Строительство домов из сибита

Строительство домов из сибита

Здравствуйте дорогие читатели, в этой статье расскажу Вам про строительство домов из сибита. об преимуществах такого блоков. И конечно об его недостатков.

Преимущества и недостатки сибита

Сибит – это пористый газобетон автоклавного затвердения, применяемый для строительства домов. Само название «сибит» обозначает имя торговой марки. Пористый газобетон отличается легкостью и ячеечной структурой, которая возможна только, когда при смешивании компонентов равномерно образуется газ. Именно благодаря такой технологии  увеличивается объем материала. Затем под воздействием высокой температуры в 180 градусов, а также давления в 1 мПа материал приобретает прочность.

Разные производители предоставляют различный по прочности сибит. Кстати прочность материала обратно пропорциональна теплопроводимости. Для теплоизоляции и утепления, к примеру, бесчердачной крыши применяется сибит с полностью 300 кг/м?. Плотность 500 — 900 кг/м? обеспечит использование сибита для возведения несущих стен и перегородок. В случае если плотность секций более 1200 кг/м?, тогда их применяют для строительства некоторых элементов строительных конструкций. Возможно комбинирование блоков сибита с разной плотностью.

Сибит – это относительно легкое сырье для строительства домов. Обычно стандартный вес одного блока не более 18 кг, а по объему он займет такую же площадь как кладка из 15 кирпичей массой в 60 кг.  Сравнивая теплопроводность сибита и кирпича, то 60 сантиметровая стена их сибита приблизительно такая же по толщине как двухметровая кирпичная стена.

Рисунок 1. Строительство домов из сибита


Дома из сибита позволят сэкономить на фундаменте. Дело в том, что для этого легкого материала не нужна такая громоздкая основа как для кирпичной постройки. Показатель паропроницаемости сибита в пять раз больше, чем кирпича и в два раза меньше, чем у дерева.

Сибит характеризуется отличной морозостойкостью. Материал выдерживает до 250 циклов заморозки и оттаивания. Кирпич выдержит не более 150 таких повторений.

Минусом сибита является влагопроницаемость. Это результат правил эксплуатации материала. Сибит стоит хранить под накрытием в полиэтиленовой упаковке, а стены из этого материала обязательно должны пройти влагоустойчивую обработку. Между облицовкой и бетоном стоит устанавливать проветривание, чтобы влага не накапливалась в порах сибита.

Рисунок 2. Строительство домов из сибита

Сибит для строительства домов

Строительство домов из сибита предусматривает возведение построек максимум в 5 этажей. Использование более крупных блоков способствует снижению сроков строительства.

В соответствии с технологиями сибитные блоки производятся  по точным замерам, поэтому  нет необходимости в большой прослойке раствора для выравнивания неровных поверхностей. Тем более что по технологии укладка сибита происходит с помощью особого клея, который необходимо наносить тонким слоем на блоки. Использование такого приема предохранит кладку от источников холода между швами.

Для достижения повышенной прочности стен кладка может проходить армирование. В таком случае значительно снижается возможность появления трещин и расколов.

Сибит – довольно ломкий материал, поэтому этот нюанс стоит учитывать при перевозке и выгрузке. Также используйте дюбеля только особого назначения для установки окон, дверей и кронштейнов. Не рекомендуется применение ударных дрелей.

Рисунок 3. Строительство домов из сибита

Строительство домов из сибита возможно в несколько этапов. Такой вариант подходит для молодой семьи. Обустроив несколько комнат для жилья в дальнейшем можно пристраивать еще помещения. Однако стоит помнить, что проект дома нужно составлять заранее на весь период строительства, учитывая все дальнейшие изменения конструкции.

Спасибо Вам, за то что посещаете мой сайт СтройкаВека.рф. надеюсь Вам понравилась статья и Вы подчеркнули для себя что то новое.

По материалам сайта: http://xn--80aafmrgd0arjl.xn--p1ai