Расчет дома из

718 824,0 руб.

Только для Московского региона!

Расчёт стоимости работ

Вы хотите узнать сколько стоит работа по строительству Вашего дома и выбрать исполнителей?

Разместите экспресс-заявку и получите предложения от профессионалов-строителей!

Блочный фундамент

Бетонные блоки являются популярным строительным элементом, который позволяет довольно быстро возвести фундамент дома.

При устройстве фундамента на прочных и сухих грунтах, строительные блоки вполне реально установливать прямо на спланированное песком или шебнем дно котлована.


Железобетонные блоки подразделяются по конструкции: „ФБВ“ — блоки с вырезом, „ФБС“ — сплошные, „ФБП“ — пустотные. Производителями фундаментные блоки поставляются высотой 60±5 см, горизонтальный размер изменяется в диапазоне 900-2400 мм. поперечный размер составляет 0.3,0.4,0.5,0.6 м.

Применение определённого размера бетонного блока следует из сечения капитальных стен здания. Толщина блоков может быть меньше фасадных стен сооружения в связи в тем, что они обладают значительно большей нагрузочной способностью. Для частного строительства достаточно толшины ж/б блока 300 или 400 мм.

С целью увеличения площади опоры, чтобы тем самым уменьшить возможные деформации материкового пласта, бетонные блоки укладываются на заранее смонтированные фундаментные опоры.

На дренированных почвах приемлимо составлять блоки ФБС без жёсткого армирования, при условии, что снизу и сверху них должна быть сделана бетонная стяжка сечением 10-20 см с арматурой 10-12 мм.

Выбор фундаментных блоков, в качестве основы для изготовления фундамента, часто мотивируется преимуществом круглогодичного проведения работ или сжатыми сроками.

На сегодняшний момент, фундамент из отдельных бетонных элементов, по набору существенных свойств, а это также: прочность и себестоимость, уступает ближайшему аналогу - цельнобетонному основанию.

В ситуациях, когда не ясна структура подстилающего слоя, рекомендуется для гарантии, вместо опор ФЛ, выполнить единую бетонную стяжку.

  • Укладку фундаментных опор следует вести от внешнего угла здания, при этом сначала блоки ФЛ кладутся под фасадные стены, а уже потом для внутридомовых.
  • На подушку из песка или щебня или уложеные блоки-подушки с чередованием кладутся ФБС - блоки, скрепляемые цементной смесью.
  • Установку стеновых блоков проводят относительно осевых линий, по расходящимся под 90° направлениям, совмещая осевые риски по электронному теодолиту. Отдельные бетонные боки опускают автокраном на свежий слой из цементо-песчаного раствора.
  • Кладку следует начинать с простановки маячковых блоков на пересечениях осевых линий и по углам здания. К закладке стеновых блоков приступают только после сверки ориентации маячковых блоков по горизонту и уровню.
  • Ориентацию в плоскости проверяют измерением длины сторон нулевого уровня и размера между противоположными углами, а высоту - по нивелиру или шланговому уровню.
  • Окна для проведения в цокольный этаж инженерных сетей реализуют, делая нишу между блоками, с заделкой в будущем бетоном или кирпичом.

Газобетонная кладка с фасадом из штукатурки

Кладка из газобетонных блоков

Несмотря на то, что газобетонные блоки продвигаются, как необыкновенно технологичный в употреблении и теплоэффективный строительный материал, их использование имеет смысл только в случае покупки исключительно фирменного товара, типа Beston, Hess, Hebel, Wehrhahn, Ytong и неукоснительного исполнения рекомендаций изготовителя, желательно с участием профессионалов.

По огнезащите, теплоизоляционной способности, акустической защите газосиликатный блок существенно превосходит керамический кирпич.

В отличии от других кладочных стройматериалов газобетоноблоки автоклавированной обработки характеризуются развитой и равномерной по всему телу блока капиллярностью, что предопределяет их особеннные термоизолирующие свойства, а также газопроницаемость.

Внешняя отделка стен из газобетона не должна мешать выводу водных паров из дома за пределы дома. По этой причине, нежелательно ячеестобетонные стены красить паронепроницаемыми составами, покрывать пенополистирольными плитами, облицовывать цементной смесью.

В соответствии с нормами теплозащиты зданий, для центральной области вполне хватает однорядной наружней стены из газобетона толщиной 400 мм.

В настоящий момент на рынке имеются газобетоноблоки автоклавной обработки («Верхан», «Итонг», «Хебель») с отличной геометрией, которые возможно собирать на специальный клеевидный раствор.

Такая кладка характиризуется малыми теплопотерями, по причине того, что отсутствуют „мостики холода“, формируемые кладочными швами из песко-цементного заполнителя, и, что немаловажно, издержки по монтажу блоков газосиликата минимизируются в среднем на треть.

Склеивающий раствор для газосиликатного блока продаётся по цене вдвое большей стоимости традиционной песко-цементной смеси, при 5-6 раз меньшем потреблении.

При монтаже газобетонных стен необходимо увязать множество ограничений и производственных моментов, иначе, вместо уменьшения расходов по утеплению, можно получить слишком прохладные, преувлажнённые, или просто аварийные стены.

  • Согласно монтажной инструкции, опорные зоны перемычек и зоны под окнами, а также очередные четыре-пять рядов блоков желательно проармировать стальными сетками.
  • Чуть выпирающий или некондиционный газосиликатный блок следует выровнять шлифмашиной под необходимый уровень по месту его размещения.
  • Газобетоноблоки вполне реально фрезеровать, сверлить, строгать, штробить, пилить ножовкой в условиях стройплощадки.
  • С целью закладки прутьев арматуры, по поверхности стены делаются штроборезом щели в толщину и в глубину 3*3 см, которые при монтаже арматуры заполняются клеющим раствором для газосиликата.
  • К выведению начального ряда блоков из газобетона необходимо подойти максимально внимательно, сверяя пузырьковому уровню в процессе монтажа горизонтальность и вертикальность кладки.
  • По верху газобетонных блоков, в досчатой опалубочной форме, выполняется арматуро-усиленный растворный пояс, толщиной до 200 мм. По фасадной стороне бетонный пояс теплоэкранируется 5-см слоем из экструзионного вспененного полистирола.

Штукатурная отделка газобетона

По причине того, что газосиликатную стену следует оберегать от дождевой влаги, кровля строения должна больше выступать за границы стен, а штукатурные смеси должны обладать гидроизоляционными качествами. Для того, чтобы проникновение в блоки водяных испарений стало меньше, нежели пароотведение в окружающую среду, важно задавать толщину штукатурки снаружи в два раза меньше, чем с внутренней стороны, при обратной пропорции значения паропроводимости.

Для газобетонных стен важнейшее значение имеет паропроницаемость наружней облицовки, поэтому при оштукатуривании фасадной стороны стены следует употреблять специфические штукатурные составы, предназначенные для пено- и газоблоков. Иначе, происходит интенсивное влагонасыщение стеновых конструкций, которое вызывает растрескивание отделочного слоя и понижение теплоизоляционных показателей. Кроме обязательной паропропускаемости, штукатурные составы для газосиликата должны иметь пониженные усадочность, трещиноспособность, водопоглащение, а также повышенные морозостойкость, адгезию, атмосферостойкость. Из имеющихся штукатурных составов, годящихся для газобетонных блоков, можно назвать. например, CT 24 Ceresit, Сибит, Маска +МШ, Atlas KB-TYNK, Глимс Ts40 Velur, Atlas Silkat.

Тенологические аспекты проведения штукатурных процессов газобетоноблочной стеновой поверхности:

  • Оштукатуривание допускается вести лишь при положительных температурах и по прошествии 1/2 года, после завершения кладочных работ.
  • Вначале ведутся внутридомовые операции, взаимосвязанные с влажностными процессами (шпаклевание, окраска, бетонная стяжка, оштукатуривание, оклейка, заливка полов), и лишь затем, после высыхания, делают оштукатуривание снаружи.
  • Для наружней штукатурки, хорошо сложенных газобетоноблочных стен, хватит слоя, толщиной 0.5…1,0 см. При более толстом слое стоит применять стекловолоконную сетку.
  • Окрашивание оштукатуренной стены следует производить лишь с применением красок на водной основе, обладающих требуемыми гидроизоляционными, и паропроводящими свойствами.

Перекрытие из сборных ж/б плит

В каменных зданиях для постройки межуровневых перекрытий традиционно задействуют бетонные пустотелые плиты.

При постройке малоэтажного дома довольно часто употребляют панельные изделия типа ПНО, ПК, размерами: в длину от 2,1 м до 6,3 м, например, ПК-21-10-8 ? ПК 63-10-8, ПНО 21-12 ? ПНО 63-12, по ширине 99 ? 119 см и в толщину 0,16 ? 0,22 м.

В сопоставлении с перекрытиями, выполненными непосредственно на объекте в монолитном варианте, панельные изделия промышленного изготовления обладают более существенным запасом несущей способности, благодаря технологии первоначального напряжения плиты, а главное, постоянством экплуатационных свойств, при более низкой стоимости и простоте выполняемого перекрытия.

Бетонные облегчённые плиты выделяются неплохими шумоизоляционными свойствами, по сравнению с отлитым бетонным перекрытием.

Некоторые правила устройства плитно-сборного перекрытия:

  • До начала укладки перекрытий, сличают, по оптическому уровнемеру, верхние отметки опорных мест колонн и кладки, которые обязаны находиться в одной плоскости: отличие в уровнях может быть максимум 10?15 мм, при необходимости, посадочная поверхность нивелируется песко-цементной смесью.
  • Панели устанавливают автомобильным краном на растворную подготовку, необходимое смещение производится ломиками, до снятия строп, при возникновении разброса в плоскости с соседними плитами сильнее, чем на 0,5 см, плиту снимают, заменяют песко-цементную подстилку и опускают повторно.
  • На следующем этапе, после установки перекрытия, продольные стыки заделывают строительной смесью на полную глубину плиты, а монтажные проушины сваривают с креплениями соседних плит и с установленными в кладку арматурными анкерами.
  • Промежуток между краем железобетонной плиты перекрытия и кладкой должен оставаться, порядка 5 см, что делается для компенсирования тепловых деформаций, а помимо этого, с целью избежания теплопотерь, желательно поместить в данный разрыв вкладыш из пенополистирола.
  • Необходимо заделать отверстия в торцевых зонах пустотных панелей керамзито-цементным раствором на 150 мм вглубь, для защиты от выхолаживания панели перекрытия зимой.

Кровля из металлической черепицы

Наиболее популярным, на сегодняшний день, считается профиль Monterrey (подъём волны - 2,3 см, шаг волны - 35 см), продаваемый разными предприятиями (Poimukate, Pelti ja Rauta, Металл Профиль, Finish Profiles, Grand Line, Интерпрофиль).

Кровельный материал устанавливается на несущий каркас, сделанный из стропильных брусов и обрешёточной подготовки.

При строительстве индивидуальных домов, традиционно выполняется конструкция из 2 и 3-х пролётов со средними несущими стенками и наклонными стропильными элементами.

Опорные срезы стропильных балок кладутся на мауэрлат сечением 10х10?15х15 см; расстояние между стропилами обыкновенно делается в пределах 60?90 см при сечении стропильных балок 5х15?10х15 см.

Общая величина каналов для проветривания: впускных и выпускных, должна насчитывать 1 процент к размеру кровли, данная степень проветривания нужна с целью надёжного отвода водных испарений, возникающих из внутреннего пространства и убережения листов м/черепицы от последующего ржавления.

Главные нюансы крепления м/черепицы:

  • Под обрешёточный настил рекомендуется настелить по стропильным ногам диффузионную мембрану: Изоспан, Ютавек 115,135, Строизол SD130, Tyvek, ТехноНИКОЛЬ, для теплоизолирования в дальнейшем мансардного уровня. Не разрешается употреблять, в качестве гидроизоляции, „недышащие“ ткани на битумном заполнителе.
  • По стропильным ногам, на уложенный гидрозащитный материал, набиваются бруски 3,0х5,0 см, а к ним доски обрешетки 10х3,0 см, с шагом 35 см (для листов „Монтеррей“). В этом случае, отступ между началом стартовой доски и средней точкой последующей должен насчитывать 30 см, а первая обрешётина делается более толстой на 2 см.
  • При сборке обрешёточной конструкции, в зонах размещения снегозадерживающего профиля, следует также под верхнюю точку волны установить усиливающие обрешётины.
  • До укладки полос металлочерепичной кровли, делается крепёж держателей желобковой конструкции на балки ферм или карнизную доску.
  • Полосы металлочерепицы прижимаются саморезами в нижнюю точку профиля, в местах контактирования с обрешёточной подготовкой.
  • К стартовой обрешёточной доске, которая толще остальных, листы металлочерепицы фиксируются саморезными винтами над ступеней профиля.
  • Полотна, находящиеся по боковым сторонам ската крепятся по краям крыши ещё чаще, т.е. на каждой обрешётине.
  • При монтаже листов металлической черепицы, первый лист выставляют по нижней линии и боковому краю крыши и вывешивают на одном саморезном шурупе к последней обрешётине, таким же образом поступают с двумя-тремя соседними в ряду листами, соединяя их друг с другом и равняя вдоль нижней линии, после чего полностью прикрепляют, затрачивая при этом приблизительно 6?8 штук кровельных саморезных шурупов с резиновыми прокладками на один кв.метр металлочерепичного покрытия.
  • Крепление полотен металлочерепицы ведут, от низа в верх, справа налево (или слева направо), причём каждое очереднее полотно покрывает одну волну и капиллярный сток предшествующего.

Пластиковые окна со стеклопакетами

На сегодняшний день, самой известной схемой ПВХ-окон служит ПВХ- профиль из 3-х камер (марки: SCHUCO, PROPLEX, VEKA, KBE, LAOUMANN, PLAFEN, REHAU, MONTBLANC), монтажной глубиной 6…7 см, имеющий два ряда из EPDM (резина-каучук) - эластомера и двухкамерное остекление, сечением 32-48 мм.

Разнообразие предлагаемых форм оконных изделий из ПВХ, а также цветов и ламинирующих покрытий, в том числе, под натуральное дерево, обеспечивает значительный простор в выборе оригинального дизайна.

Разнообразные фурнитурные комплектующие (Kale, Winkhaus, Fuhr, Roto, Siegenia, Maco) были и остаются важным атрибутом оконных изделий. Оконная фурнитура последнего поколения обеспечивает разные опции воздухообмена («щелевое», «зимнее», «микро» проветривание), что, одновременно, является действенным способом защиты от появления конденсатной воды на прохладных внутренних частях стеклопакетов и откосных профилей.

Обычная методика установки оконных изделий из пвх профиля состоит из таких позиций:

  • Для начала необходимо подравнять шпаклёвочным раствором внутренние части четвертного выступа и проёма, причём технологические разрывы между стенками светового проёма и пвх профилем делаются около 25…30 мм, т.к. полихлорвиниловый профиль обладает ощутимой температурной деформируемостью.
  • До установки рамного пластикового профиля надлежит расположить на фасадной части рамной конструкции, по линии опирания на четверть, эластичную уплотнительную, предварительно сжатую, пеноуретановую ленту, обозначаемую «ПСУЛ» (торговые марки: Vito, Invamat, Profband, Soudal, Робибанд, WipBand, OKlent), которая предохраняет утепляющий слой от внешней среды и способствует отведению из него паров воды, из-за своей микропористой структуры.
  • Рама, с приделанной под ней подставочной профильной опорой, ставится по оптическому уровню, по центру окна, плотно прижимается к четверти, и закрепляется монтажными металлическими фиксаторами, в четырёх-шести местах, и с отступом от углов 15-18 см.
  • Внутренние стенки оконной ниши, напротив рамной конструкции, рекомендуется проклеить парозащитной, можно специальной, плёнкой (марок: Изоспан, Ондутис, Folder, Fibrotek, Elkatek, Робибанд), с выходом за границу оконной рамы, изнутри, ориентировочно, на 5…6 см, с целью последующей герметизации теплоизолирующего материала от водяных испарений из внутреннего пространства.
  • Зазоры между боковинами оконной ниши и пластиковым рамным профилем заполняются полиуретановой пеной (например, Wepost, Illbruck, Makroflex, Building, Soudal, Soudafoam, Ultraflex, Penoseal, Mafix, Profil), при этом важно выполнить оптимальную герметизацию, исключая, выпирание затвердевающей пены из щелей, которые потом изолируются заранее заложенной парозащитной лентой.
  • Посредством саморезных винтов и полиуретановой пены, монтируются подоконная доска, откосные элементы и отлив, далее устанавливаюся стеклопакетные камеры.
  • В завершение, проводится наладка плотности прилегания открывающихся створок и фурнитуры, навешиваются противокомариные сетчатые экраны.

Несложно посмотреть стоимость выбранного варианта коттеджа можно посредством имеющегося on-line калькулятора.

По материалам сайта: http://www.home-prices.ru