Характеристики пенопласта, размеры пенопласта, теплопроводность пенопласта

Какая оптимальная толщина пенопласта для утепления дома?

При выборе пенопласта важно учитывать климатические особенности региона, в котором расположен дом, размеры объекта и материал, из которого он построен. Характеристик у пенопласта две — толщина и плотность, которая непосредственно влияет на коэффициент теплопроводности. Так, оптимальной считается толщина пенопласта для утепления дома 50 миллиметров с плотностью на уровне 25 килограмм на метр кубический. Такие данные обеспечивают эффективную эксплуатацию материала и качественное утепление дома. Однако они не являются нерушимой нормой и варьируются в зависимости от вышеперечисленных факторов.

Какая необходима толщина пенопласта для утепления пола?

При осуществлении работ по повышению энергоэффективности пола важными факторами являются надежность, долговечность и невысокая цена покрытия. Кроме того, для помещений с низкими потолками актуально, чтобы новое покрытие не сильно уменьшало высоту комнаты. Учитывая эти факторы, толщина пенопласта для утепления пола может варьироваться от 50 до 100 миллиметров, а плотность — от 25 до 35 килограмм на метр кубический. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить нужный уровень утепления и прочность пола без больших затрат на строительные материалы. К тому же, высота пола будет изменена довольно незначительно и не серьезно не скажется на высоте помещения.

На какую толщину пенопласт заменяет кирпич?

Точно ответить на этот вопрос можно, лишь получив данные о типе кирпича и толщине кладки стены. Разные виды кирпича могут иметь уровень теплопроводности, отличающийся в разы. Поэтому без этих данных любые расчеты будут сугубо формальными. В целом, высокопористый пенопласт имеет уровень теплопроводности в десять раз ниже, чем обычный полнотелый красный кирпич. То есть, в данном случае умножение толщины пенопласта на этот коэффициент позволяет получить информацию, на какую толщину пенопласт заменяет кирпич. Если, например, взять за основу лист утеплителя толщиной 50 мм, выйдет, что пенопласт компенсирует полметра кирпичной кладки.

Какой обычно размер пенополистирольных плит?

Качественные листы пенопласта выпускаются согласно ГОСТу. Государственный стандарт четко регулирует не только состав материала, но и размер пенополистирольных плит. Поэтому обычно длина листов пенопласта составляет 1000, 1200 и 2000 миллиметров, ширина — 1000 миллиметров, а толщина — 20 до 500 миллиметров с шагом 10. Но это не значит, что производство листов нестандартных размеров невозможно. Плиты пенополистирола любого размера можно заказать, напрямую связавшись с нами и сделав заказ на нашем заводе.

Сколько кирпича заменяет пенопласт?

В свете этого вопроса, пенопласт будет иметь различные свойства в зависимости от того, какой используется кирпич. Если взять за основу лист пенопласта толщиной 5 сантиметров — он заменит до 80 сантиметров красного кирпича, до 100 сантиметров силикатного кирпича, и до 20 сантиметров кремнеземного кирпича (этот кирпич сам по себе является неплохим утеплителем). Более точно ответить на вопрос, сколько кирпича заменяет пенопласт можно, узнав данные о климатических условиях региона, уточнив общую информацию об объекте. Играет роль и плотность используемого пенопласта. Чем она выше — тем соответственно ниже теплопроводность материала. Обобщив эти факторы, можно выполнить точный расчет с помощью специальных формул.

По материалам сайта: http://www.styroplast.su