Пресс для производства кирпича

Силикатный кирпич – это вид строительного материала, который производится из извести и песка. В состав обычно не добавляют глину, а из технологии исключен процесс обжига. Пресс для производства силикатного кирпича обеспечивает надежное сцепление частиц раствора, а после автоклавной обработки паром он обретает дополнительную прочность.

Делаем пресс своими руками

Для начинающих предпринимателей, которые не имеют еще средств, чтобы купить пресс для производства кирпича своими руками, существуют чертежи станка для самостоятельного изготовления. Для этого понадобятся листы железа, аппарат для сварки и сверлильный станок. Нарезать металл и просверлить отверстия можно в любом цеху, который работает с металлом, а вот сварочные работы удобней проводить там, где станок будет установлен.

Самодельный станок состоит из:

  1. Основания.
  2. Емкости для формирования изделия. В нее засыпается масса и производится ее сжатие.
  3. Бункера для засыпки смеси. Он обычно имеет форму усеченной пирамиды.
  4. Пресс. Основная рабочая часть установки, которая обеспечивает сжатие материла в емкости для формирования.

Сложных узлов конструкция станка не имеет. При четком соблюдении размеров и чертежа сборки получается работоспособная качественная установка.

Типы прессов, используемых в производстве

Что касается более серьезных промышленных прессов, то они условно делятся на такие виды:

  • револьверный пресс для производства кирпича. Он представляет собой основание, которое вращается по принципу барабана револьвера. Продуктивность его очень высокая благодаря беспрерывному процессу засыпки смеси, прессования и выемки готового изделия. Револьверный тип оборудования требует немного места, поэтому подходит для небольшого малого предприятия.
  • шнековый пресс для кирпича. Эта установка максимально автоматизирована. В установку подается рабочая масса, а на выходе уже получаем готовое изделие. Участие человека в технологическом цикле полностью исключено.
  • гидравлический пресс для производства кирпича – это полноценное профессиональное оборудование. Он позволяет добавлять в основные компоненты примеси для получения разных технических характеристик изделия. Его часто используют для производства тротуарной плитки. Технология изготовления при помощи этого оборудования значительно сокращает время высыхания готовых изделий.

От стоимости, эффективности и производительности выбранного оборудования зависит конечная цена изделия. Поэтому чем больше ручного труда задействовано на линии, тем дороже себестоимость кирпича.

Сколько стоит пресс для изготовления кирпича

Купить пресс для производства кирпича в домашних условиях можно, начиная от 40 тыс. рублей. Это цена простейшей установки с ручным управлением, на которой можно производить кирпич из глины, цемента и песка. Работает он по технологии сухого прессования.


Сегодня широко представлено оборудование для изготовления кирпичей Лего. Цена пресса для производства кирпича такого типа около 275 тыс. рублей. Основное сырье для него – это известняковые породы, цемент и вода. Иногда в состав добавляют отсевы щебня мелких фракций и песок. Производительность станка – 1500 штук кирпичей за 8-ми часовую рабочую смену. Себестоимость изготовления одного изделия – 4 рубля.

По материалам сайта: http://startbusinessidea.ru