Звукоизоляция квартиры. Стоимость материалов - Цены

В наше время потребность в звукоизоляции помещения, особенно жилого типа, увеличивается с каждым днем. Шумные соседи за стеной или выше / ниже этажом, любящие громко смотреть телевизор или их дети и животные, которые кричат и бегают вечерами из комнаты в комнату… Вам это знакомо? Тогда звукоизоляция в многоквартирных домах это для вас. Сейчас доступен огромный выбор не только звукоизоляционных материалов, но и технологий их установки, которые способны обеспечить качественную акустику, тишину и комфорт. Именно поэтому хозяин должен быть заинтересован в ознакомлении с нюансами установки шумоподавляющих конструкций.

Первое, что необходимо, это решить, что именно вы будете звукоизолировать: стены, пол, потолок, все сразу или что-то другое. Далее необходимо купить материалы для звукоизоляции. заранее посчитав, сколько именно материала понадобится. Требуемого материала на тот или иной участок.

Подсчеты очень важны, дабы вам не прогадать с размерами и не потратить больше средств. Грамотные специалисты помогут вам с этим и всегда дадут советы, которые буду полезны при дальнейшей работе. Используя тонкие конструкции толщиной в 15-20мм, можно сделать хорошую звукоизоляцию небольших квартир. Такая методика позволит сохранить метраж комнат, даже в квартире с низкими потолками. Отличный для этого материал — термозвукоизол, который представлен в рулонах, а изготавливается с применением стекловолокна для набивки. Толщина термозвукоизола порядка 8-10мм. Помимо звукоизоляции он также обладает неплохой теплоизоляцией.

Конечно, в отдельных случаях можно выбрать ТермоЗвукоИзол  толщиной до 40-50мм, такой способ сможет эффективно изолировать от шума помещение. В любом случае степень звукоизоляции будет зависеть от толщины материала, поэтому чтобы добиться желаемого результата выбирайте материал как можно толще. Также стоит помнить, что использование материала в один слой не сможет обеспечить хорошую звукоизоляцию, при необходимости можно укладывать материал в несколько слоев.

Основным вопросом для улучшения акустического комфорта в помещениях, остается сохранение метров. Вполне понятное желание, для хозяев квартир с небольшим метражом и низкими потолками, ведь по статистике большинство людей могут пожертвовать не более чем 10-20мм стены, также нужно учитывать, что небольшое количество миллиметров уйдет на шпаклевку и покраску стен, или оклейку обоев. Так на помощь может прийти (ППЭ), иными словами пенополиуретановые материалы, их толщина не превышает 10мм, данный материал очень хорошо подойдет и для звукоизоляции потолка.

Стоит отметить, что материал термозвукоизол (ТЗИ), является звукопоглощающим материалом. Его применяют только в качестве заполнителя конструкции. Как и в любых звукоизоляционных материалах, толщиной 8мм, уровень звукоизоляции очень маленький. Для более качественного результата звукоизоляции стен и потолка можно использовать панели. Данные панели имеют толщину до 70мм, такие панели относятся к новейшим разработанным материалам данного типа. При общей толщине стены, с использованием плиты, а также с учетом гипсокартонна, звукоизоляция квартиры немного улучшится.

Также, кроме этих видов звукоизолирующих материалов, существуют еще и другие, менее значимые. Наверное, следуя таким основным критериям, звукоизоляцию квартиры лучше организовать с помощью специалистов, а также прибегая к более качественным и современным технологиям. Ведь специалисту достаточно одного взгляда для того чтобы определить какие нужны материалы, а также какая работа будет более эффективной. Наверное, для любого человека будет самым обидным потратить средства и время, а в результате не получить желаемого эффекта.


По материалам сайта: http://akustika63.ru