Автор статьи: Иванов Иван

Содержание статьи:

Частный дом – это своеобразная атмосфера, которая несколько отличается от квартирной. Это вызвано многими причинами, которые оказывают влияние на мироощущение в частном доме. Например, здесь не нужно ездить на лифте, долго спускаться на лестнице, открывать несколько дверей, чтобы попасть вне помещения. Достаточно открыть входную дверь – и ты на улице. Природа рядом. Все дышит, все живет. Очень часто на территории вокруг частного дома заводят живность или высаживают растения. Поэтому во дворе царит бурная жизнь. А что в доме? Какая там атмосфера?

А в доме все должно быть практично и «природно». Часто хочется больше чувствовать дерева вокруг. Поэтому некоторые владельцы частных деревянных домов и оформление делают из этого материала. Возникает неповторимая атмосфера. Но как быть с таким особым помещением, как ванная комната?

По сути, в современном частном доме, пусть он даже и деревянный, особых отличий от отделки в квартире быть не должно, за исключением немного большей практичности. Это значит, что в угоду эстетике здесь может быть отдано предпочтение функциональности.

Плитка

Поэтому многие предпочитают простой вариант – отделка плиткой. Но это не значит, что такой способ оформления будет смотреться плохо. Отнюдь. Если все хорошенько продумать, взять несколько идей, фото которых можно найти в Интернете, тогда обычная, казалось, плитка может превратиться в изумительный и оригинальный элемент, который делает интерьер ванной комнаты неповторимым.


А с точки зрения практичности, характеристики плитки всем известны. Она водостойкая, достаточно прочная и не требует специального ухода. Только этих качеств может быть достаточно, чтобы сделать выбор в пользу плитки при отделке ванной комнаты в частном доме. Не говоря уже об элитных коллекциях этого отделочного материала.

Деревянная вагонка

Учитывая влажность в этом помещении, такое способ оформления, как деревянная вагонка, не может быть реализован без дополнительной защиты. Поэтому вагонка должна быть использована исключительно влагостойкая. Иначе гарантировано появление грибка и плесени, которые съедят этот натуральный материал очень быстро. И уже через пару лет придется делать новый ремонт. Не говоря о здоровье жильцов, на которое будут отрицательно влиять эти неполезные микроорганизмы.

А в остальном все делается достаточно просто. На брусьях, которые крепятся с помощью клеймеров, выполняется монтаж вагонки. Важно только соблюдать уровень. Такая отделка ванной комнаты выглядит натурально и может сыграть вам на руку, если вы хотите уклониться в дизайне интерьера в сторону деревенского стиля.

Сайдингом

Сайдинг – это самый простой и достаточно надежный вариант оформления помещения. Но, насколько его можно применять для отделки ванной комнаты? Да, возможно. Правда, в итоге все равно можно получить очаги грибка и плесени, даже несмотря на «ненатуральность» этого материала. А все дело в том, что пластик «не дышит». В итоге та влага, которая сохраняется в ванной комнате, отрицательно влияет и на этот материал. Поэтому пластику не помешает дополнительная обработка, чтобы он мог прослужить безопасно максимальный срок.

Выбирая этот способ оформления, не нужно, конечно же, рассчитывать на высокую эстетичность этого материала. Такая ванная комната выглядит просто, скромно, но чисто и достаточно комфортно. Есть, правда, элемент синтетичности, который не позволяет считать такое оформление уютным, чего так хочется в своем доме. Поэтому сайдинг – это выбор «на любителя». Если вам нужен простой и недорогой способ отделки, тогда это ваш вариант. Если же хочется чего-то более уютного и красивого, тогда стоит подумать о других вариантах.

Кроме указанных, существует еще множество других способов и материалов для отделки ванной комнаты. Это могут быть влагостойкие жидкие обои, специальная плитка в виде неровного кирпича, фото обои или влагостойкие обои и так далее. Вариантов масса. Нужно лишь определиться с концепцией и действовать. И уже через небольшой отрезок времени вы получите тот интерьер, который планировали.

Смотрите также:

По материалам сайта: http://dizain-vannoi.ru