Утеплитель

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ РОКВУЛ (ROCKWOOL)

Минеральные волокна утеплителя способны выдерживать, не плавясь, температуру свыше 1000°С. В то время, как связующий компонент испаряется при температуре 250°С, волокна остаются неповрежденными, связанными между собой, сохраняя свою прочность и создавая защиту от огня.

Утеплитель Rockwool относятся к группе негорючих (НГ) строительных материалов. Это их свойство позволяет на какое-то время задерживать процесс разрушения несущих конструкций зданий.

Обладая абсолютной пожарной безопасностью изоляционные материалы Rockwool применяются в конструкциях зданий любых типов: и в одноэтажных коттеджах. и в высотках.

Rockwool - одни из лучших в своем классе расчетные коэффициенты теплопроводности (0.042 - 0.046 Вт/м К). Изделия из минеральной ваты ROCKWOOL обладают высокими теплоизоляционными свойствами, что подтверждается низким коэффициентом теплопроводности. Конструкции с использованием теплоизоляции ROCKWOOL хорошо сохраняют тепло зимой и прохладу летом. При повышенных температурах технические характеристики изделий из минеральной ваты остаются очень высокими.


Благодаря этому изделия из минеральной ваты производства компании Rockwool могут препятствовать не только распространению огня и высоких температур, но и защищать конструкции из горючих материалов, а также позволяют сохранить тепло в холодное время, не давая конструкциям промерзнуть.

Теплоизоляция Rockwool является гидрофобным материалом, практически не впитывающим в себя влагу. Как известно, влага хорошо проводит тепло. Попадая в теплоизоляционный материал, она заполняет воздушные поры. При этом теплозащитные свойства влажного материала заметно ухудшаются.

Изделия из минеральной ваты Rockwool обладают эффективными водоотталкивающими свойствами. Влага, попавшая на поверхность материала, не проникает в его толщу, благодаря чему он остается сухим, сохраняет свои высокие теплозащитные свойства.

Утеплитель обладает отличными акустическими свойствами: значительно уменьшая риск возникновения вертикальных звуковых волн между поверхностями стены, улучшая воздушную звукоизоляцию помещения, звукопоглощающие свойства материала, сокращая время реверберации, и, тем самым, снижая звуковой уровень в соседних помещениях.

Утеплитель Rockwool является высокоэффективным теплоизоляционным материалом, благодаря своей особой структуре, которая обеспечивает высокую сопротивляемость механическим воздействиям. Большинство волокон материала размещается горизонтально, другие - вертикально. В результате, общая структура не имеет определенного направления, что обеспечивает высокую жесткость теплоизоляционного материала.

ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ - МИНЕРАЛОВАТНЫЕ ПЛИТЫ

ЛАЙТ БАТТС - RUS

Описание изделия: ЛАЙТ БАТТС - лёгкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты, изготовленные из минеральной ваты на основе базальтовых пород. Плиты могут быть кашированы покровными материалами (стеклохолст, алюминиевая фольга и др.).

Область применения: Плиты ЛАЙТ БАТТС используются в качестве звуко- и теплоизоляции лёгких стен, мансард и кровельных конструкций, включая вертикальные и наклонные стены в мансардах, междуэтажные перегородки и перекрытия. Плиты не должны подвергаться значительным нагрузкам.

Размеры, мм - 1000 * 600 * 50 -200

Описание изделия: КАВИТИ БАТТС - лёгкие гидрофобизировнные теплоизоляционные плиты, изготовленные из минеральной ваты на основе базальтовых пород.

Область применения: Плиты КАВИТИ БАТТС используются в качестве среднего теплоизоляционного слоя в трёхслойных наружных стенах из мелкоштучных материалов.

Размеры, мм - 1000 * 600 * 50-200

ROCKWOOL FLEXI-BATTS - DK

Описание изделия: Rockwool Flexi-Batts - полужесткие плиты изоляции, изготовленные из влагоотталкивающей и водостойкой минеральной ваты Rockwool.

Применение: Rockwool Flexi-Batts используются для теплоизоляции лёгких стен, мансард и кровельных конструкций, включая вертикальные и наклонные стены в мансардах, внутренние перегородки

и перекрытие над техническим подпольем.Rockwool Flexi-Batts при толщинах 50 и 75 мм имеют пружинящую сторону с допуском размеров до20 мм; при толщине, превышающей95 мм пружинящая сторона имеет допуск 40 мм. Гибкая (пружинящая) сторона отмечена зелёной полосой.

По материалам сайта: http://stroyalania.ru