Металлосайдинг Корабельная доска – классика среди панелей

Содержание статьи

Рынок современных строительных материалов позволяет вам без труда построить дом своей мечты, придав ему оригинальный и даже уникальный внешний вид. Так, наиболее распространенным облицовочным материалом на сегодняшний день является сайдинг.

Это объясняется универсальностью данного материала, который представляет действительно высокое качество за умеренную цену.

Панель «Корабельная доска» — внешний вид и основные размеры.

Облицовывая свой дом сайдингом, вы гарантируете его фасаду привлекательный внешний вид на долгие-долгие годы, к тому же, такие панели применяются не только в строительстве, но и в реконструкции зданий любого типа .

Большое разнообразие цветов и фактур позволит вам выбрать именно тот материал, который лучше всего подчеркнет архитектуру здания.

Но несмотря на все фактурное разнообразие, наиболее популярными видами сайдинга в наши дни является «Елочка» и «Корабельная доска». Данные панели отлично смотрятся на зданиях любых форм, размеров и назначения, обладая поистине впечатляющей цветовой гаммой.


Дом, облицованный «Корабельной доской».

Особенности металлического сайдинга

Так же, как и виниловые панели, металлический сайдинг Корабельная доска является функциональным, экономичным и устойчивым к гниению.

  1. Цена. Наверное, самый основной пункт в выборе данного материала. Так, стоимость панелей металлосайдинга сравнима с хорошей штукатуркой, при этом налицо серьёзные внешние, да и технические различия этих материалов.
  2. В течение всего срока службы данные панели не требуют покраски или проведения каких-либо восстановительных работ.
  3. В случае загрязнения, такие панели легко промываются водой из шланга.
  4. Термостойкой, а соответственно, и пожаростойкость.
  5. Повышенная механическая прочность, а соответственно, и долговечность, которая достигается, благодаря многослойности данного материала.

Структура металлосайдинга.

  1. Легкость в обшивке дома сайдингом. Вы без труда сможете монтировать панели металлосайдинга  своими руками. При этом, вам совершенно не понадобятся какие-либо специальные навыки, поскольку для осуществления монтажа достаточно лишь аккуратности и серьезности в проведении работ.
  2. Не требует тщательной подготовки поверхности перед монтажом, в отличие от штукатурки и фасадной краски. Более того, благодаря наличию обрешетки, панели сайдинга можно укладывать на неровные стены. Сайдинг способен скрывать не только неровности стен, но и коммуникации, что придает дому эстетичный и современный внешний вид. К тому же, такой материал может с легкостью монтироваться в самых труднодоступных местах.

Корабельная доска под дерево-фото.

Не боится экстремальных температур. Так, монтировать данные панели можно даже при очень низких температурах.
  • Долговечен. Наиболее известные производители гарантируют 50-летний срок службы данных панелей.
  • Большое разнообразие цветов и фактур. Так, в данном случае возможна имитация дерева, кирпича или камня. При этом, металлосайдинг в точности повторяет фактуру и цвет оригинальных материалов, в силу чего практически не отличим от них.
  • Общие сведения о металлосайдинге

    • Сайдинг как полноценный материал появился немногим более 50 лет назад в Канаде. Кстати, в наши дни материалы канадского производства считаются самыми лучшими. Так, панели сайдинга поначалу были деревянными, однако, вскоре появилась необходимость в более дешевом и универсальном материале.
    • И появились виниловые, а вскоре и металлические панели. Такие материалы отличались легкостью и прочностью, а инструкция по их монтажу не вызывала вопросов даже у новичков.
    • В основе изготовления металлосайдинга лежит холоднокатанная горячеоцинкованная сталь, толщина которой составляет 0,5 мм. Сверху такой материал покрывает полиэстером, призмой или пластизолом. По составу и структуре металлосайдинг имеет немало сходства с металлочерепицей.
    • Популярность «Корабельной доски» обусловлена ещё и тем, что данный материал отличается некой уникальностью конструкции, отсутствием прямых и острых углов, что исключает скапливание грязи и способствует легкому мытью таких панелей.
    • Конструкция металлосайдинга позволяет осуществлять монтаж данного материала на утеплитель под сайдинг с ветрозащитной мембраной.

    В том случае, если эксплуатация материала будет проводиться в агрессивной среде, вам следует выбирать оцинкованные элементы подконструкции, либо имеющие дополнительную порошковую окраску.

    Совет!

    При монтаже металлосайдинга используйте только стальную обрешетку стандартного типа.

    Деревянные конструкции в данном случае не надежны и со временем могут привести к тому, что конструкция перекосится или же и вовсе обрушится.

    Основные преимущества металлосайдинга перед виниловыми панелями

    Несмотря на то, что виниловый сайдинг на сегодняшний день сохраняет за собой лидирующие позиции на рынке, самым перспективным его конкурентом является именно металлосайдинг. Так, на данный момент все большее количество людей отдают свое предпочтение именно металлическим панелям.

    И тому есть ряд серьёзных причин.

    1. Как правило, цвета винилового сайдинга ограничиваются пастельными тонами. Это объясняется тем, что темный виниловый сайдинг подвержен коррозии на ярком солнце.

    И хоть некоторые производители и предлагают темные виниловые панели, их цветовая гамма, как правило, не превышает нескольких видов.

    При этом, цена такого винилового сайдинга почти в 2 раза выше, чем металлического, что совершенно неоправданно.

    В свою очередь металлический сайдинг имеет большую палитру цветов и оттенков.

    Цветовая палитра металлосайдинга Деке.

    1. Панели металлосайдинга могут достигать длины в 6 м, чем не может похвастаться аналогичное виниловое покрытие, разновидности которого в редких случаях достигают отметки в 3,8 м.

    По материалам сайта: http://master-saydinga.ru