тссс. сколько стоит шумоизоляция всей квартиры.

*информация размещена в ознакомительных целях, чтобы поблагодарить нас, поделитесь ссылкой на страницу с друзьями. Вы можете прислать интересный нашим читателям материал. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и предложения, а также услышать критику и пожелания по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Стоимость звукоизоляции зависит от площади квартиры, материала, который будет использоваться, а также способа монтажа. Есть большая разница в том, чтобы приклеить пенопласт, который имеет низкие показатели защиты от звука, или же это будет полноценная звукоизоляция с использованием профиля, подвесных крепёжных элементов, гипсокартонных листов.

Внутри такая конструкция наполняется обычно минеральной ватой или же современными материалами для звукоизоляции, которые представлены в широком ассортименте. Материалы эти подразделяют на те, которые поглощают звук, те, что его отбивают, некоторые сочетают оба свойства. Звукоизоляция зачастую выполняет функцию ещё и теплоизоляции. Чтобы узнать стоимость звукоизоляции, необходимо провести мониторинг цен на материалы и работу. Дополнительно к статье отметим, на сайте http://petrostroy-esg.ru/ Вы можете купить отделочные строительные материалы и не только.

Материалы для звукоизоляции

Пенопласт продаётся в упаковках, чаще всего в них по одному кубическому метру материала, стоят они от 1000 рублей до 4000, в зависимости от качества и производителя. Пенопласт можно крепить как на клей, так и на дюбеля зонтики. Его используют для отделки фасада, это обеспечивает не только звукоизоляцию, но и теплоизоляцию.

Звукоизоляция пенопластом считается самым дешёвым вариантом, она может защитить от внешнего шума с улицы, если установлены хорошие стеклопакеты. Стоит учесть, что в качестве материалов для такой изоляции нужно будет использовать ещё и штукатурку. Работа будет стоить приблизительно так же, как и материал, особенно дорого обойдётся звукоизоляция фасада многоэтажных зданий, куда нужно будет добраться с помощью промышленного альпинизма.

Не всегда шум проникает с улицы, иногда нужно защититься от шумных соседей или звука из подвала, крыши, шахты лифта. В таких случаях используются современные материалы, которые обеспечивают ещё и защиту от вибрации. TECSOUND – это звукоизоляционная мембрана, которая закрепляется с внутренней стороны гипсокартонного листа. Этот материал продаётся в рулонах, стоимость 6 квадратных метров – 5-8 тысяч рублей.


Дополнительные материалы

Цена металлического профиля различная, от 50 до 140 рублей за 3 метра. На него крепят лист гипсокартона, подвесы, звукоизоляционный материал. Подвесы отличаются по своей конструкции, самые простые можно купить по 6-10 рублей, а звукоизолирующее крепление Vibrofix стоит намного дороже. Саморезы и дюбеля вполне доступны в цене, стоят от 1 рубля за штуку, их может понадобиться от 100 и более штук для звукоизоляции однокомнатной квартиры.

Самоклеющаяся лента используется для стыков, или металлических конструкций, чтобы предотвратить вибрацию. Стоимость ленты Тексаунд длиной в 6 метров составляет 400-600 рублей. Лист гипсокартона обойдётся приблизительно в 300 рублей по Москве, его длина обычно составляет 2,5 метра.

Работа

Часто цена за работу по звукоизоляции превышает стоимость материалов, потому её предпочитают делать своими руками. Если монтировать сложную подвесную конструкцию, то лучше всё-таки пригласить специалистов. Можно сделать звукоизоляцию внутреннюю или наружную. К внутренней относят звукоизоляцию стен, пола, пололка, наружная проводится на фасаде.

Количество материала

Количество материала проще всего подсчитать по специальным калькуляторам в интернете на строительных сайтах. Для этого нужно измерить рулеткой размер стен в квартире – длину, ширину и высоту.

Как выбрать качественную мягкую мебель для салона красоты

Монтаж окон в дом из кирпича

По материалам сайта: http://www.stroyservice.ru