с тем, что правильно вести кладку умеет не каждый. В остальном же кирпич может составить хорошую конкуренцию дереву.

Закрытая постройка

Беседки из кирпича застекленные. вот где этот материал точно не проиграет брусу и бревну. Он хорошо сохраняет тепло, не боится перепадов температуры и влажности. Тут вполне оправданной будет установка двойных стеклопакетов, с пластиковым или деревянным профилем. И при наличии внутри печного или электрического отопления можно будет спокойно расставаться с верхней одеждой даже в самые сильные морозы.

Закрытая беседка из кирпича, фото которой вы видите, поверх кладки отделана искусственным камнем. Однако поверхность из облицовочного кирпича смотрелась бы также хорошо. Закрытые постройки могут быть любой формы. квадратные, как на фото, прямоугольные, круглые, шестиугольные и т. д. Единственный минус такой беседки – совокупная стоимость потраченных материалов будет довольно высока.

Красивые беседки из кирпича: фото домика, обложенного искусственным камнем

Открытые виды кирпичных беседок

Ниже – самый популярный вид этой постройки: с полноценной крышей. но со всего одним глухим углом, в котором расположена печь. Как вариант, печь может располагаться по центру стены – она в этом случае чаще делается сплошной. На фото постройка квадратная в плане, но это могут быть и другие геометрические фигуры.


Обратите внимание: кирпич имеет одно серьезное преимущество перед деревом. Этот материал, в отличии от древесины, полностью пожаробезопасен. Так, если бы представленная ниже беседка была сделана из дерева, то примыкающая к печи стена нуждалась бы в дополнительной защите от огня. Здесь же вам не страшна случайная искра или выпавший уголек.

Уличная беседка с мангалом, из кирпича

И еще более минималистичная беседка из кирпича. По сути, здесь только одна полноценная стена и две совсем маленькие боковые. И крыша здесь предусмотрена только для печного комплекса. Сделана кровля из металла, но это может быть и любой другой материал.

Такой вариант особенно хорош в случаях, когда размеры участка не позволяют построить полноценную беседку с грилем или с барбекю. Получается так: печной комплекс постоянный, а мебель и тенты для отдыхающих могут использоваться переносные. Кстати говоря, из дерева такую беседку построить не получилось бы.

Обратите внимание: при всех своих преимуществах кирпич весит больше, чем дерево. Конструкции из него будут массивными, поэтому фундамент в основание должен заливаться ленточный или плитный, с армированием.

Летние кирпичные беседки с мангалом: фото узкой постройки

По материалам сайта: http://freshremont.com