Продукт из Германии — сайдинг Docke: стремление к совершенству

Содержание статьи

На огромном российском рынке отделочных материалов представлено несколько десятков различных компаний, которые производят сайдинг. Большая часть из них – представители европейских стран. Так вот, по мнению отечественных потребителей, явным лидером в этой отрасли считается виниловый сайдинг Docke. Именно о нем пойдет речь.

Что такое Деке

Сайдинг под брендом Деке известен практически каждому россиянину, который хотя бы раз в жизни сталкивался с выбором отделочных материалов для фасада. Это не просто немецкий продукт, выполненный в лучших традициях Германии, это уникальное изделие, принципиально отличающееся от аналогов.

Вот несколько основных преимуществ виниловых панелей Доке:

Цветовые решения

  • Несколько интересных и актуальных цветовых гамм, которые легко комбинируются и «вкусно» сочетаются.

Хотите «Банан» и «Киви», а, может быть, «Персик» и «Олива» — экспериментируйте, запретов нет

  • На каждую модель можно подобрать 2-3 оттенка.

Примечание! Прежде чем выбирать изделия по цвету, стоит поинтересоваться, какой формы панели представлены в понравившихся оттенках. Не всегда может выбранная модель подойти под стиль дома.

  • Матовая поверхность – уникальное решение для фасада вашего дома. Такие изделия меньше подвержены воздействию УФ-лучей, со временем «блеск» не исчезнет, визуально легче воспринимается.

Модельный ряд

Помимо обычных и привычных вариантов покупателям представлены модели «Елочки», имитирующие деревянную вагонку. Виниловый сайдинг Доке позволяет создать «живой» дом, используя искусственные материалы.


Найдут кое-что для себя и ценители вертикального сайдинга, который визуально вытягивает дом. Его можно использовать, как совместно с какими-либо горизонтальными панелями, так и отдельно.

Антиураганная система

  • Используется двойной загиб для замка, который значительно увеличивает надежность фасадной конструкции.
  • Такая система снижает появление посторонних звуков при сильном ветре: шуршание и стук.

Примечание! Впервые аналогичная система замков применяется для софита: теперь карниз облицовывать гораздо легче. На фото приведен пример.

Почему нельзя применять обычные панели для карниза? Потому что софит имеет перфорированную поверхность — улучшенная вентиляция крыши

Помимо основных качеств продукта компании Deke, виниловый сайдинг не потерял, а только усилил свои характеристики.

Свойства винилового сайдинга

  • Простой и удобный монтаж. Малый вес панелей позволяет устанавливать фасадные системы в одиночку, без помощников.
  • Сайдинг Docker устойчив к выгоранию. Специалисты компании утверждают, что изделия продержатся в первозданном виде более 10 лет.

К сведению! За долговечность отвечает еще и устойчивость к разложению: пластик самостоятельно разлагаться не будет.

  • ПВХ-панели эластичны. но при этом обладают упругостью: случайные камушки, отскочившие в сторону сайдинга не оставляют явных следов на поверхности.

Интересно! Приобретая защитные воски для панелей можно с легкостью устранять небольшие повреждения без замены панелей.

  • Повышенная тепло- и шумоизоляция. В сочетании с утеплителями легко добиться того, что экономия на отопительной электроэнергии будет составлять 30-40 % от сезонных затрат.
  • Материал имеет 100 % защиту от возгорания. При контакте с огнем он плавится, но не горит. При этом плавится очень медленно.

Преимущества ПВХ-панелей над металлом

С появлением на рынке алюминиевого сайдинга и оцинкованных изделий потребители пришли в замешательство. Металл – материал, по сути, более прочный, а, значит, более надежный. Так неужели виниловый сайдинг больше неактуален?

Мы приведем несколько сравнений, которые помогут развеять все сомнения и убедиться в обратном:

  • Легкость конструкции – пожалуй, основной плюс в сторону пластикового материала. Такая система не оказывает дополнительной нагрузки на фундамент и стены. Никаких затрат по усилению основания, которые имеют право быть при монтаже металлического сайдинга.
  • Более широкая область применения. Согласитесь, вы же не станете обшивать стены внутри помещения оцинкованными панелями? А виниловый сайдинг Докер прекрасно подойдет для всех видов работ: фасады домов, отделка жилых помещений, административные здания, производственные цеха.
  • Не требуется дополнительный уход за ПВХ-панелями. Что нельзя сказать о металлических изделиях, которые более подвержены коррозии. Их нельзя промывать сильными бытовыми чистящими средствами.
  • При низких температурах металл накаляется, существует вероятность обморозиться. Тем более холодный материал, хоть и продолжает сдерживать тепло в помещении, все равно остужает стены дома. Температура внутри может снизиться на пару градусов из-за этого. Пластиковый сайдинг так не накаляется: да, он становится более хрупким, но не «холодным».

Если вам интересна инструкция установки панелей на фасад дома, то можете посмотреть видео в конце статьи, где описывается технология монтажа. В статье же мы рассмотрим основные моменты рабочего процесса.

Установка сайдинга

  • Первым делом следует подготовить поверхность для работ: удалить все лишние элементы, заштукатурить швы и трещины.
  • После чего устанавливается обрешетка: либо деревянная (недолговечная, но дешевая), либо металлическая (надежная, но цена на нее значительно выше).

К сведению! Обрешетка необходима для выравнивания поверхности и фиксации утеплителя. Если этого не требуется, то сайдинг можно крепить прямиком на стену.

  • На обрешетку (стену) монтируется профиль нескольких видов: стартовая горизонтальная планка, угловые элементы, Н-профиль для стыка панелей, околооконные панели.

Стартовая планка должна крепиться на расстоянии 40 мм от уровня земли, поля, цоколя

  • Когда все готово, можно устанавливать панели: сперва фиксируется замок, потом устанавливается саморез.

Замковое соединение производится характерным щелком. Если такого не произошло, значит, панель не закрепилась

По материалам сайта: http://master-saydinga.ru