Мангалы из кирпича своими руками, фото, видео обзоры

Приведенные ниже мангалы из кирпича идеально подходит для дачи или частного дома. Устройство печки нужно планировать таким образом, чтобы она не мешала соседям, а также не приносила дискомфорт вашим посетителям во время пикника.

Оглавление:

Любое строительство мангала из кирпича немыслимо без использования специального инструмента и строительных материалов. Необходимо приобрести термостойкий кирпич (шамотный кирпич), цемент, песок, а также красную глину, которую необходимо будет добавлять в раствор для кладки кирпичей. Для облицовки используют облицовочный кирпич, который придаст изысканности вашему мангалу.

Мангалы из кирпича

Фундамент под мангалы из кирпича как правило делается ленточный, необходимо вырыть траншею по размеру вашего монгала глубиной не более полуметра. На дно ямы уложить подушку из щебня, установить арматуру (толщиной 5- 10 мм).

Затем в готовую форму залить жидкий бетон и оставить на несколько дней для застывания раствора. Примерно на один кубический метр фундамента уходит 350 кг цемента, около 1 куба щебня и пол куба песка.


На фундамент укладываем гидроизоляцию (рубероид)  после чего укладываем цоколь мангала. Мангал с цоколем более массивный, но с ним удобно работать. Имеется дополнительные карманы для хранения сухих дров, а также различной кухонной утвари. Подобные стационарные мангалы очень практичны и пользуются огромной популярностью. Все принадлежности, необходимые для приготовления всегда находятся под рукой.

Кирпичную кладку укладывают  ровно по уровню, слой за слоем со смещением на половину кирпича. Время от времени необходимо перепроверять уровнем кладку (горизонтальную и вертикальную плоскости), чтобы кладка была ровной. Раствор для кладки  самой печки (где будет гореть огонь и используется шамотный кирпич) должен обладать жаростойкими характеристиками. Для этих целей идеально подходит красная глина, которая добавляется в раствор.

Прежде чем приступить к строительству мангала из кирпича необходимо ознакомится с различными дизайнерскими решениями которые приведены ниже, и определиться для себя с дизайном и размерами будущего мангала. Вокруг или напротив мангала необходимо расположить столик (подойдет и столешница из мрамора или керамогранита)

Мангал из кирпича видео

Как правило мангалы из кирпича закладывают в проект участка при проектировании и строительстве дома, изначально в проект строительства вносят небольшой участок, где предполагаемо, будет размещаться стационарный мангал.

Для того чтобы мангал прослужил своему владельцу долгое время, необходимо строить печку с соблюдением всех технических норм.

Конструкция стационарного мангала из кирпича, должна располагаться вдали от легковоспламеняющихся конструкций. Также стоит обратить внимание на направление ветра, а также подумать над возможностью сооружения зоны отдыха, расположенной неподалеку от мангала. более подробно смотрите на видео:

По материалам сайта: http://postroyka-dom.com