Узнайте как обшить балкон снаружи

Попробуйте представить свою квартиру без балкона (лоджии), конечно, если речь не идет о комнатах гостиничного типа (КГТ) или общежитии. Согласитесь это невозможно! Современные балконы и лоджии в некоторых требованиях отличаются от своих старинных предшественников. Они стали более просторны, их можно ремонтировать (разбирать и собирать без затрагивания основной несущей конструкции здания). Дизайн и отделка современного балкона может быть разнообразными, а лоджию переоборудуют в личный кабинет объединяя ее с жилой комнатой.

Некоторые многожилые дома, обычно старые постройки Сталинских и Хрущевских времен, имеют балконы требующие капитальной реставрации. Да и современные новостройки не способны удовлетворить всех требований состоятельного человека. Согласитесь балкон в квартире не отвечающий эстетическим требованиям необходимо облагородить, сделать его более функциональным и приятным для взгляда. Тогда находиться на своей лоджии будет замечательно в любое время года и гостей удивить станет чем. Из этой статьи вы узнаете как обшить балкон снаружи своими руками правильно.

Внешняя презентабельность балкона определяется его внешней отделкой и остеклением. в частности используемым внешним отделочным материалом (обшивкой) и качеством проведенной работы.

Чем можно обшить балкон снаружи. На данный момент существует несколько вариантов внешней отделки балкона:

  • Обшивка виниловым или металлическом сайдингом для фасадов.
  • Деревянной вагонкой так же обшивают балконы снаружи.

Преимущества и недостатки этих материалов.

Металлический сайдинг для внешней обшивки балконов завоевал большую симпатию у людей. Это не удивительно, ведь его внешний вид привлекателен, сайдинг имеет надежные технические показатели. У этого отделочного материала приемлемая цена. Металлический сайдинг покрывается не краской, а пластиком (ПВХ) поэтому его не нужно красить. Со временем пластик не ржавеет, он не покрывается плесенью и грибком, он не деформируется от холода и жары. Пожалуй, эти факторы сделали сайдинг материалом № 1 для внешней обшивки лоджий и балконов.


Виниловый сайдинг часто используется для внешней отделки балконов. По прочности и устойчивости этот материал стоит на высоком уровне. Из преимуществ можно выделить различную текстуру, например, под кирпич или дерево и разнообразие оттенков.

Усиленная ПВХ вагонка - этот материал имеет массу преимуществ, например, устойчивость к ультрафиолету и долговечность.

Профлист отличный материал для внешних отделок. Имеет любые размеры и цвета. Профлисты не теряют свой красивый внешний вид благодаря краске, которую наносят распылением при высокой температуре.

Для обшивки внешней стороны балкона потребуется инструмент: перфоратор, дрель, шуруповерт, электроножовка (сабельная пила) саморезы и сверла, строительный уровень и отвес, шнурок, сварочный аппарат, болгарка ушм.

Ремонтируем или заменяем каркас балкона.

Решив обновить балкон (лоджию) в своей квартире вы, конечно, сможете справиться с этим делом и своими руками. Для этого вам потребуется удалить старую наружную обшивку балкона, которая крепится к металлической обрешетке (ограждающим перилам). Проверить металлическое ограждение на ветхость и, если требуется, то заменить часть ограждения или укрепить низ оцинкованными пластинами. Возможно, весь старый каркас и крепления придется полностью заменить новым металлом. Тогда можно сделать вынос балкона наружу. тем самым увеличить полезную площадь.

По материалам сайта: http://v-kvartiremont.ru