Сайдинг. Монтаж своими руками. Стоимость монтажа. Видео монтаж сайдинга

Подробности Автор: Анатолий Васильевич

Один из популярных материалов по отделке фасадов зданий – это сайдинг. Монтаж своими руками можно сделать правильно, если знать несколько простых правил или же посмотреть раз видео монтаж сайдинга.

Как же сделать монтаж сайдинга самостоятельно?

Монтаж сайдинга

Как правило, практически в любой упаковке сайдинговых панелей находится инструкция о правилах монтажа. Ознакомившись внимательно с ней, вы можете разобраться в процессе монтажа. Вам потребуется инструмент для монтажа сайдинга, купить который можно в любом специализированном магазине.

В первую очередь перед началом данного процесса следует подготовить обрешетку для установки на поверхности стены. Обрешетка может быть, как металлическая, так и деревянная. В плане прочности лучше подходит оцинкованный сайдинг, так как деревянная обрешетка со временем может деформироваться либо рассохнуться и т.д. А оцинкованный профиль абсолютно не подвержен деформации и коррозии.

Далее следует установить, подготовленную обрешетку. Рекомендуется устанавливать обрешетку на расстоянии от 35 до 45 см между рейками. Соблюдение строгого расстояния позволит прочно закрепить сайдинг и не даст ему очень сильно деформироваться от сильного хода либо нагревания солнцем. Следуя инструкции нужно закрепить сайдинговые панели на обрешётку. На кромке панели имеются готовые отверстия под саморезы либо гвозди, они облегчат крепление сайдинга на стену. Стыки панелей следует скрыть специальными стыковочными элементами. Если панели сайдинга ровные, и не имеют какой- либо деформации, то они будут ложиться ровно. Если все- таки попадутся неровные панели, то желательно их не использовать либо установить под самую крышу. Между шляпкой самореза и панелью следует оставить незначительный зазор, чтобы фасад смог от нагрева чуть расшириться. При правильной установке панели, замок должен ровно вставляться в загиб предыдущей панели.


Монтаж своими руками

Экономнее будет, если вовремя установки сайдинга утеплить стены дома. Как правило, утеплитель прокладывают между сайдингом и стеной дома.

Как видно, обшить дом сайдингом самостоятельно не так сложно. Здесь главное понять метод крепления панелей и ровно установить обрешетку. А сайдинговые панели устанавливать можно как вертикально, так и горизонтально.

Сколько стоит работа по монтажу сайдинга?

Стоимость монтажа сайдинговых панелей разная в зависимости от вида материала и объема поверхности. Каждый клиент выбирает понравившийся ему по виду и качеству сайдинг. Стоимость монтажа панелей в среднем варьируется в диапазоне 1450 – 2550 за квадратный метр.

Монтаж вентилируемых фасадов (сайдинг)

Данный процесс монтажа тоже проводится аналогично описанной выше «процедуре». Монтаж следует осуществить в строгом соответствии с инструкцией. В первую очередь очистить поверхность от разного рода конструкций, от декоративных элементов, подоконных отливов и т.д. По периметру объекта установить стартовую полосу, а ванилевые уголки ставим по углам. После установки готового каркаса обрешетки, переходим к отделке и начинаем с дверных проемов, окон. Панели соединить с помощью специальных соединительных замков. Как видим этапы монтажа одинаковые, единственный момент, между стеной и утеплителем должна оставаться воздушная прослойка, которая способствует вентиляции фасада.

Монтаж вентилируемых фасадов можно выполнить в любое время года.

Облицовка фасада сайдингом. Монтаж

Для облицовки объекта нужно знать площадь дома. Для этого измеряем высоту стен и ширину. Умножая высоту на ширину находим площадь объекта. Также следует подсчитать площадь окон и дверей, которые подлежат отделке. Для получения рабочей площади нужно из общего размера всех стен вычесть площадь окон и дверей. Далее примерно вычисляем количество сайдинговых панелей, которые потребуются для обшивки. Это можно легко вычислить определив площадь одной панели (умножаем длину на ширину). После объем рабочей площади делим на площадь одной панели, что дает количество панелей для монтажа. Полученное число округляем в большую сторону.

(Сайдинг) монтаж фасадных панелей подразумевает весь процесс, начиная с приобретения кончая отделкой. Купленные сайдинг - панели можно разрезать обычной ножовкой. Есть вариант бесплатно разрезать сайдинг еще в магазине. Желательно делать панели с небольшими запасами в 1-2 см.

Сайдинг. Крепёж (монтаж). Какие материалы требуются

При самостоятельной отделки дома нужны панели – сайдинг и дополнительная фурнитура. А именно:
  • Внешние и внутренние уголки;
  • Соединители;
  • Финишные и стартовые рейки;
  • Обрамления для окон и проемов.

Можно подобрать несколько цветов одной гаммы для обшивки дома, тогда внешний вид жилища будет привлекательней и эффектней.

По материалам сайта: http://rusidings.ru