состоящую из несущего слоя - керамзитобетона, 

внутреннего слоя из утеплителя - пенополистирола

и наружного декоративного слоя

из обычного или цветного керамзитобетона.

О теплоблоках:

Многослойный теплосберегающий блок является высокотехнологическим продуктом


строительной индустрии высокой заводской готовности. Блок совмещает в себе три основные

функции стены современного каменного дома – несущую, тепло-сберегающую, декоративную и

соответствует самым жестким требованием по экологии, пожаростойкости, тепло сбережению

и долговечности. Сами блоки представляют собой трехслойную конструкцию из

проверенных временем стройматериалов (керамзит, цемент, песок, пенополистирол) в новой комплектации.

Блок используется при строительстве жилых домов, административных и торговых

зданий до 3-х этажей включительно. При каркасном строительстве без ограничения этажности.

Применение блоков в качестве ограждающей конструкции позволяет поднять категорию капитальности строения до высшей категории.

Наружная цветовая гамма подбирается к каждому дому индивидуально.

ПРАКТИКА ВОЗВЕДЕНИЯ НАРУЖНЫХ СТЕН ИЗ БЛОКОВ ПОКАЗАЛА ОЧЕВИДНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ ИХ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ. ЗАСТРОЙЩИК ПОЛУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИ БОЛЕЕ НИЗКИХ ЗАТРАТАХ, ЗА ТО ЖЕ ВРЕМЯ ПОСТРОИТЬ БОЛЬШЕ КАМЕННЫХ ДОМОВ.

За последние четыре года построено более 1.000.000 квадратных метров жилья в России с использованием теплосберегающего блока. Это капитальное, быстровозводимое, теплое, комфортное, энергосберегающее, красивое и самое главное – доступное жильё! Жилые массивы построены и строятся в разных уголках нашей страны: Московской, Калужской, Новосибирской, Вологодской, Белгородской, Кемеровской, Екатеринбургской, Воронежской, Омской, Тюменской областях, Алтайском и Краснодарском краях, Мордовии, на Урале. Скорость возведения домов подтверждается реальной практикой.

1. СУЩЕСТВЕННОЕ УСКОРЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА

Для сравнения возьмем выполнение строительного объема каменных работ равного 150 м2 (по фасаду) кладки наружных стен.

При использовании 2? кирпича + утеплитель, при толщине стены 690 мм, строительный объем в кубических метрах будет равен 103.5 м3. Одному каменщику для выполнения данного объема работ потребуется 69 смен (103.5 м3. 1,5 м3), где 1,5 м3 — выработка каменщика за смену.

При использовании блоков толщиной 400 мм (толщина стены), строительный объем в кубических метрах будет равен 60 м3 и одному каменщику для выполнения данного объема потребуется всего 20 смен (20 м3. 3 м3), где 3 м3 – выработка каменщика за смену.

Скорость возведения наружной стены увеличивается в 3.5 раза. Данный объем кладки (150 м2 по фасаду) выполняется на 49 смены раньше. Практика показала, что объем каменных работ равный 150 м2 по фасаду, бригадой каменщиков из трех человек выполняется за 6–7 дней. Возведение наружной стены из ? облицовочного кирпича + утеплитель + керамзитобетонные блоки или ? облицовочного кирпича + утеплитель + газопеноблоки, так же уступает по скорости в несколько раз.

2. ПОЛУЧЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ

Без дополнительных затрат внутренняя площадь помещения при замене стены из 2? кирпича + утеплитель на блоки размером 200 мм х 400 мм х 400 мм, за счет разницы толщины наружной стены, увеличивается на 0,3 м2 на погонный метр. Например: площадь кухни 9 м2 (3 м х 3 м) увеличивается до 10 м2, площадь угловой комнаты 20 м2 (4 м2 х 5 м2) увеличивается до 23 м2.

Так же внутренняя площадь помещения увеличивается при замене наружной стены из ? облицовочного кирпича + утеплитель + керамзитобетонные блоки на стену из блоков или ? облицовочного кирпича + утеплитель + газопеноблоки.

3. ВЫСОКИЕ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СТЕН

При эксплуатации домов, построенных из блоков, затраты на отопление в 3 – 3,5 раза меньше, чем домов построенных из традиционного материала. Дополнительное утепление стен не требуется, толщина блока соответствует всем теплотехническим показателям.

4. ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ

Совершенно очевидно, что современное строительство уже не может ограничиваться возведением фундамента, коробки и крыши. Дом, помимо удобства проживания должен иметь и еще один параметр – быть красивым.

Использование при строительстве наших блоков решает этот вопрос. Фасадная поверхность блока может иметь самую разнообразную фактуру – от фактуры натуральных камней, до воплощения самых смелых архитектурных решений, возможности ограниченны лишь фантазией застройщика. После возведения стен застройщик избавлен от дальнейшей ее наружной обработки, стена просто красится при помощи краскопульта или другим традиционным способом. В дальнейшем не требуется производить капитальный ремонт стены здания в течении всего расчетного срока эксплуатации.

Так же нашим заводом выпускаются окрашенные блоки, которые имеют законченный вид. При окраске применяются минеральные пигменты – оксиды металлов не меняющие цвета в процессе эксплуатации.

5. УМЕНЬШЕНИЕ ЗАТРАТ ПРИ СООРУЖЕНИИ ФУНДАМЕНТОВ

Нагрузка на фундамент 1 м2 стены из блоков = 400 кг

Нагрузка на фундамент 1 м2 стены из ? облицовочного кирпича + утеплитель + керамзитобетонные блоки = 800 кг

Нагрузка на фундамент 1 м2 стены из 2? кирпича + утеплитель = 1200 кг

Вывод: стены из блоков создают значительно меньшую нагрузку на фундамент, что приводит к снижению стоимости и трудоемкости работ по возведению фундамента, экономия составляет не менее 15 – 20 %.

6. СОКРАЩЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ РАСХОДОВ

Расходы на транспортировку зависят от объема и веса конструкций стены. Толщина стены из блоков почти в 2 раза меньше каменных конструкций стен возводимых в нашей области. Применение клея для пористых бетонов при строительстве из блоков, исключает доставку большого количества воды, цемента и песка на стройку или раствора для кладки кирпича. Таким образом объем перевозок, а следовательно и транспортные расходы уменьшаются не менее чем в 2 – 3 раза.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

из 1 м3 кладки из блоков:

при толщине блока (стены) 300 мм возводится 3,3 м2 стены по фасада

при толщине блока (стены) 350 мм — 3,0 м2 стены по фасаду

при толщине блока (стены) 400 мм — 2,5 м2 стены по фасаду

из 1 м3 кладки из ? облицовочного кирпича + утеплитель + керамзитобетонные блоки (толщина стены 650 мм) — возводится 1,6 м2 стены по фасаду

из 1 м3 кладки из 2? кирпича + утеплитель (толщина стены 700 мм) — возводится 1,5 м2 стены по фасаду

эффективность использования блоков на примере одноэтажного дома с мансардой, размером 8 м * 10 м, общей площадью 126,4м2, построенный с внутренней отделкой за 24 часа на строительной ярмарке в г. Москве.

общий объем кладки наружных стен – 120 м2 по фасаду

при использовании блока (толщина стены 350 мм) объем кладки = 42 м3

при использовании кирпича (толщина стены 690 мм) объем кладки = 83 м3

По материалам сайта: http://asfalt72.ru