Звукоизоляционные материалы K-FONIK

Думается, что нет необходимости рассказывать о том, какое негативное влияние оказывает шум на наше психическое и физическое здоровье. В доме и на работе, в котором мы живем и работаем, постоянно ощущается огромное количество звуков. Это и скрип дверей, и голоса, и журчание воды, и, особенно, работающие бытовые приборы, музыка и т.д. Свою лепту вносят в общий фон звуки с улицы. Совокупность таких звуков образовывает так называемый бытовой (воздушный) и ударный шум. И если имеют в виду его, то речь идет не об отдельных звуках, каждый из которых различается своей частотой и амплитудой, а о целом спектре звуков, которые способно воспринимать наше ухо.

Для того чтобы защитить наше жильё от различных шумов, принимаются меры, которые называются шумо- и звукоизоляция квартиры. Это особенно актуально для тех из нас, кто проживает в домах советской постройки. Да и если быть честным, то и современные дома мало соответствуют нормам тишины.

Во все времена мало уделяли внимания тому, какова будет шумоизоляция квартиры. Тема, которая будет затронута в этой статье, – это шумоизоляция стен и звукоизоляция квартиры .

В настоящее время существует огромное количество шумопоглощающих материалов и технологий, которые позволяют обеспечить высокий уровень защиты от нежелательных звуков. Основными материалами стен являются бетон, кирпич и камень. Многочисленные исследования показали, что шумоизоляция помещений лучшего всего достигается при использовании многослойных конструкций или при применении рыхлого материала. Но при любом выборе нельзя избежать потерь в площади. Наиболее часто шумоизоляция стен осуществляется следующими способами. Первый – утолщение несущих стен. Изоляция квартиры данным способом заключается в создании деревянных или металлических каркасов, в которых ложится звукоизоляционная прокладка. Это могут быть минераловатные плиты или другие упеплители. Но мы не рекомендуем вам их использовать в силу их малой эффективности. Затем они обшиваются гипсокартоном. Но стоит помнить о том, что ошибки при установке данной конструкции могут привести к тому, что не будет достигнут планируемый результат. Поэтому желательно воспользоваться консультацией или помощью специалистов. Вторая методика, при помощи которой может быть осуществлена звукоизоляция стен. – это установка преграды, имеющей свойство поглощения и рассеивания звуковых волн. Наиболее часто данная методика применяется для межкомнатных стен.

Для качественной звукоизоляции мы используем материалы K-FONIK (Италия). Шумоизоляция помещения подобным способом осуществляется при помощи высокоплотных материалов. В линейке продуктов K-FONIK их предостаточно. Необходимо несколько листов данного материала, между которыми должна быть воздушная прослойка. Именно воздух и берёт на себя роль основного шумоизоляционного элемента в данной конструкции. Очень важно, чтобы шумоизоляционные материалы закрывали и стыки примыкающих конструкций, то есть соединение стена-потолок, стена-пол и стена-стена.


Помните и о том, что наибольшая эффективность будет достигнута, если звукоизоляционные материалы K-FONIK будут расположены со стороны источника звука. Эти мероприятия позволят вам защитить свой дом от неприятного шума от проходящей рядом трассы, позволят вам сохранить душевное спокойствие и полноценно отдохнуть после напряжённого трудового дня.

Звукоизолирующие материалы K-FONIK

Для изоляции воздушного шума и предотвращения его распространения.

Один из самых востребованных материалов из линейки K-FONIK.

Материал является высокоплотным и высокоэластичным звукоизолирующим изделием, сделанным из частично сетчатых полимеров и пожаростойких фильтров с минеральных адсорбентом.

Изделие не содержит свинца, является пожаростойким и в результате не представляет опасности для здоровья.

Особые звукоизолирующие характеристики изделия делают его идеальным для стандартного применения в секторе строительства, например, для звукоизоляции полов, стен и потолков.

Видео испытания можно посмотреть здесь

      Тип материала: Эластомер высокой плотности
    • Плотность: 1450 кг/м3
    • Массовая плотность: 4 кг /м2, 8 кг /м2
    • Индекс звукоизоляции (Rw): 26 дБ
    • Теплопроводность: 0,036 Ватт (м•к)
    • Пожаробезопасность: НГ
    • Температурный диапазон: -40 +70°С
    • Габариты панели: 1000x2000 в листах
    • Толщина: 2-4 мм
    • Цвет: черный

Стоимость: 790 руб. м2 (черная масса 4 кг/м2)

Является уникальным материалом, который одновременно имеет свойства звукоизоляции, звукопоглащения и виброизоляции.

Состоит из тех же высокоплотных и высокоэластичных сетчатых полимеров и пожаростойких фильтров с минеральным адсорбентом на подложке из вспененного каучука.

Изделие не содержит свинца, является пожаростойким и в результате не представляет опасности для здоровья.

      Тип материала: Вспененный каучук в сочетании с эластомером высокой плотности
    • Индекс звукоизоляции (Rw): 26 дБ
    • Теплопроводность: 0,036 Ватт (м•к)
    • Классификация по пожаробезопасности: Класс 0,БС 476,часть 6/7
    • Температурный диапазон: -40 +70°С
    • Габариты: 2000 x1000 в листах
    • Толщина: от 6 до 19 мм
    • Цвет: Черный

По материалам сайта: http://sunex-pro.ru