Пескоблок, гипсоблок, пенобетон, или Lego :) ?

Применяются для строительства ограждающих и несущих конструкций. Исходным материалом для данных блоков является песок, вода и цемент. В остальном способ производства аналогичен производству керамзитобетонных блоков, что делает их характеристики достаточно близкими.

Существует еще ряд блоков изготавливаемых с помощью вибропресса. Различаются они используемым составом для их приготовления.

Зачастую качество блоков низкое так как не соблюдается технология производства. Преимущество пескоблока в его цене.

Гипсобетонный блок

Применяются для строительства ограждающих и несущих конструкций жилых, общественных, промышленных и сельскохозяйственных зданий, в основном при малоэтажном строительстве в 2–3 этажа домов, для садовых и дачных участков, усадебного домостроения. Наружные стены штукатурятся или облицовываются кирпичом или другим материалом.

Блоки изготавливаются следующих размеров, мм:

Длина 390; ширина 190; толщина 190


Предел прочности блоков при сжатии не менее 25 кгс/см2

Внутри блок имеет пустоту, и в результате этого повышаются теплозащитные свойства.

По объему один блок равен 7 (семи) условным кирпичам (250*120*65).

(1м2 стены толщиной 40см в 1,5 раза дешевле чем стены из кирпича и бруса).

В летнее время здание, выложенное из гипсовых блоков, защищает от жары.

Пенобетон (пеноблок)

Пеноблоки - легкий ячеистый бетон (пенобетон), получаемый в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка и воды, а также пены. Эта пена обеспечивает необходимое содержание воздуха в бетоне и его равномерное распределение во всей массе в виде замкнутых ячеек. Пену получают из пеноконцентрата. Ппеноблоки пользуются особой популярностью в Германии, Голландии, Скандинавских странах, Чехии, где блоки из него называют "биоблоками", поскольку в качестве исходного сырья используются только экологически чистые природные компоненты.

Пеноблок имеет следующие свойства:

• легко задаваемая прочность на сжатие;

• хорошая тепло- и звукоизоляция;

• низкое водопоглощение;

• малый коэффициент усадки;

• удобоукладываемость;

• хорошая гвоздимость.

Очень удобно то, что пенобетонные блоки можно пилить, сверлить, фрезеровать, а элементы отделки крепить гвоздями, как к обычному дереву. По своим характеристикам и потребительским свойствам, пеноблок наиболее близок к дереву, но имеет значительно большие долговечность и теплоизоляционные качества.

Лучше всего использовать пеноблоки, для внутренних перегородок.

Вы в детстве играли в Лего? Если да то этот вариант Вам понравится.

Термоблок

Термоблок – это элемент опалубки для монолитного строительства в виде пенополистиролового блока длиной 1м, толщиной 25см и высотой 25см, имеющего замковые элементы для соединения друг с другом. Из термоблоков собирается теплоизолирующая опалубка в которую заливается бетон. Вес одного термоблока – 0,750кг. Выпускается термоблок двух видов: рядовой и торцевой.

Также естьо термоблоки для перекрытий с габаритными размерами 600х1000х190 мм.

Использование данных термоблоков позволяет сооружать здания полностью из монолитного железобетона, включая межэтажные перекрытия. Также можно использовать и газобетон, так как блоки стыкуются вплотную утечки газобетона не будет.

Возможно этот вариант потребует большего количества средств. Но зато ненужно тратится на выкладывание стен из стандартных блоков и на их связующий материал.

По материалам сайта: http://www.domotvetov.ru