Влагостоикость и морозостойкость материалла

Влияние влажности на газобетонные конструкции автоклавного твердения

В классификации бетонов наличие в технологическом процессе автоклавной обработки дает название группе бетонов – "автоклавные". При производстве газобетона СИБИТ, автоклавная обработка изделий в сочетании с подбором и подготовкой входящих в бетонную смесь компонентов, позволяет получить газобетон с рядом высоких физико-механических свойств, делая его весьма эффективным строительным материалом.

Отпускная влажность газобетона

В процессе автоклавной обработки изделия из газобетона подвергаются длительной выдержке под высоким давлением в среде насыщенного пара. Из автоклава газобетонные изделия выходят с влажностью около 30%. После непродолжительного охлаждения газобетонные блоки устанавливаются на поддоны и упаковываются металлической или пластиковой лентой. Упакованная продукция охлаждается и выдерживается на складах не менее двух суток. Так как газобетон представляет собой капиллярно-пористую структуру, которая обладает достаточно высокой способностью отдавать влагу в окружающую среду, поэтому за время выдержки на складе влажность в материале снижается до 25 %.

Влияние влажности на морозостойкость и прочность газобетона

Морозостойкость газобетона

Отрицательные температуры могут привести к повреждению материала лишь в том случае, если его влажность превышает некоторую критическую величину. Результаты испытаний, показывают, что критическая влажность для газобетона плотностью 700 кг/м 3 составляет около 40%; для газобетона плотностью 600 кг/м 3 составляет около 60%; для газобетона плотностью 500 кг/м 3 составляет около 80%; для газобетона плотностью 400 кг/м 3 100%.

К началу строительных работ газобетонные блоки СИБИТ имеют влагосодержание менее 25%, такая влажность далека до критической, при которой возможно повреждение материала от воздействия холода.

При этом следует следить за тем, чтобы в условиях стройплощадки не происходило переувлажнения кладки (впрочем, это относится к любым стеновым материалам, кирпичу; дереву и т.д. что указано в Строительных Нормах и Правилах), например, длительное нахождение в воде или под затяжными дождями, может привести к повышению влажности поверхностных слоев блоков до критической величины.

По ГОСТу величина морозостойкости для наружных конструкций из газобетона должна соответствовать марке не менее F 35, а внутренних перегородок не менее F 15. В 2003 году ОАО "Главновосибирскстрой" завод СИБИТ получил заключения, по результатам испытаний, лаборатории ОАО "Оргтехстрой", о соответствии газобетона СИБИТ марке по морозостойкости F 250 (250 циклов попеременного замораживания и оттаивания без потери плотности и прочности). Данное испытание длилось около года, а так как по требованию нормативных документов испытания по морозостойкости необходимо проводить не реже одного раза в год, нами было принято решение ежегодно подтверждать марку по морозостойкости F 100, что превышает минимальные регламентируемые значения нормативных документов более чем в 2 раза.

Обычно оценивая долговечность стеновых материалов, принимают удвоенное значение марки по морозостойкости, следовательно газобетон марки СИБИТ очень долговечный материал.


Прочность газобетона

Прочность автоклавного газобетона зависит от его влажности. Изменения прочности при увлажнении газобетона выглядят следующим образом:

За расчетную прочность газобетона принимается его прочность при влажности 10%. ГОСТ 10180 "Бетоны. Методы определения прочности" при расчете прочности предписывает следующие поправочные коэффициенты:

По материалам сайта: http://www.sibirit.su