Сертификат соответствия изделий СИБИТ

6 февраля 2008 года на пленарном заседании Международной научно-технической конференции, которая проходила на выставке "СибСтрой-2008", в торжественной обстановке Директору завода "СИБИТ" был вручен сертификат соответствия Системы менеджмента качества (СМК) требованиям ГОСТ Р ИСО 9001:2000 на производство изделий из автоклавного ячеистого бетона.

Масса стены  

Стандартный мелкий блок СИБИТ размером 20x25x60 см марки D600 имеет вес 18 кг и может заменить в ограждающей стене 15-20 кирпичей весом до 80 кг.

Толщина стен

Кирпичная стена при капитальном строительстве толще газобетонной в 2 раза.

По требованиям СНиПа, толщина стены из СИБИТа должна быть не менее 0,6 м при марке плотности газобетона D600 и 0,5 м при марке D500, из кирпича – 2,3 м.

Паропроницаемость

Паропроницаемость у СИБИТа в 4-6 раз выше, чем у кирпича. Паропроницаемость ячеистых бетонов СИБИТ (0,17 г/м) обеспечивает быстрое удаление построечной влаги из материала и поддержание нормального режима воздуха в помещениях, аэропроницаемость способствует сохранению в помещениях свежего воздуха. Для сравнения паропроницаемость кирпича не превышает 0,11 г/м, а поперечного среза сосны – 0,06 г/м.

Теплопроводность

Теплопроводность стены из СИБИТа в 4 раза ниже кирпичной, экономия на обогреве строения – до 20%.

Теплофизические качества позволяют домам из ячеистого газобетона хорошо удерживать тепло, делают теплыми на ощупь поверхности стен.

Насыпной утеплитель

Пористый щебень завода "СИБИТ" в два раза меньше по объему и в четыре раза дешевле керамзитового гравия.


В Сибири вопрос утеплителя стоит особенно остро – компания Henkel подсчитала, что пока нет утеплителя, потери на квадратный метр таковы, как если бы на каждом метровом участке стены было постоянно включено по 60-ваттной лампочке.

Морозостойкость

По морозостойкости ячеистый бетон СИБИТ уникален: по ГОСТу строительный материал должен выдерживать 35 циклов "замораживания", а СИБИТ легко переносит 200 циклов – это примерно соответствует 500-летнему сроку службы дома.

Морозостойкость ячеистого газобетона объясняется его резервной пористостью – в эти поры при замерзании вытесняется расширяющиеся лед и вода без разрушения материала.

Плиты перекрытия

Крепость перекрытий из ячеистого газобетона СИБИТ сопоставима с ЖБИ плитами – около 800 кг.

Плиты перекрытия в крыше – готовый теплый чердак! При возведении малоэтажных зданий применение ячеистобетонных перекрытий позволяет значительно сократить применение древесины, кровельной стали, скобяных изделий благодаря устройству совмещенных безрулонных кровель, эффективного использования подкрышного пространства, что значительно снижает себестоимость квадратного метра здания.

Трудовые и материальные затраты

Трудозатраты при работе с СИБИТом меньше в 1,4 раза по сравнению с кирпичом за счет дружелюбности материала к строителям.

При проведении строительных работ он легко обрабатывается инструментами, имеющимися на любой стройплощадке. Отсюда следует и понижение трудоемкости кладки, так как вместо 15-20 кирпичей достаточно уложить один блок СИБИТа.

Скорость строительства дома из СИБИТа, безусловно, выше – в среднем за смену можно уложить 7 куб. метров кирпичной кладки и 15 – СИБИТа. Загородный дом площадью 250 кв.м. пятью рабочими реально "поднять" за 40 дней.

Удельные капитальные вложения при возведении малоэтажных зданий из СИБИТа меньше в 1,8 раза, чем при использовании кирпича за счет легкости перевозки и простоты укладки.

Технология

Завод "СИБИТ" использует автоклавную технологию получения газобетона, что значительно повышает прочность блока, а усадку готовых блоков сводит практически к нулю (усадка блока в процессе эксплуатации у неавтоклавных газобетонов составляет 2-3 мм, а у автоклавных – 0,38 мм). Только в результате автоклавного процесса из исходного сырья получается новый, чрезвычайно прочный минерал тоберморит – встречающийся и в природе минерал.

Физико-технические показатели конструкций и изделий из ячеистого бетона

По материалам сайта: http://www.sibirit.su