Монтаж металлического сайдинга под бревно своими руками

Металлический сайдинг уже давно вошел в нашу жизнь как один из возможных вариантов отделки зданий и сооружений. Чаще всего используются в качестве отделочного материала для фасадов коммерческих сооружений. Примером могут служить кафе, склады, торговые павильоны. Однако есть виды этого сайдинга, которые отлично подходят для обшивки обыкновенных домов или коттеджей. Металлический сайдинг под бревно – это отличный вариант для любого сооружения подобного рода.

Металлическим сайдингом под бревно, отделывают фасады жилых домов.

Монтаж металлического под бревно сайдинга своими руками может быть осуществлен без особых проблем. Монтаж сайдинга своими руками подразумевает большой объем работы, но здание в этом случае приобретает достаточно респектабельный вид. Именно поэтому все больше людей делают выбор в его сторону. Кстати, установка сайдинга из металла – это еще и отличное решение в плане практичности.

Преимущества использования металлического сайдинга под бревно

За металлическим сайдингом легко ухаживать и он не подвержен природным воздействиям.

Использование металлического сайдинга под бревно несет в себе ряд преимуществ. К примеру, этот материал обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. За ним достаточно легко ухаживать. К тому же он практически не подвержен вредному воздействию окружающей среды, в отличие от дерева, которое под действием внешних неблагоприятных факторов может достаточно скоро прийти в негодность.

Монтаж металлического сайдинга под бревно достаточно прост. Все элементы конструкции крепятся достаточно легко. Сам материал не требует использования специализированного оборудования как для монтажа, так и для транспортировки.


Монтаж обрешетки: нюансы

Все работы начинаются с того, что монтируется обрешетка. Здесь чаще всего используется оцинкованный профиль. В некоторых случаях можно заказать уже готовую обрешетку, но стоимость в несколько раз поднимется. поэтому обрешетку лучше всего сделать самостоятельно.

Деревянная обрешетка под металлический сайдинг не годится, так как достаточно скоро придет в негодность.

Монтаж профиля под металлический сайдинг.

Шаг обрешетки может быть различным. В данном случае речь идет о монтаже металлического сайдинга. поэтому профили можно и не устанавливать слишком близко друг к другу. Монтировать профили можно с помощью саморезов. Выбор типа саморезов напрямую будет зависеть от того, из какого материала сделано здание. Обрешетка устанавливается по всему периметру здания. После работ необходимо произвести утепление фасада.

Укладка утеплителя: особенности

Для того чтобы металлический сайдинг не только преображал внешний вид дома, но и улучшал все его характеристики, необходимо укладывать утеплитель. Он отлично защитит жильцов дома в холодный период и предотвратит перегрев внутренней стены в случае жаркого лета. Таким образом, утеплитель является обязательной мерой.

Укладка утеплителя.

В качестве утеплителя можно использовать самые разнообразные материалы. Это может быть самая обыкновенная минеральная вата или стекловата, а также пенопласт. Укладывать утеплитель нужно снизу вверх. Делается это достаточно легко. Крепить пласты утеплителя можно с помощью молотка и гвоздей или специального строительного степлера. Здесь особой разницы нет. Главное, чтобы он держался достаточно крепко.

Далее на материал необходимо уложить диффузионную пленку. Она может быть сделана по самой различной технологии. Ее можно укладывать непосредственно на утеплитель или монтировать на расстоянии нескольких миллиметров от него. Все зависит от марки пленки.

По материалам сайта: http://moisaiding.ru